Hello guys, balik lagi sama aku ^^

Kali ini aku mau review salah satu produk yang aku dapatkan dari Beauty Box Tampil Cantik X Utama Spice, yaitu Utama Spice Castor Oilnya.

Seperti yang kita tahu, Castor Oil ini merupakan multifungsional oil dengan banyak kandungan manfaat untuk kulit dan rambut. Kemasan dari Utama Spice Castor Oil ini berupa botol plastic dengan tutup flip-top, pada botolnya terdapat label stiker yang menjelaskan mengenai informasi produk seperti komposisi, klaim produk, distributor, dan sebagainya. Botolnya juga termasuk travel-friendly karena ukurannya yang tidak terlalu besar dan mudah digenggam sehingga ga akan menuhin tas makeup kamu.

Karena oil ini terbuat dari dari 100% pure castor oil, jadi tidak heran kalau teksturnya sangat rich dan lengket, dan juga karena oilnya tergolong ‘thick’ jad dia ga menguap dengan cepat. Cenderung cukup lama untuk benar-benar menyerap ke kulit. Untuk itu, terkadang kalau kondisi kulitku lagi sangat kering sampai moisturizer dan body lotion yang biasa aku pakai jadi terasa kurang lembab, aku bisa mix si castor oil ini ke moisturizer dan body lotionku. Hasilnya kulit terasa lebih lembab dan juga kalau kalian pakainya malam, besoknya pas bangun pagi kulit terasa lebih lebih lebih lembab, halus dan glowy. Love it!

Pemakaian castor oil pada bulumata, belum kelihatan hasil yang signifikan >.<

Selain bisa dipakai sebagai pelembab, castor oil juga bermanfaat untuk memanjangkan dan menebalkan rambut. Jadi sekarang aku juga gunain castor oil ini secara rutin sebagai lashes & brow serum. Selama pemakaian lebih dari 2 minggu ini memang belum kelihatan hasil signifikannya dalam memanjangkan bulumata ataupun menebalkan alisku. Tapi yang jelas, bulumataku jadi lebih kuat dan ga mudah rontok. Cara pakainya cukup dengan oleskan sedikit di bagian bulumata dan alis sebelum tidur. Sampai sekarang aku masih rutinin pake si castor oil ini sebagai lash serum, hopefully I gotta see the result in the near future!

Product price: IDR 38.500

Beli Disini

Sponsored by: Utama Spice

Info lengkap tentang produk-produk Utama Spice dapat dilihat di:

Website: https://utamaspicebali.com/ 

Instagram: https://www.instagram.com/utamaspice/

Facebook: https://facebook.com/UtamaSpiceBali

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Utama Spice Castor Oil
Average rating:  
 1 reviews
by Mamo.chi on Utama Spice Castor Oil
Repurchase?: Yes

Dapat produk ini dari Tampilcantik.com, kebetulan dari beberapa waktu lalu aku kepo banget sama Castor Oil.
Nah, katanya Castor Oil kan bisa buat bulu mata dan alis kan, makanya aku pengen coba (secara bulu mata dan alisku agak tipis)
Hasilnya? Dalam beberapa hari saja alis agak lebih tebal dibandingkan sebelumnya.
Untuk bulu mata, efeknya lebih panjangan dikit sih, cuman bagus.
Pernah kupakai dimuka juga, tapi baunya hoek 🤣 ternyata gini baunya, aneh gitu susah dijelaskan.
Efeknya cuman lembab aja sih, agak berat dimuka dan lengket.
Prefer Almond Oil aja 🤣
✔ : Membantu melebatkan alis dan bulu mata.
✖ : Lengket, baunya kurang enak.
Terima kasih, sekian mini review nya~

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Implora Urban Lip Cream Matte

Hallo semuanya !!   Hari ini saya akan