Step perawatan rambut aku itu termasuk sangat sangat simple. Sehari-hari cuman pake sampo doang, pake conditioner pun cuma sekali-sekali aja, boro-boro mau pake hair mask segala macem, lha wong conditioner aja dipake kalo lagi rajin doang hahaha xD Nah, kali ini aku mau share soal shampoo yang lagi aku pake sekarang, namanya Sunsilk Refresh and Volume Shampoo. Sebenernya ga berniat beli shampoo ini sih, tadinya mau repurchase Shampoo Dove tapi sayangnya varian yang aku cari lagi kosong, kebetulan aku ngelirik shampoo ini di rak secara warnanya eye catchy sekali pink-pink imut gitu jadinya aku tertarik mau cobain.

Botol shampoo nya sama aja sih dengan varian Sunsilk yang lain, dengan tutup model flip-top yang kokoh jadi ga mudah kebuka sendiri,  yang membedakan cuma warna di kemasannya. Informasi produk meliputi klaim, cara pakai, deskripsi produk, suara konsumen, diproduksi di mana, berat bersih produk, expired date,logo MUI, BPOM, serta ingredients sudah cukup jelas dan informatif tertera di kemasannya.

Komposisi : Water, Sodium Laureth Sulfate, Dimethiconol, Cocamidopropyl betaine, Perfume, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Carbomer, Citric Acid, Menthol, Hydroxypropyltrimonium Chloride, TEA-dodecylbenzenesulfonate, TEA-sulfate, Mixa, Disodium EDTA, Cyclotetrasiloxane, Phenoxyethanol, Polyurethane Crosspolymer-2, Titanium Dioxide, Urea, Acrylamidopropyltrimonium Chloride, Propylene Glycol, Iodopropyl Butylcarbamate, Fragaria Ananassa (Strawberry) Juice, Mentha Piperita Leaf Extract, Trideceth-9, Sodium Sulfate, Bisabolol, Cl 15985, Cl 17200.

Tekstur shampoo ini sama aja sih kayak shampoo pada umumnya cair tetapi ga runny kayak air gitu, masih agak kental. Warna shampoo nya itu merah muda dengan aroma buah strawberry. Jujur buatku aromanya ga enak ya, agak asem gitu menurutku baunya. Untungnya wanginya ga tahan lama pas rambut kering udah ga ada baunya sama sekali. Terus juga ini kan klaimnya buat ngatasin rambut lepek dan supaya rambut kelihatan lebih bervolume, sayangnya di rambut aku hasilnya biasa aja. Rambutku tetep lepek malah kayak ga abis shampooan, kayak cuma dibasahin doang rambutku. Hmm, sayang banget sih emang :’) padahal ekspektasi aku lumayan tinggi ke shampoo Sunsilk ini mengingat selama ini varian-varian sebelumnya yang pernah aku coba hasilnya bagus dan cocok aja di rambutku. Lumayan bikin kecewa hehe

Product price: IDR 20.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: No

Aku udah coba shampoo ini, aku belinya di minimarket deket rumah. Sebenernya sih aku beli karena iseng aja pengen nyobain shampoo ini, secara aku kan berhijab dan biasanya rambut aku suka lepek klo abis pake hijab seharian. Jadi aku sih berharapnya dg pake shampoo ini rambut aku jd lebih seger aja walaupun abis pake hijab seharian gitu. Shampoo ini busanya lumayan banyak, klo aromanya sih emang ga kayak varian shampoo sunsilk yg udah pernah aku aku coba sebelumnya, agaj beda gitu, cuma buat aku pribadi sih it's OK, msh bs diterima. Abis keramas sih rambut aku emang lebih ngembang dan bervolume gitu, ga terlalu lembut ya, standar aja. Naaaah...abis itu kan aku pake hijab, dan ternyata klaim anti lepeknya ga bener-bener terbukti, rambut aku ttp lepek sih, cm ada poin plusnya, ga terllu bau keringet, mungkin ink efek dari aromanya yg emang "ga biasa" kayak varian shampoo sunsilk yg lain. Repurchase? Ga dulu kayaknya.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Secret Key Starting Treatment Eye Cream

Suka kesel gak sih kalo punya mata panda