Waktu iseng – iseng lagi nyari barang di marketplace, eh gak sengaja liat produk ini. Selalu berniat pengen nyobain karena biasanya produk – produk dari Viva ini harganya super terjangkau banget. Terus akhirnya juga ya Viva ngeluarin remover yang kayaknya sih bisa untuk makeup waterproof juga ya, namanya Viva Perfect Cleanse Make Up Remover. Waktu liat akhirnya masukin ke keranjang dulu ya kan. Terus waktu jalan ke Jogja sempet liat ini di salah satu supermarket tapi malah lupa beli. Baru kebeli sekarang deh soalnya kebetulan ada mau beli berang lain.

Seingetku sih ya pengamannya cuman sekedar selotip yang ada di perbatasan tutup sama badan botolnya doang. Packagingnya sih emang kayak makeup remover pada umumnya ya. Botolnya plastik juga. Ukurannya juga lebih kecil soalnya isinya sekitar 65ml, agak lebih kecil dari remover yang biasanya aku temuin dengan isi yang 100ml. Cuman enakan kecil begini kalo mau dibawa – bawa ya kan?

Tutupnya model ulir dan lubang botolnya juga gak gede – gede banget. Packagingnya emang mirip Pixy ya? Atau semua remover emang rata – rata begini modelnya?

Kalo udah dikocok warnanya jadi biru muda.

Aku coba hapus makeup yang biasa aku pake ya. Ada foundation, eyeshadow, bronzer, blush, highlighter, waterproof mascara dan matte liquid lisptick. Untuk 2 produk terakhir ini biasanya kalo pake remover biasa bakalan dikit banget keangkatnya. Mascaranya juga mascara wardah, yang biasanya di aku agak susah ilangnya.

Dengan sekali swipe, bisa keliatan kan 2 produk terakhir itu udah lumayan banget ilangnya. Sekali swipe loh dengan agak ditekan dikit.

Ternyata bisa bersih semua dan aku masih pake kapas yang sama loh. Untuk bagian waterproof mascara dan matte liquid lipstick emang harus lebih ditekan sedikit waktu ngebersihinnya dan agak lebih lama dikit daripada produk – produk lainnya. Tapi hasilnya tetap bersih semua gak ada sisa. Berarti emang ampuh buat bersihin makeup waterproof.

Seneng banget nih akhirnya dapet alternatif waterproof makeup remover dengan harga terjangkau, cuman sekitaran 18 sampe 20ribuan loh. Dan kayaknya udah bakalan masuk supermarket nih bentar lagi jadi bakalan tambah gampang dicari. Repurchase deh pasti kalo udah gampang dicari!

Product price: IDR 18.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Aishaderm Moisturizing Facial Wash

Produk yang saya review kali ini adalah facial