Hai semua, kali ini aku mau mereview sebuah produk yang hampir setiap hari aku gunakan, dan sudah aku pakai selama kurang lebih 8 bulan ini. Produknya adalah micellar water yang aku beli di watson. Nama produk nya adalah Watsons Cleansing Water Gentle & Mild.

Jadi dia itu cleansing water, atau yang biasa kita kenal dengan nama micellar water. Awalnya aku beli ini karena waktu itu lagi diskon,dan karena isinya banyak jadi aku tertarik untk coba, secara aku pake micellar water cukup boros *supaya gaada sisa2 makeup di wajah*.

Isinya buanyakkkk banget yaitu 485 ml, banyak banget kan? bayangin aku udah pake selama 8 bulan, dan isi nya masih kira-kira seperempat botol coba.. jadi aku hitung-hitung, aku masih bisa pake produk ini sekitar 2-3 bulan lagi sampai isi nya habis. Cukup hemat dong, ya kan?

Nah yang bikin aku tertarik beli juga karena di produk ini mengandung Hyaluronic Acid yang bisa melembabkan kulit dan Witch Hazel Extract yang bisa mengencangkan atau merapatkan pori-pori, jadi ibaratnya membersihkan makeup sekaligus merawat kulit. Daaan produk ini pun free from paraben, alkohol, fragrance, soap, oil, dan colour jadi menurut aku produk ini menarik banget buat di coba.

Menurutku produk ini layak banget di coba, karena harganya murah banget untuk ukuran micellar water yang super banyak isinya, bisa membersihkan makeup juga, tapi untuk makeup waterproof tetep harus pake oil-based makeup remover ya.

Kekuatannya membersihkan makeup siih menurut aku standar aja, sama aja kayak micellar water lainnya.

Aku pake pensil alis, matte lipcream, dan eyeliner. Ini aku kasih kalian liat kemampuan micellar water ini membersihkan makeup.
Setelah aku hapus pensil alis, matte lipcream, dan eyelinernya. Menurut aku ini bersih, cuma perlu upaya lebih banyak buat hapus matte lipcreamnya.

Yang uniknya adalah produk ini harus di pump untuk mengeluarkan isinya, tapi terkadang hal itu malah membuat aku kurang suka, karena isi produknya saat dipump bisa muncrat kemana-mana, jadinya repot gitu harus bersihin isinya yang beleber huhu

Secara keseluruhan aku lumayan suka, tapi sepertinya aku ga akan repurchase lagi, karena aku kurang suka pumpnya. Aku beli ini dari harga 90.000 di diskon jadi 60.000an.

Sekian review aku kali ini, semoga bisa membantu dan bermanfaat buat temen-temen yang lagi cari micellar water yaaaa, terima kasih banyak.

Product Price: IDR 95.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Watsons Cleansing Water Gentle & Mild
Average rating:  
 1 reviews
by Flcbnd on Watsons Cleansing Water Gentle & Mild
Repurchase?: No

Iya serius ini gede banget wkwk:( aku pakai berdua sama adikku dengan pemakaian yg cukup boros dan baru habis sekitar 7 bulanan. Kemasan pumpnya juga rada nyusahin tapi masuk akal sih soalnya kalau kemasan segede ini pakai kemasan yg crot (yg bolong ditengah) nambah ribet juga kan. Daya bersihinnya so-so dan sering ninggalin kayak kesan licin diwajah jadi aku kurang suka

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Giffarine Astaxanthine Age-Defying Intensive Serum

Hello again. Seperti yang aku suka bilang pada