Hi, pretty ladies!

Kali ini saya kembali lagi dengan review body sorbet favorit saya. Body sorbet agak berbeda dengan body lotion ya. Kalo body sorbet punya tekstur yang lebih ringan dan lebih mudah meresap jika dibandingkan dengan body lotion. Yang akan saya ulas kali ini adalah body sorbet dari merek Zoya Cosmetics. Sebenarnya saya udah tau merek ini dari dulu, tapi baru sekarang saya mencoba produk-produknya. And I must say, produk dari brand ini sifatnya hitandmiss. Jadi ada barang yang bagus banget, tapi ada juga produk yang menurut saya biasa aja. Biasa banget malah..

Nah body sorbet ini salah satu barang favorit saya. Produk ini cuma hadir dalam satu ukuran, yaitu 120 ml. Sayang sekali nggak ada ukuran yang lebih besar, karena saya tipe orang yang sedikit-sedikit pakai pelembab. Kemasannya cakep menurut saya. Terbuat dari plastik yang kokoh dan mantep saat dipegang. Tekstur body kemasannya doff, bikin dia jadi enak dipegang dan nggak akan tergelincir dari tangan karena licin. Karena semi-transparan, kita bisa melihat seberapa banyak sisa produk yang ada. Botol tutup fliptop yang dimilikinya terasa mantep. Saat ditutup ada bunyi “klik” dan dia nggak akan terbuka sendiri di dalam tas. Jadi travel friendly banget. Saya juga suka sama desain gambar di botolnya. Keliatan seger banget, warna ijo dengan gambar daun.

Produk ini tidak dilengkapi dengan boks atau plastik, tapi di bagian dalamnya disegel kok. Tapi punya saya udah nggak ada segelnya, soalnya sudah dipake ^^

Tekstur produk ini gel yang agak lengket, berwarna hijau muda. Warnanya matching sama warna botolnya. Dia enak banget dibaur. Gampang banget ngebaurnya, nggak perlu usaha lebih. Tapi memang agak lengket selama beberapa saat ya.. Sekitar semenit-dua menit gitu rasanya lengket banget, jadi biasanya saya biarkan dulu sampai meresap, baru pakai baju. Oh dan dia itu tipe pelembab yang kalo kena air licin yah.. Jadi tiap habis wudhu ya rasanya masih agak licin-licin gitu. Tapi soal lembab sih, saya suka bangeeeet. Lembab dan nyaman di kulit. Di keterangannya sih ada UV protection. Tapi saya nggak berani menggunakannya di siang hari karena nggak ada keterangan SPF dan PA-nya. Soalnya kulit saya sensi sama sinar matahari, huhuhu.. Jadi saya lebih memilih menggunakannya saat lagi di dalam rumah aja.

Lembabnya juga tahan lama lho. Saya pakai malam hari, di pagi hari kulit masih terasa lembab. Setelah pengaplikasian kulit rasanya halus dan lembut banget. Sampe saya seneng pegang-pegang kulit saya sendiri. Berasa “cewek mahal” yang sering mondar-mandir salon gitu.. :p

Wanginya.. Enaaaakkk.. Aromanya tuh seger banget. Aroma floral dan daun-daunan. Biasanya saya lebih milih aroma yang fruity atau fruity floral. Jadi produk ini bukanlah produk dengan aroma yang suka saya pakai, tapi saya suka bangeeeet. Wanginya nggak terlalu feminin atau manis. Lebih ke aroma segar yang cocok buat cewek dinamis. Di kulit saya dia tahan lama lho! Bisa bertahan sekitar 3 jam di kulit saya. Memang saat baru diaplikasikan, aromanya agak nyentrong. Tapi setelah produk meresap ke kulit, aromanya berubah jadi lebih lembut dan nggak bikin pusing. Karena aromanya cukup tahan lama, saya nggak menggunakan parfum saat memakai body sorbet ini.

Overall, menurut saya produk ini bener-bener worth to buy. Memang sih dengan harga 40ribu untuk 120ml itu rasanya agak mahal untuk produk lokal ya. Tapi Zoya Cosmetics itu sering diskon kok ^^

Product price: IDR 40.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes!

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Freeman Hydrating Glacier Water + Pink Peony Gel Cream Mask

Hai, semuanya! Di hari ini saya mau membahas