Jadi yah, permasalahan utama kulit aku tuh whitehead atau istilah yang lebih tepatnya sebaceous filament. Di bagian hidung dan dagu itu beuh banyak banget si whitehead bermukim. Padahal kulit aku cenderung ke dry skin, biasanya kan permasalahan soal komedo ini lebih banyak diderita sama yang punya kulit berminyak, tapi ini malah parah banget di aku. Buat ngatasinnya biasanya aku eksfo 2x seminggu gitu tapi kadang masih suka nyisa si whiteheadnya, belum berasa halus di bagian hidung masih berasa brunjulan(?) disana. Risih banget lah pokoknya -_- untuk membantu ngurangin si whitehead tadi aku menggantungkan(?) harapanku ke pore pack. Baru-baru ini aku cobain pore pack dari The Face Shop namanya Jeju Volcanic Lava Nose Strip.

The Face Shop Jeju Volcanic Lava Nose Strip ini kemasannya standar lah kayak pore pack pada umumnya, berupa plastic-paper gitu, warna kemasannya cokelat dan keterangan mengenai produknya tersedia dalam hangul dan bahasa inggris. Sangat membantu lah ya buat orang yang buta hangul kayak aku ini. Cara pakainya, setelah cuci muka bagian wajah biarin dalam keadaan masih agak basah buat nempelin si pore pack ini, kalo beneran kering pore packnya jadi ga nempel nanti.

Pore pack nya sendiri berwarna abu-abu kehitaman dengan permukaan kayak berpori-pori gitu. Teksturnya cukup lentur sehingga mudah ngikutin struktur bentuk hidung. Terus pore pack ini ada bau yang khas pas dipake, kayak bau herbal gitu menuurutku. Ga cukup mengganggu sih tapi lumayan berasa baunya (yaiyalah, kan dipake di hidung -_-).

Pas dipake aku biarin sekitar 20 menitan gitu, dan tibalah kita ke saat yang paling ditunggu-tunggu yaitu ngeletekin(?) pore packnya hehe. Pore pack nya ini nempel lumayan kuat yah, jadi beneran narik si whitehead yang bersemayam di permukaan hidungku. Hasilnya bisa liat sendiri di foto, yang putih-putih itu ya si whiteheadnya. Puas banget lah aku litany, banyak yang ketarik haha. Setelah pake ini kulit hidung jauh lebih halus, enak banget diraba, ga nonjol-nonjol lagi gara-gara komedo.

Product Price IDR 8.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Beauty Creations Splash Of Glitters 2

Hello beauties, welcome back! Postingan kali ini aku