Halo…. Kali ini balik lagi dengan produk baru, aslinya ini udah agak lama dikit mungkin sekitar 2 mingguan.

Pasti agak asing kan dengan merk Sakura Collagen?

Sakura Collagen ini diproduksi oleh PT. Meiji Indonesia.

Sekilas tentang PT. Meiji Indonesia

PT. Meiji Indonesia memproduksi berbagai macam obat resep dokter, produk kesehatan, dan obat hewan yang telah sukses baik di pasar dalam negeri maupun pasar internasional.

Dan ini penjelasan tentang produk ini (diambil dari webnya)

Sakura Collagen Cream merupakan krim anti AGE’s yang diperkaya dengan Ekstrak Sakura, Kolagen, Sodium Hyaluronat, Pro-Vitamin B5 dan Vitamin E dan untuk menutrisi, melembabkan kulit dan membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit.

Sakura Collagen Cream adalah produk Anti AGE`s yang bekerja untuk melindungi kulit wajah dengan menutrisi dan melembabkan kulit sehingga membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit. Sakura Collagen Cream telah terbukti secara klinis dapat membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit dan bersahabat untuk kulit sehingga kulit Anda tetap memesona.

Setelah beberapa penjelasan diatas, langsung ke review aja yah…

Untuk packagingnya sendiri, aku suka, kelihatan cantik banget dan juga mewah.

Ohh iyah, untuk ukuran nya ada 2, yaitu 10g dan 30g.

Untuk bau produknya, enak banget wangi bunga yang ngga terlalu nusuk, malah kesannya wangi bunga alami.

bisa dilihat, warna krimnya soft pink.

dan untuk teksturnya sendiri ringan gtu.

Dilengkapi juga sama lid, jadi lebih aman dan higienis.

Ohh iyah, ini sayangnya ngga ada spatulanya.

Bisa dilihat diatas untuk teksturnya, warna nya hampir putih karena soft banget wkwk.

Untuk percobaan, aku pakai rutin pagi dan malam selama seminggu.

Dan hasilnya…..

Di hari pertama, aku pakai pas malam, besok paginya wajah kelihatan cerah dan glowing. Fyi, aku pakai nya tipis – tipis.

Di hari kedua, aku pakai pagi dan malam efeknya juga sama,

Di hari ketiga, tekstur wajah berasa membaik, kulit cerah dan glowing. Intinya lumayan bagus.

Di hari keempat, muncul beruntusan dikit, kulit berasa lebih cerah daripada hari lain, muka agak lembab dan muka semakin halus dan mulus.

Di hari ke lima sampai ke tujuh, hasilnya kulit semakin bersih, cerah, smooth, gradakan hilang, di hari ke lima juga beruntusan hilang karena aku pake grapeseed oil.

…..

Ohh iyah, kan ini anti aging, biasanya krimnya lembab kan, tapi ini kurang.

Ternyata… Aku kurang banyak ambilnya (efek dihemat hemat) pas pakai agak banyakan, woo lembabnya bagus gtu, pas.

Jadi kulit rasanya terhidrasi sempurna tanpa meninggalkan efek lengket atau gimana.

Pernah pas keluar pakai ini kan, ditambah sunscreen biore, dan mereka berdua bagus di kulit.

Kulit jadi kelihatan agak poreless, smooth, glowing parah.

Sukaaa sama ini, cuman agak mahal… 160k cuman buat 10g itu nyesek 😂

Tapi emang ini bagus banget, selain mencerahkan, krim ini juga mampu memudarkan garis halus gara gara stress, muka kerasa lebih kencang juga.

Rekomen deh ini, bagus hasilnya.

Sekian review kali ini, ditunggu yang lain 🙂

Product price: IDR 160.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, karena isinya sedikit harganya cukup mahal

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Lakme Absolute Sun-Kissed Bronzer

Haiii semua… Apa kabar nih? semoga semuanya baik-baik