Hai Beauties..^^
Siapa sih yang gak kenal sama yang namanya BERAS?? Kalau kalian gak kenal berarti kalian bukan orang INDONESIA!!!wkwkwk Beras adalah bahan dasar nasi yang menjadi makanan pokok masyarakat INDONESIA..^^ Ternyata, selain enak untuk dimakan, beras juga memiliki peran penting yang bermanfaat untuk kecantikan kulit loh.. Dan sebagian besar kalian pasti tau itu semua..hehe Orang Jepang percaya dengan khasiat dari beras untuk kecantikan, mereka menggunakan air cucian beras untuk rahasia kecantikan mereka, karena menurut mereka kulit bisa halus dan lebih cerah..^^ Beras mengandung beberapa vitamin yang terkandung didalamnya seperti vitamin C, E dan B1 yang mampu membuat pori-pori lebih kecil dan membuat kulit lebih putih. Selain itu, beras juga mengandung Asam Ferulic yang berfungsi sebagai antioksidan dan kaya akan alantonin yang biasa disebut anti-inflamasi.. Kandungan beras juga mampu mempercepat proses pengelupasan sel kulit mati loh..^^ Sekarang kita bahas lebih lanjut masker ini..
Dari packagingnya ini, terlihat banget kalau masker ini simple. Hanya di pack didalam Jar plastik yang lumayan tebal berwarna putih, tapi sayangnya masker ini tidak dilengkapi dengan spatula dan box..:D Netto masker ini 100g. Menurutku ini lumayan banyak..^^

Disamping packagingnya terdapat keterangan mengenai Rice Mask Wash Off ini, cara menggunakan dan Ingredients nya dalam bahasa Inggris dan Korea. Jadi yang gak ngerti bahasa Korea lumayan bisa terbantu dengan adanya bahasa Inggris..:D

Saat penutupnya dibuka, kita akan disambut dengan pemisah berwarna putih yang terbuat dari plastik..

Tekstur masker ini agak unik, karena didalamnya terdapat butiran-butiran seperti scrub ( tapi scrubnya lebih besar), dan lembut sekali.. Warna masker ini putih, menurutku lebih menuju ke tekstur bubur..hehe ( coba kalian bayangkan tekstur bubur, seperti itulah tekstur masker ini 😀 ) Teksturnya juga sangat mudah untuk diblend.. Wangi masker ini sangat lembut sekali, dan bisa menenangkan pikiran..^^
Cara menggunakan masker ini sama seperti masker kebanyakan, setelah aku aplikasikan masker ini kewajah , aku akan pijat secara memutar.. Setelah itu aku diamkan selama 15 menit dan cuci menggunakan air hangat.. Masker ini boleh dicuci dengan air hangat atau air biasa, jadi gak musti air hangat ya..^^
Aku menggunakan masker ini seminggu 2x. Dan untuk hasilnya gak perlu diragukan lagi.. Aku sangat-sangat suka menggunakan masker ini.. Wajahku jadi lebih cerah, lembut, dan jadi lembab..^^
Like :
– Teksturnya unik
– Wanginya super lembut
– Teksturnya mudah diblend
– Wajah jadi lebih cerah, lembut dan melembabkan
– Hasilnya terlihat saat pertama kali pake
– Harganya terjangkau
Don’t Like :
– Tidak dilengkapi dengan spatula
Product price: IDR 96.000
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 4 reviews
Repurchase?: No

Pas pertama kali nyium wanginya aku kira bakalan wangi susu-susu gituu, eh ternyata lebih ke wangi floral gitu ya. Cuman aku rada gak suka deh sama scrubnya yang ternyata halus banget, pas di gosok ke wajah tuh rasanya kayak mudah pecah sama cepet kering gitu scrubnya jadi harus di tambah lagi pas makenya. Tapiiii pas udah di bilas, wajah aku jadi haluss bangett beneran dehh haluss muluss pokoknya sukaa bangett. Tapi untuk harga segitu agak mahal sih menurutku, makanya mungkin aku mikir dulu kalo mau repurchase hehe

Repurchase?: Yes

SKINFOOD Rice Mas Wash Off, memiliki scrub yang super lembut di bandingkan saudaranya si black sugar. Tekstur si scrubnya ini mengingatkan saya akan makanan keponakan saya yang masih 9bulan hihi, srubnya tuh halus seperti bubur yah namanya juga terbuat dari beras ya hihihi dan wanginya itu duhh I’m falling in love banget, super bisa bikin tenang banget, jujur ketimbang yang black sugar saya lebih suka yang rice mask ini. Karena scrubnya yang halus ini cocok banget untuk kalian yang punya kulit sensitive karena gak bikin kulit wajah jadi cepet iritasi.Selain bahan utamanya yaitu Oryza sativa (Rice), masker ini juga mengandung rice bran water dan jojoba esters , yang mana bahan tesebut kita ketahaui baik untuk kulit. Hasil setelah pemakaian masker ini memang berasa banget loh, setelah pemakaian tuh kulit wajah kita terasa lebih cerah, bersih,lembut dan lembab. Saya suka banget deh dengan hasil yang di tampilkan setelah menggunakan masker ini, memang sih gak langsung bikin kulit menjadi putih tapi kalau kita rajin menggunakannya pasti hasilnya akan lebih terlihat lagi.

Repurchase?: yes

tekstur masker nya enak banget, mudah di aplikasikan di seluruh wajah. aromanya juga enak. harganya murah dan isinya lumayan banyak. bisa mengangkat sel kulit mati serta komedo. kulit jadi cerah dan bersinar.

Repurchase?: No

Aku juga punyaaaa. Suka banget sama masker ini, hasilnya langsung kelihatan cerah dan teksturnya juga cocok untuk semua jenis kulit sekalipun kulit sensitif. Walaupun ada scrubnya tapi lembut banget scrubnya, gak bikin kulit perih atau iritasi. Kandungannya juga gak bikin breakout dan cocok untuk kulitku yang sensitif.                                                                                                                      Tapi memang kemasannya biasa aja ya, jadi kurang menarik haha. Kalo aku memang suka cobain masker-masker, jadi mungkin gak repurchase dulu. Kecuali nanti gak ada pilihan lain lagi hahaha.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Dolly Wink Liquid X Pencil Eyeliner

Hi Girls, kalian pasti deh sering denger kan