I’m a sucker of a mask lover. I used twice a week, sometimes everynight if I’m feeling fancy. Walaupun ya idealnya 3 kali sih tapi yang namanya koleksi kan ya susah 😂

Masker sendiri banyak banget banget jenisnya, ada yang sheet mask, wash off mask, sleeping mask, peel off mask, exfoliating mask. Kalo di di detail-in lagi ada lebih banyak lagi jenisnya, tapi kurang lebih kelima ini merupakan kategori umumnya.

Kalau aku pribadi lebih seneng sheet mask sih. Kenapa? Karena lebih mudah dan easy to apply, jadi gak perlu di cuci, cukup 20 menit dan lepas deh. Jadi kayanya bermanfaat banget karna semua produknya meresap ke kulit walopun kayaknya efek yg di dapet cuma sementara.
Dan jenis masker yang paling aku gak suka adalah peel-off mask, karena pernah punya pengalaman buruk, pas maskernya di cabut, bulu2 halus diwajah ikut tercabut:(( padahal maskernya baru ditinggal selama 10 menit. Jadi setelah insiden itu aku gak akan pernah tertarik buat beli peel off mask manapun. Kejadiannya juga udah lama sih tapi masih membekas di ingatan.

Waktu beberapa bulan lalu aku lagi scrolling salah satu platform di Indonesia, aku liat rubber mask Dr Jart+ Shake & Shot lagi sale dan harganya cukup murah 80rb, karena harga retail di Sephora $12, dan kebetulan aku udah lama pingin bgt cobain rubber mask ini.

These new Shake & Shot Masks comes in 4 different variants, each targeting a specific skin need:

1. Hydro Shot: Moisturizes and revitalizes the complexion.
2. Soothing Shot: Calms and repairs the complexion.
3. Luminous Shot: Brightens dull skin.
4. Elastic Shot: Improves skin elasticity and firmness.

Ingredients Step 01 Double Trans Booster:
Cetyl Ethylhexanoate, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Trihydroxystearin, Silica Dimethyl Silylate, Algin, Tetrapotassium Pyrophosphate, Calcium Sulfate.

Ingredients Step 2 Hydro Liquid Ampoule:
Water, Dipropylene Glycol, Panthenol, Adansonia Digitata Leaf Extract, Pseudoalteromonas Ferment Extract, Viola Mandshurica Flower

Instructions/How To Use:

1. Open and remove the spatula from the lid.
2. Combine both step 1 and step 2 in the cup.
3. Close the lid, cover the hole with your finger, and shake well until fully mixed.
4. Using the spatula, apply an even layer over entire face within two to three minutes (avoiding the eyes and mouth).
5. Leave on for 15 to 20 minutes.
6. Starting from the edges, gently peel off the mask.Remove any excess with a damp cotton cloth or pad.
7. Follow with your skincare routine.

Dari segi kemasan, masker ini sangat menarik, bungkusnya plastik dengan cetakan gambar muka bayi yang kiyut but scary. Kemasannya lucu banget kayak tumblr minuman dan sehabis dipake bisa buat minum2 cantik. Sebungkus masker ini bisa dipakai cuma 1x karena ketentuannya sama kayak sheet mask yg harus segera dihabiskan gak boleh disimpan.

Kesanku setelah pakai adalah, mukaku terasa lebih halus dan lembab bgt kayak pake sheet mask cuma muka gak becek aja sih plusnya. Oiya tips dari aku waktu mencampurkan step 01 dan step 02 harus cepet ya selama 30 detik dan lgsg oleskan secara tebal agar mudah dikelupas.

Overall, masker ini worth to try sih kalo lagi diskon aja ya belinya. Karna harganya yang bikin sakit hati. Efek peelnya juga gak mencabut bulu alis dan bulu halus dimuka😂 dan menghaluskan kulit. Untuk mencerahkan gak terlalu terlihat efeknya sih, tapi kulit benar-benar terasa lebih bersih setelah memakai masker ini.

Product Price IDR 80.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Maybe

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Axis-y Cera-Heart My Type Duo Cream

Beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk