Jika kalian pernah baca reviewku tentang W-Lab 3D Shape Highlighter, kalian akan menemukan kemasan yang sama dengan kemasan W-Lab 3D Shape Shading ini. Shading ini juga aku dapatkan dari Beauty Boxnya Althea yang bertemakan Year End Party. Tapi agak berbeda dengan highlighternya, aku gak begitu suka-suka banget sama shadingnya. Kenapa? Karena warnanya menurutku agak kurang pigmented dikulitku atau memang aku nya kurang banyak pakenya? Hahaha tapi untuk sehari-hari mungkin bisa digunakan untuk ngebronze wajah supaya gak pucat-pucat banget.

KEMASAN

Kemasannya seperti yang aku bilang tadi sama banget dengan Highlighternya, cuma berbeda warna doang. Aku bukan tipe orang yang suka koleksi shading atau bronzer, bahkan aku cuma punya 1 bronzer yang memang aku beli sendiri yaitu NYX Matte Bronzer yang Deep Profond dan itupun udah lama banget punya, jarang dipake (baru akhir-akhir ini aja pakenya, eh malah udah expired ternyata tapi semuanya masih bagus banget jadi kadang aku masih suka pake :p)

W-Lab 3D Shape Shading ini juga memiliki 3 warna didalamnya yang memiliki fungsi yang berbeda-beda tapi bisa juga digabungkan warnanya. Harganya juga cukup pricey menurutku sama dengan highlighternya 250.000 di Althea, beruntung banget aku bisa dapetin di boxnya Althea. Kalo gak mungkin aku gak akan pernah nyobain produk ini hahaha.

Warna yang pertama digunakan untuk shading bagian hidung, warna kedua digunakan untuk dibagian hairline dan yang ketiga digunakan untuk bagian dagu atau rahang supaya terlihat lebih ramping. Atau bisa juga mencampurkan seluruh warna untuk membuat tampilan wajah terlihat lebih warm ^_^

TEKSTUR, SWATCH dan HASIL

Untuk face yang putih mungkin akan cocok dengan shading ini, karena warnanya menurutku terlalu warm untuk tone kulitku. Kalo untuk daily makeup mungkin akan cocok, tapi kalo untuk makeup yang bold atau didepan kamera mungkin akan kurang kelihatan karena terlalu soft. Jadi aku biasanya menggunakan┬áW-Lab 3D Shape Shading ini untuk daily makeup di kehidupan nyata bukan di video hahaha. Makanya mungkin jarang kalian lihat aku pake shading ini ­čśÇ

Teksturnya sih enak, gak terlalu powdery seperti highlighternya. Teksturnya lebih mirip dengan bedak padat dan hampir gak ada falloutnya seperti highlighternya. Gak ada wangi-wangian yang aneh di W-Lab 3D Shape Shading ini. Jadi kalo kalian punya kulit sensitif, aku rasa shading ini akan cocok juga untuk kulit kalian ^_^

RATING

Jika ditanya apakah produk ini recomended apa gak, aku mungkin akan jawab kurang recomended. Karena secara harga, W-Lab 3D Shape Shading ini terlalu pricey. Aku bisa mendapatkan produk yang mungkin lebih bagus dari W-Lab 3D Shape Shading ini dengan harga 250.000 tapi kalo memang kalian penggemar shading dan memiliki tone kulit yang putih banget kayak cewek Korea, trus senang dengan tampilan yang soft, natural untuk daily look gitu. Mungkin kalian akan suka dengan shading ini, karena shading ini akan memberikan hasil yang sangat natural tapi dengan catatan perlu ekstra sabar dalam mengaplikasikan shading ini supaya mendapatkan warna yang diinginkan. Jadi aku akan kasih rating 7/10 ^_^

Tapi kalo kalian memiliki tone kulit yang agak kuning ke gelap,┬áW-Lab 3D Shape Shading ini gak akan cocok untuk kalian karena mau dibuild beberapa kalipun bakalan terlihat natural bhakan bisa gak kelihatan sama sekali hasilnya ­čśÇ

Semua kembali lagi kepilihan dan selera masing-masing ya. Kalo diaku kurang cocok, belum tentu dikalian gak cocok juga kan. Bisa aja kalian punya selera yang berbeda ^_^

Aku berharap review kali ini dapat membantu dan sampai ketemu lagi guys direview berikutnya ^_^

Have a nice day

Product price: IDR 250.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Aishaderm Moisturizing Facial Wash

Produk yang saya review kali ini adalah facial