Hai Beauties..^^

SK II adalah salah satu skincare yang fenomenal banget dikalangan Beauty Blogger, dan brand SK II ini pasti gak asing lagi di telinga kalian.. Kalau sebelumnya aku sudah membahas mengenai cleansing gel dan tonernya, sekarang langkah selanjutnya setelah aku menggunakan itu adalah menggunakan Facial Treatment Essence atau biasa disingkat FTE..Dan dipostingan ini aku akan membahas FTE pastinya..:D FTE ini dijuluki sebagai Miracle Water, karena ini air ajaib yang bisa bikin wajah jadi cling..hahaha Aku memang udah lama banget mengincar ini, tapi berhubung aku tinggal di kota yang gak ada counternya alhasil, aku cuma melototin aja.. Beberapa bulan lalu aku lagi liburan ke Jakarta dan dengan kebetulan ada pameran SK II di Sogo waktu itu, aku langsung aja masuk..:D Awalnya cuma penasaran pengen cek usia kulit, dan gak kepikiran mau beli, karena tabungan waktu itu pas-pasan banget.. Tapi ternyata saat di cek menggunakan Magic Ring, usia kulit aku 29 tahun sedangkan usia ku baru 23 tahun..T.T Jauh banget perbedaan nya, dan aku langsung tanya ke Beauty Advisor nya kalau kondisi kulitku ini cocok nya menggunakan apa, dan yang di anjurkan untuk aku adalah FTE ini dan Spot Essense yang akan aku bahas setelah ini.. Dan memang sebelumnya aku sudah gak asing lagi sama FTE ini, jadi aku gak terlalu banyak nanya ke Beauty Advisornya.. Dibanding produk SK II lainnya, FTE ini lebih terkenal, dan diklaim memiliki kandungan PITERA paling banyak. FTE ini juga bagus digunakan untuk pemula yang baru menggunakan SK II, kalau FTE ini gak cocok dikalian, berarti produk SK II lainnya kemungkinan besar gak cocok juga dikulit kalian..
Nah ini adalah penampakan FTE yang aku beli.. Dari boxnya aja lucu banget, aku gak bisa nolak..>.<  Oh ya, FTE dari SK II ini selalu mengeluarkan gambar-gambar yang berbeda loh disetiap periode..^^Dan kebetulan aku dapat yang ini dan aku suka banget..:D
Dibagian samping Box nya ada penjelasan kegunaan, cara pemakaian, cara penyimpanan dan Komposisi dalam bahasa Indonesia..^^
SK II ini berasal dari Jepang, kalian pasti tau itu..:D Disini juga ada keterangan, tapi aku gak tau pasti keterangan apa yang ditulis, karena dalam bahasa Jepang..:D Ini nettonya 230ml, dan katanya ini bisa digunakan hingga 6bulan.. Dan menurutku ini malah bakalan lebih 6 bulan.. Kemarin aku juga dikasih tester yang isinya 30ml, itu aja aku bisa pake 1 bulan-an.. Nah, kalao 230ml?? Bisa 7-8 bulan kayaknya baru habis..:D
Dan setelah dibuka, ini tampilannya..^^ Suka banget..:D SK II FTE ini dikemas dalam botol kaca yang tebal sekali, dengan penutup silver yang bisa dibuat untuk ngaca..wkwkwk Ini besar banget loh..>.<
Sebenarnya ini simple banget packagingnya, tapi karena dihiasi kupu-kupu seperti ini, jadi kelihatan menarik dan elegant banget..^^
Lobang dari SK II FTE ini menurutku lumayan besar, tapi saat kita tuangkan ke telapak tangan kita tetap bisa mengontrol banyak sedikitnya yang akan kita keluarkan..^^
Maaf sebelumnya aku gak fotoin teksturnya, aku udah coba foto tapi netes terus..hehe Jadi aku putuskan gak aku tampilin foto teksturnya.. Teksturnya ini cair banget pokoknya persis seperti air, teksturnya ini juga sama seperti Tonernya.. Awal pemakaian SK II FTE ini aku agak terganggu dengan bau nya, yang katanya bau PITERA.. Tapi ketika sudah sering menggunakan ini malah aku suka loh baunya..hahahha Menyengat gimana gitu..wkwkwk
Cara pemakaian FTE ini ada beberapa cara, misalnya :
1. Menggunakan ke kapas
2. Langsung dituangkan ke tangan
3. Dipindahkan ke botol spray
Aku sudah pernah menggunakan ketiga cara diatas, dan aku lebih recomend cara yang ke3, karena menurutku ini lebih hemat.. Dalam satu kali pemakaian aku akan melakukan 3 kali semprotan, didahi, dipipi kiri dan kanan.. Setelah itu aku baur ke seluruh wajah dan tepuk-tepuk..^^
Aku sudah menggunakan ini 2bulan.. Awal pemakaian aku mengalami purging, dan sampai sekarang juga masih purging sih..:D Aku tetap menggunakan ini, karena biarpun purging, tapi wajahku jauh lebih halus, cerah dan bekas jerawat lebih cepat memudar..^^ Purging nya memang tergantung dari masing-masing orang.. Ada yang sebentar dan ada yang lama.. Paling lama purging ini 6bulan dan itu tidak masalah, aku akan menunggu demi mendapatkan kulit idaman ku..:D
FTE ini diklaim cocok untuk semua jenis kulit dan semua orang, hanya membedakannya adalah proses purgingnya.. Ada yang mengalami purging ada yang gak..^^ Jadi buat yang mau cobain FTE ini jangan berenti menggunakan sebelum 6 bulan ya, biar bisa dilihat apakah benar-benar cocok atau gak..^^ Kalau saat menggunakan ini mengalami purging, jangan langsung bilang kalau ini tidak cocok dikulit kalian..^^
Nb : Nanti aku akan share pengalaman menggunakan SK II ini, dan pict before after di postinganku selanjutnya ya..^^Biar lebih penasaran..hehehe :p
Like :
– Packagingnya simple tapi tetap elegant
– Wanginya bikin kangen..:p
– Hasilnya OKE banget
– Pemakaian nya hemat
 
Don’t Like :
– Harganya mahal
Product price: IDR 1.999.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes.. Biarpun harganya mahal, tapi aku tetap akan beli lagi karena aku merasakan hasilnya..^^ Ada harga ada kualitas ya..:D

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: ColourPop Ultra Satin Lip

Halo semuanyaaa. Kali ini aku mau berbagi pengalaman