Hallo, kembali lagii..
Jadi beberapa waktu lalu, aku sudah review produk terbarunya Some By Mi, yaitu Tea Tree Oilnya.. Nah, sekarang aku mau review produk baru yang satunya lagi nih..

Some By Mi 30 Days Miracle Clear Spot Patch.. Panjang banget yaa namanya. Lebih simpelnya ini adalag acne patch..

Awal aku tau tentang acne patch tuh merk COSRX. Itu rame banget yang pakai. Tapi karena mukaku jarang jerawatan, jadi aku nggak pernah membeli. Tapi kali ini aku dikirimin langsung nih dari Some By Mi Korea.

Oke langsung aja yuk.

Kemasannya terlihat mirip sheet mask yaa. Terbuat dari plastik foil juga, tapi ada ziplocknya. Ini nih, aku suka banget. Produk bakal terjamin kebersihan dan kehigienisannya. Zimplocknya juga rapet banget kok.

Bagian depan kemasan tertulis fungsi dan key point dari produk acne patch ini.

Lalu bagian belakang kemasan berisi keterangan yang semuanya dalam bahasa Korea.

Setelah kemasan luar dibuka, akan ada kemasan dalamnya lagi. Berbahan plastik dan kertas gitu. Ini sih double protection. Hahaha 😆

Isinya ada 18 acne patch berwarna transparant yang menempel pada plastik tebal sejenis mika. Ada 2 ukuran patch yang disediakan : 9pcs berukuran 10mm dan 9pcs berukuran 12mm. Jadi tinggal menyesuaikan dengan ukuran jerawat yang sedang muncul.

Patchnya ini berwarna putih keruh hampir transparan saat lepas dari mikanya. Berbahan seperti karet lentur.. Tapi lebih tepatnya, dia berbahan Hydrocolloid.

Jadi pas datang bulan, diwajahku selalu numbuh jerawat gitu. Baru kali ini nih, aku suka kedatangan jerawat, demi pakai patch ini dan bikin review juga. 😁

Sorenya aku pakai patch ini setelah selesai mandi. Perekatnya tuh nempel banget, sekali dipakai kalau bisa jangan dilepas lagi, karena bakal nggak bisa nempel lagi gitu kekulit.
Berdasarkan claimnya, patch ini water proof, jadi pas aku wudhu 2 kali : magrib dan isya, acne patch ini masih stay dan nggak ada tanda mau ngelentek. Aku bawa tidur sampe besok pagi.

Karena memang jerawat yang muncul tuh hanya merah, nggak terlalu besar dan nggak meradang, jadi sembuhnya cepet banget. Pagi hari tu udah kempes jerawatnya, tinggal bekas merah aja, tapi lebih pudar dari hari pertama muncul.

Manurutku acne patch ini cepet dan instan banget kerjanya serta efektif banget. Untuk jerawat yang besar dan meradang, mungkin butuh 2-3 kali pakai patchnya. Tapi aku suka banget dengan produk ini, bener-bener membantu menyembuhkan jerawat dalam waktu yang relatif singkat..

Okey, sekian dulu review dari aku. Semoga membantu kalian yang lagi berperang melawan jerawat.. See You!!

Product Price IDR 45.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga