Hai Beauties..^^
Siapa sih yang gak kenal sama Brand SK II?? Hampir semua orang pasti pernah mendengar Brand satu ini, yang terkenal akan khasiatnya yang luar biasa..^^ SK II juga dikenal dengan semua rangkaian nya yang mengandung PITERA.. Apa sih PITERA?? PITERA ( Galacctomyces Ferment Filtrat ) adalah Bio-Ingredient yang sudah ditemukan pada tahun 1980. Pitera ini merupakan kandungan eksklusif yang dimiliki SK II & tidak ada produk lain yang menggunakan kandungan serupa. PITERA ditemukan sekitar 35 tahun lalu, disebuah pabrik pembuatan sake di Jepang. Para pekerja pabrik tersebut walaupun sudah tua ( dengan wajah penuh kerutan ) tapi tangan mereka tetap terasa lembut dan tampak kencang. Setelah diamati, ternyata bagian tangan para pekerja itu secara terus menerus bersentuhan dengan proses fermentasi ragi. Hal inilah yang menjadi awal mula penelitian yang menghasilkan kandungan PITERA. Setelah meneliti lebih dari 350 jenis ragi selama bertahun-tahun, akhirnya para ilmuan SK II menemukan jenis ragi unik yang menghasilkan sebuah kandungan ajaib yang memiliki manfaat untuk kulit. Kandungan tersebut yang kemudian dikenal dengan PITERA yang sekarang sudah dipatenkan oleh SK II.
Nah itu cerita dibalik SK II, menarik sekali ya..:D Oh ya, SK II juga menyediakan untuk pemakai Pria loh, jadi Wanita dan Pria bisa mencoba produk mereka..^^
Nah, kalian jangan bingung dulu kenapa banyak banget produknya..:D Jadi sebenarnya ini semua aku dapatin GRATIS dari Counter SK II nya. Karena waktu itu aku belanja lebih dari Rp 3.000.000. Aku hanya membeli FTE dan Genoptics Spot Essensenya aja yang akan aku bahas nanti..^^
Berhubung ini ada 5 produk ( 1 nya lupa foto )  jadi aku putuskan untuk review satu-satu agar gak terlalu panjang dan ngebosenin.. Jadi jangan lupa follow aku biar kalian bisa tau kalau aku post ya..:D
Pertama aku akan mereview Facial Treatment Cleansing Gel nya terlebih dahulu, karena ini adalah yang dipakai pertama kali sebelum menggunakan rangkaian lainnya. ( Aku akan review berdasarkan urutan pemakaiannya ya ) Cleansing Gel ini selalu aku gunakan sebelum mencuci wajah dengan facial foam. Cleansing Gel ini dikemas dalam jar berwarna putih dengan tutup silver yang bisa dipake untuk ngaca..hehe Netto 15g ( ini sampel gak dijual di counternya )
Dibelakang ada penjelasan singkat sekali mengenai Facial Treatment Cleansing Gel ini. Serta penjelasan cara menggunakan, Ingredients dalam Bahasa Indonesia.. ( SK II mengerti banget gak semua orang Indonesia bisa Bahasa Jepang :p )
Warna dari Facial Treatment Cleansing Gel ini putih tulang, tapi ada yang unik karena dilengkapi dengan gliter-gliter halus didalamnya..:D Lucu banget..hahaha ( Jadi sayang pakenya..hehehe )
Tekstur Facial Treatment Cleansing Gel ini lebih ke cream bukan Gel ( maaf kalau salah persepsi..:D ). Wangi nya lembut banget berbeda dengan wangi dari FTE yang sangat – sangat menyengat dan mengganggu penciuman saat pertama kali pake..>.<
Facial Treatment Cleansing Oil ini sangat mudah untuk diblend..^^
Setelah diblend, tekstur dari Facial Treatment Cleansing Gel ini berubah menjadi seperti minyak. Karena memang fungsi dari Cleansing Gel ini membersihkan wajah dari debu, makeup dan kotoran lain yang menempel diwajah.. Bisa disimpulkan Facial Treatment Cleansing Gel ini sama seperti Cleansing Oil. ( Tapi dari SK II nya sendiri Cleansing Oil dijual terpisah )
Cleansing Gel ini digunakan sebelum menggunakan Facial Foam ya, dan digunakan dalam keadaan wajah yang kering.. Setelah itu ambil Cleansing Gel nya sebiji jagung aja, dan blend ke seluruh wajah.. Sebiji jagung aja udah cukup loh untuk seluruh wajah, ini hemat banget pemakaiannya..^^
Aku suka sekali dengan Facial Treatment Cleansing Gel ini, karena wajah jadi terasa lebih bersih dan lembut setelah menggunakan ini..^^ Walaupun ukurannya hanya 15g aja, tapi belum habis-habis loh sampe sekarang, aku udah pake ini hampir 2 bulan..:D
Like :
– Packagingnya simple
– Warnanya unik
– Wanginya lembut
– Teksturnya mudah diblend
– Membersihkan wajah dari kotoran, debu, dan makeup
– Membuat wajah jadi bersih dan lembut
– Pemakaiannya hemat
Don’t Like :
– Harga fullsizenya mahal sekali..T.T
Product price: IDR 570.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Etude House Dear Darling Tint Ice Cream

Assamualaikum Beautiess ^^ Semoga selalu sehat ya^^ Jadi