Halo…

Balik lagi, dengan review sheet mask hehe
Kali ini dari brand korea, yang mungkin kalian sudah tau semua…

Ya, Skinfood.

Dalam kesempatan ini, aku mengulas produk Skinfood, lebih tepatnya sheet mask nya yang line Vege Garden.

Dan ini sheet maskmask pertama dari Skinfood huhu.. yang aku punya ini varian Potato ❤

Di line ini ada sekitar 10 varian lain, yaitu :

  • Kidney Beans: menutrisi, membuat kulit lebih sehat.
  • Wild Berry: elastisitas, membuat kulit lebih kenyal
  • Peanut: melembabkan.
  • Carrot: mengembalikan vitalitas kulit, mengurangi tanda-tanda menuaan
  • Cherry Tomato: mencerahkan
  • Eggplant: membuat kulit lebih bersinar.
  • Potato: menenangkan kulit
  • Watermelon: melembabkan
  • Mugwort: membuat kulit lebih bersih dan sehat.
  • Basil: membersihkan pori sehingga terlihat lebih kecil.

Untuk Potato atau Kentang, manfaatnya untuk menenangkan kulit, Sebenarnya pengen yang Watermelon, cuman sold out haha.

Ohh iyah penjelasan singkat mengenai sheet mask nya…

Mask sheet berbasis tanaman, mengandung Vege-Calming Complex (Perpaduan ekstrak kubis, pare, brokoli, dan centella asiatik) yang membantu melembabkan kulit.

Kemasan nya sendiri, terbilang klasik(?) apa yah.. Intinya bagus, aku suka sih.
Ada ilustrasi kentangnya juga, lucu..
Kemasan nya, matte dan bahan kotak susu, cuman lebih tipis..

Bagian belakang, lebih dari separuh bahasa korea wkwk agak kurang ada bahasa inggris, cuman cara pemakaian aja.

Untuk ingredient atau bahan – bahan, susah carinya.. Selain di kemasan tidak ada, di web pun pakai bahasa korea, jadi aku translate aja haha..

Potato extracts (180 mg), glycerin, hydroxyethanol, polysorbate 20, hydroxyethylcellulose, allantoin (100 mg), and the like. , Green tea extract, Centella asiatica extract, Broccoli extract, Cabbage extract, Yeast fruit extract, Sodium carbomer, Z
Xanthan gum, Sodium hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Ethylhexyl glycerin, Fragrance

Mungkin ada beberapa yang kacau, 1 mungkin hmm.. Tapi intinya itu, dan potato nya menempati urutan pertama, jadi lumayan banyak lah extract nya (180mg).

Untuk cara pemakaian :

  1. Setelah kulit dibersihkan, gunakan toner untuk melembutkan tekstur kulit (optional sebenarnya, tapi kan biasanya pakai sheet mask juga pakai toner dll. kan hehe)
  2. Lalu ambil sheet mask dalam kemasan, tempelkan pada wajah dan sesuaikan.
  3. Setelah 10 – 20 menit, ambil sheet mask dan tap – tap muka agar essence nya menyerap (sisanya bisa dipakai di badan atau wajah)

Untuk sheet nya sendiri, terbuat dari kapas.
Ketika dipakai, tipisss.. Mirip punya Etude House/Holika – Holika.

Tapi ini bedanya lebih agak mudah sobek, mirip punya PIXY WKWK.

Dan maaf, aku ngga ada foto pas pakai sheet mask ini… Karena muka lagi kebanyakan begadang :’v kurang uhh kena kamera haha.

Langsung aja ke inti pembahasan (setelah sepanjang ini ._.)

  1. Essence dari sheet mask ini bentuknya cair watery gitu.. Kukira agak kental seperti sheet mask kebanyakan.. Ternyata ini lebih cair.
    Tapi.. Lihat varian kok, ada juga yang berbentuk Emulsion dll.
    cuman untuk varian ini, cair banget ._.
    Untungnya tidak ada rasa lengkat sama sekali.
  2. Untuk wangi sheet mask ini, pertama dibuka mirip kentang yang selesai dipotong, agak beberapa lama atau pas dipakai, baunya jadi samar.. lama – lama baunya agak bunga gitu, cuman soft kok.. Jadi aman hehe.
  3. Kapasitas(?) essence nya sendiri sekitar 18ml, dan itu lebih sedikit dari sheet mask pada umumnya sekitar 20-25ml.
  4. Ketika dipakai, ada sensasi Cooling Effect, tidak mengganggu sama sekali, karena malah berasa enak aja haha, dan nyaman untuk dipakai karena tidak geser.
  5. Setelah 20 menit, aku lepas dan….Kulit agak cerah fresh gitu, cuman ngga yang wow karena ini bukan buat mencerahkan, jadi ini poin plus haha.
    Selain itu, kulit menjadi lembab, kenyal, serta lembut.
    Keesokan harinya, kulihat wajah jadi lebih glowing, kulit halus, pori – pori kelihatan lebih sopan dan kulit terasa lebih sehat dari sebelumnya.
    Seru nya, ini tidak membuat jerawat loh (pengalaman ku sih)

Sudah kah kalian mencoba sheet mask ini?

Rekomen deh, soalnya harganya juga tidak terlalu mahal dan ada hasil juga.

Sekian review kali ini, kuharap bisa suka walau tulisannya agak belibet, tapi.. Ditunggu lagi yah review selanjutnya hehe
Bye~❤

Product price: IDR 15.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes, untuk varian lain hehe

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: JM Solution Marine Luminous Pearl Deep Moisture Mask

Ada yang sudah pernah mendengar brand ini?, JM