Hari ini aku akan review produk yang dulu pernah jadi penolong untuk kulitku yang lagi berjerawat yaitu Secret Key Snail+EGF Repairing Essence. Ini produk ketiga yang aku beli bersamaan dengan Foam Cleansernya setelah cocok dengan Repairing Cream dan Starting Treatment Essencenya ^_^

Menurut info Repairing Essence ini direkomendasikan untuk kulit berjerawat, kusam dan sensitif tapi dibannernya Repairing Essence ini untuk semua jenis kulit jadi gak hanya untuk kulit berjerawat aja. Dan dipercaya bahwa kandungan Snail Slime dengan EGF (Cell Regeneration Factor) dapat menghilangkan noda, membuat wajah yang kusam menjadi cerah.

Kotak Repairing Essence warnanya sama dengan kotak Repairing Cream dan Foam Cleansernya berwarna coklat tua dan coklat muda. Dan kemasan Repairing Essencenya sendiri berbentuk botol dengan pump berwarna coklat tua dan dilapisi tutup bening. Repairing Essence ini fullsizenya 60ml, lumayan banget bisa dipake beberapa bulan karena pakenya juga dikit banget ^_^

Sayangnya keterangan produknya sangat minim karena boxnya bertuliskan hangeul dan aku gak ngerti hangeul T_T hanya ada description “The snail slime extract works along with EGF ingredient to control moisture-oil balance” jadi harus rajin-rajin cari review di google ^0^

Aku suka banget produk dengan tutup pump gini karena lebih higienis dibanding harus colek langsung pake tangan kayak Repairing Creamnya. Pumpnya agak keras tapi bukan keras karena susah dikeluarin produknya tapi untuk membantu agar saat dikeluarin produknya bisa dikontrol.

Essence ini warnanya bening banget dan hampir gak ada wangi-wangi yang menyengat atau yang menusuk, wanginya seger tapi soft seperti wangi jeruk, mungkin karena itu aku cocok dengan seri Snail+EGF ini karena gak terlalu banyak fragnancenya ^_^

Tekstur Repairing Essence ini mirippp banget sama lendir siput. Kelihatannya lengket ya tapi pas diaplikasikan dimuka gak selengket yang dibayangkan kok. Awalnya mungkin agak lengket tapi setelah beberapa menit essence ini akan menyerap kekulit muka dengan baik ^_^ Aku gunakan Repairing Essence ini setelah Secret Key Starting Treatment Essence. Biasanya pake 1 pump lebih sedikit, dipake 2x sehari pagi dan malem setelah itu baru dilanjutkan dengan Repairing Creamnya 🙂

Result :

Setelah menggunakan serangkaian produk dari Secret Key, kulitku yang lagi jerawatan jadi semakin reda dan sampai sekarang kulitku jadi jarang jerawatan lagi. Cocok banget untuk kulitku yang sensitif dan gampang berjerawat ini. Pemakaian 1 tube itu juga irit banget, karena dengan 2 pump aja udah bisa untuk seluruh muka.

Teksturnya unik, wanginya juga enak dan setelah diaplikasikan kekulit jadi terasa lembab dan lembut. Dapat membantu memperbaiki tekstur kulit yang kasar akibat jerawat serta dapat menyembuhkan jerawat juga. Membantu memudarkan bekas jerawat yang memerah dan mencegah timbulnya jerawat.

Kemasannya higienis karena menggunakan pump, dan tutupnya juga kuat jadi gak gampang tumpah essencenya.

Product price: IDR 160.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? YES

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: ColourPop Ultra Satin Lip

Halo semuanyaaa. Kali ini aku mau berbagi pengalaman