img_8206

W7 In the Buff – Natural Nudes – Eye Colour Palette ini kabarnya merupakan dupe dari Urban Decay Naked Palette (kayaknya yang pertama deh) dengan harga yang jauh lebih murah. Apa bener gitu? Yuk kita bahas.

Packagingnya itu dari besi (kayak di kotak pensil jaman aku kecil gitu), lumayan berisik kalo jatoh dan rentan penyok. Palette ini punya 12 warna, 2 matte, 10 shimmery. Sesuai dengan namanya yang Natural Nudes, warna – warnanya lebih cenderung earth tone dan warna nude. Juga terdapat aplikator spons dan brush yang dual ended. Aku emang jarang mengharapkan brush bawaan palette akan punya kualitas yang bagus, jadi emang gak kepake. Aku akan coba deskripsikan warnanya sesuai dengan urutan di swatch ya.

img_8223

img_8225img_8224

 

img_8221

img_8175img_8174

  1. Buff (shimmery) : Warna kuning muda banget, nyaris krem.
  2. Camel (shimmery) : Warna kuning emas dengan shimmer.
  3. Sand (shimmery) : Warna champagne.
  4. Dust (shimmery) : Warna bronze.
  5. Chocolate (matte) : Cool tone brown.
  6. Topaz (shimmery) : Campuran warna olive dengan coklat tua.
  7. Earth (shimmery) : Warna olive dengan sedikit hint abu – abu.
  8. Storm (shimmery) : Warna abu – abu dengan shimmer.
  9. Silk (shimmery) : Cool tone silver.
  10. Wave (shimmery) :Warna bronze dengan hint warna merah dan glitter.
  11. Thunder (shimmery) : Campuran warna coklat dan hitam.
  12. Onyx – Warna hitam pekat.

img_8219img_8217

Dari 12 warna di atas, yang paling aku suka itu warna Chocolate dan Onyx. Soalnya kedua warna itu yang paling pigmented, gak chalky, dan mudah di blend pake jari tangan maupun brush. Warna chocolate aku gunakan sebagai transition color di crease mata. Dan warna onyx, aku gunakan di outer corner kalo aku mau buat smokey eyes, atau sebagai liner di upper lash line. Warna onyx ini super pigmented. Cukup disentuh dikit pake brush aja udah cukup untuk buat smokey eyes di outer corner.

img_8210

Untuk warna lain, cukup pigmented waktu di swatch di tangan, tapi begitu diaplikasikan ke mata (menggunakan brush ataupun jari), warnanya lumayan susah keluar. Harus di build up beberapa kali. Warna buff itu yang paling parah pigmentasinya, gak keluar sama sekali. Chalky banget, beberapa kali swipe warnanya gak keluar juga.

Untuk harga sekitaran 200k, kurang recomended menurutku. Pigmentasinya gak bagus. Warnanya cantik – cantik padahal. Banyak eyeshadow lokal yang lebih pigmented daripada ini dengan harga yang jauh lebih murah.

Product price: Rp 240.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali