Hai! Siapa sih yang gak kenal Venus Cosmetics? Mungkin sebagian dari kalian mengenal Venus Cosmetics yaitu brand kosmetik keluaran Kimia Farma yang terkenal dengan produk-produk base makeupnya ya? Ternyata setelah mengenal lebih jauh Venus Cosmetics punya seri body care dan skin carenya juga loh.  Untuk seri skincarenya terdiri dari milk cleanser, toner dan facial wash. Naaah kali ini aku akan review facial wash dari Venus Cosmetics yang diperuntukan untuk semua jenis kulit.

Venus white beauty aqua facial wash with plant extract ini punya kemasan yang kokoh dengan desain dan warnanya yang khas Venus banget. Bahan dari kemasannya doff sehingga tidak licin saat kita akan mengeluarkan produknya. Oya produk venus yang bentuknya tube gini pada bagian lubangnya di tutup menggunakan alumunium foil sehingga terjaga kehigienisannya. Oya tutup dari tubenya kokoh loh saking kokohnya aku kadang kesusahan untuk membukanya hehe.

Produk ini punya tekstur menyerupai gel dan bening yang punya hint warna hijau ke kuningan. Wanginya enak dan tidak mengganggu. Yang bikin aku kaget dari produk ini adalah walau kita menggunakannya hanya seukuran biji jagung, busa yang dihasilkan sangat melimpah ruah. Bayangin aja tubenya isi 100 ml dengan busa melimpah ruah dan harganya affordable, facial wash ini bikin kantong aman deh!

Gimana kerja produk ini pada kulit kering aku? Setelah aku gunakan selama satu bulan terakhir ini aku menggunakannya pagi dan malam hari hasilnya produk ini tidak membuat wajah aku kering ketarik  dan tidak memperparah keadaan kulit aku yang mengelupas dan merah oya tapi produk ini tidak juga melembabkan. Facial wash dari Venus ini efektif mengangkat kotoran dan sisa-sisa first cleanser. Awalnya aku ngerasa produk ini susah banget dibilas tapi itu karena aku menggunakan produknya terlalu banyak.

Overall aku suka banget dengan Facial wash dari Venus ini, harganya afforadable, tidak membuat reaksi negative pada kulit aku dan isinya yang banyak. Semoga review dari aku ini bermanfaat ya!

Product price: IDR 24.500

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Venus White Beauty Aqua Facial Wash
Average rating:  
 1 reviews
by Amp on Venus White Beauty Aqua Facial Wash
Repurchase?: No

aku dapat ini pas waktu ikut seminar, dan sponsornya brand venus ini. jadi aku punya yang kemasan kecilnya buat coba dulu. waktu aku tuan ke tangan teksturnya itu rada cair jadi pas tuang ke tangan rada kebanyakan, warnanya bening dan terlihat ringan. baunya soft banget aku suka sama baunya. tapi mungkin karna aku kebanyakan makainya jadi dikulitku rasanya ada cekit cekitnya di daerah dagu sama di sekitar mulut. ta56pi kalau kalau makainya nggak banyak nggak cekit cekit rasanya. dikulitku nggak bikin kulit ketarik dan kering jadi nyaman nyaman saja.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga