Skin Care

Skin Care

Skin Care

5 Cara Mengatasi Kulit Kering Akibat Terlalu Sering Cuci Tangan

Sejak pandemi Covid-19 melanda dunia pada 2020 lalu, mencuci tangan menjadi sebuah kewajiban yang perlu kita lakukan setiap masuk dan keluar rumah, kantor, ...
Read more 0
Skin Care

11 Rahasia Skincare Ini Wajib Kamu Ketahui

Pernahkah kamu bertanya-tanya bagaimana bisa para selebriti di luar sana selalu tampil memukau? Bahkan tidak jarang para selebriti usia 30 tahunan masih cocok ...
Read more 0
Skin Care

Cara Paling Efektif Untuk Mengobati dan Menyembuhkan Sunburn

Kulit terbakar sinar matahari atau sunburn adalah dampak dari kulit yang terlalu banyak terpapar sinar ultraviolet yang merusak, terutama sinar UVB yang berbahaya ...
Read more 0
Skin Care

6 Rahasia Skincare Celine Dion, Tetap Cantik Meski Usia Sudah 50-an

Tentu kamu mengenal Celine Dion bukan? Seorang living legend diva ini menjadi begitu terkenal setelah melantunkan original soundtrack film fenomenal Titanic pada 1997 ...
Read more 0
Skin Care

Tidur Tanpa Bantal Bisa Buat Kulit Makin Cantik? Kok Bisa?

Tidur tanpa bantal mungkin terkesan tidak nyaman bagi sebagian besar orang, apalagi bagi mereka yang selalu tidur dengan bantal. Tapi ternyata, memilih untuk ...
Read more 0
Skin Care

Breaking Out di Masa Pandemi? 6 Alasan Ini Bisa Jadi Penyebabnya

Apakah kamu mengalami jerawat berulang yang terus muncul di tempat yang sama selama pandemi? Banyak orang yang mengeluhkan break out jerawat selama pandemi. ...
Read more 0
Skin Care

7 Manfaat Deodoran yang Tidak Banyak Orang Tahu

Kamu pasti punya deodoran di rumah kan? Bagaimana kamu biasa menggunakan deodoran? Kebanyakan orang menggunakan deodoran di ketiak untuk mengurangi keringat dan bau ...
Read more 0
Product Review Skin Care

8 Tips Anti-Aging yang Sebaiknya Kamu Abaikan

Di internet, kamu bisa menemukan ribuan artikel tentang teknik skincare untuk melawan penuaan atau anti-aging. Ada yang menyebutkan bahwa kamu harus  lakukan eksfoliasi ...
Read more 0
Skin Care

5 Resep Skincare Alami Untuk Samarkan Kerutan di Dahi

Kerutan di dahi akan mulai muncul dengan sendirinya karena usia, karena beragam ekspresi yang kita lakukan, genetika, dan juga karena paparan sinar matahari.  ...
Read more 0
Skin Care

6 Posisi Jerawat Ini Bisa Menandakan Masalah Kesehatan

Dokter di China menyebut wajah kita sebagai “Jendela Kesehatan”. Kira-kira mengapa mereka menyebut wajah sebagai jendela kesehatan? Ternyata, bukan tanpa alasan. Wajah disebut ...
Read more 0
Product Review Skin Care

6 Tips Mengencangkan Kulit yang Kendur

Kulit kendor bisa menjadi masalah yang sangat menjengkelkan seiring bertambahnya usia. Memang tubuh kita secara alami akan mulai kehilangan protein yang bertanggung jawab ...
Read more 0
Product Review Skin Care

5 Tips Tampil Segar Sepanjang Hari Walaupun Belum Mandi

Meskipun hanya satu kali dalam setahun atau satu kali dalam dua tahun, pasti kita pernah mengalami momen menyebalkan di mana kita terlambat bangun ...
Read more 0
Skin Care

5 Penyebab Munculnya Flek Hitam pada Wajah

Jika kita membicarakan tentang masalah kulit, salah satu masalah yang paling sering muncul adalah bintik hitam atau yang biasa disebut juga dengan flek ...
Read more 0
Skin Care

Ini yang Terjadi Jika Kamu Terlalu Sering Menggunakan Lip balm

Coba kamu buka tas make up kamu sekarang. Apakah ada lip balm di dalamnya? Atau jangan-jangan malah ada lebih dari satu lip balm ...
Read more 0
Product Review Skin Care

5 Produk Skincare Alami dengan Bahan yang Ada di Dapur

Cuaca dingin, kondisi psikis yang stres, dan berbagai bahan kimia dalam produk kosmetik  dapat memengaruhi kesehatan kulit kita. Memilih masker wajah alami yang ...
Read more 0
Skin Care

Tidak hanya untuk diminum, Inilah 7 Manfaat Lain dari Susu yang Wajib Kamu Tahu!

Ternyata, susu bisa digunakan di luar dapur, loh! Susu bisa menjadi pilihan untuk melawan herpes mulut atau bahkan membersihkan furnitur dan sepatu kulit ...
Read more 0
Skin Care

Hindari 8 Makanan Ini Agar Kulit Tetap Halus dan Bebas Kerut

Makanan lezat yang kita santap tiap hari atau camilan-camilan yang sepertinya sehat, ternyata memiliki efek samping yang buruk bagi kulit. Konsumsi makanan yang ...
Read more 0
Product Review Skin Care

Cara Melembutkan Kulit Kaki dengan Bahan Alami

Kaki adalah bagian tubuh yang sangat penting tapi juga merupakan bagian yang paling sering disepelekan dan dilupakan. Hayo, coba kamu ingat-ingat. Apakah kamu ...
Read more 0
Product Review Skin Care

Jangan Dibuang! Inilah 8 Manfaat Tak Terduga dari Kulit Pisang

Apa yang biasa kamu lakukan saat mengupas pisang? Tentu kamu akan makan buah pisangnya dan membuang kulitnya ke tempat sampah, kan? Tapi sekarang, ...
Read more 0
Product Review Skin Care

7 Perawatan Alami Untuk Mencerahkan Kulit Ketiak

Ketiak yang gelap sebenarnya jarang menjadi masalah kesehatan yang serius. Kulit ketiak yang gelap sering kali disebabkan oleh masalah kulit yang dikenal sebagai ...
Read more 0
Skin Care

7 Kebiasaan Harian Ini Bisa Membuat Kulit Cepat Keriput

Beberapa kebiasaan sehari-hari yang tampaknya tidak berbahaya, ternyata bisa memiliki efek samping negatif jangka panjang bagi kulit kita. Misalnya, sering makan daging merah ...
Read more 0
Product Review Skin Care

6 Makanan Ini Dapat Membantu Kamu Terlihat 10 Tahun Lebih Muda

Kita semua ingin terlihat lebih muda dan ingin panjang usia. Meskipun warisan genetik berperan besar dalam proses penuaan, tapi sebenarnya pola makan kita ...
Read more 0
Skin Care

5 Solusi Menghilangkan Jerawat Dada

Pernahkah kamu mengalami masalah jerawat yang timbul di dada? Mungkin kamu sempat bingung dengan kondisi ini, ya? Sebenarnya apa sih jerawat dada? Apakah ...
Read more 0
Product Review Skin Care

Ingin Menghilangkan Selulit? 7 Makanan Ini Bisa Membantu Kamu

Sebagian besar wanita mengalami selulit di suatu titik dalam kehidupan mereka. Selulit merupakan tekstur kulit yang menyerupai kulit jeruk. Biasanya selulit terjadi akibat ...
Read more 0
Product Review Skin Care

Tips Skincare ala Kristen Bell (Princess Anna – Frozen)

“Elsa…? Do you wanna build a snowman…?” Kamu pasti sangat tidak asing kan dengan lirik tadi? Ya! Cuplikan lirik lagu di atas adalah ...
Read more 0
Product Review Skin Care

5 Manfaat Mandi Air Dingin Untuk Kulit

Banyak sumber mengatakan bahwa mandi air dingin dapat meningkatkan energi dan membantu membangunkan kita di pagi hari.  Tetapi ternyata mandi dengan air dingin ...
Read more 0
Product Review Skin Care

Make Up & Skincare Hacks Untuk Memperbaiki Rutinitas Kecantikan Kamu

Tanpa perawatan yang tepat, penampilan kita tidak akan begitu cerah dan menakjubkan. Kini orang-orang telah memahami tentang betapa pentingnya perawatan kulit. Dari berbagai ...
Read more 0
Product Review Skin Care

5 Rahasia Membuat Tangan Kamu Terlihat 10 Tahun Lebih Muda

Tangan biasanya bisa menunjukkan usia kamu karena tangan menua lebih cepat daripada wajah kamu. Namun, kamu dapat menghindari keriput dan tanda-tanda penuaan dari  ...
Read more 0
Skin Care

6 Tips Skincare Ala Korea yang Akan Membuat Wajah Awet Muda

Ketika bicara tentang perawatan kulit Korea alias K-Beauty, banyak ahli kulit mengatakan bahwa skincare Korea adalah perawatan kulit yang “revolusioner”. Bagaimana tidak? K-Beauty ...
Read more 0
Skin Care

Cara Cepat Menyamarkan Jerawat

Ketika kamu bangun pagi, kamu akan diadapkan dengan berbagai kemungkinan. Salah satu kemungkinan yang bisa jadi bencana di pagi harimu yang indah adalah… ...
Read more 0
Skin Care

6 Hal yang Akan Terjadi pada Wajahmu Jika Kamu Menguap Wajah Seminggu Sekali

New Normal telah membawa kita pada kondisi semula di mana kita harus beraktivitas di luar rumah dan menghadapi sinar UV setiap hari. Tidak ...
Read more 0
Product Review Skin Care

6 Mitos Jerawat yang Tidak Boleh Dipercaya

Jerawat adalah yang tidak hanya merusak penampilan wajah kamu, tapi juga merusak suasana hati kamu. Berbagai upaya dilakukan untuk menghilangkan masalah jerawat. Produk-produk ...
Read more 0
Skin Care

6 Tips Mudah dan Aman Menyamarkan Rambut-rambut Halus

Tidak ada cara spesifik yang dapat benar-benar menghilangkan rambut ketiak atau mencegahnya tumbuh. Apakah kamu pernah mengalami mencabut bulu ketiak atau bulu rambut ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Sumber Ayu Triple Whitening Pembersih Kewanitaan Pearly White

Sebagai wanita, tentu aja perawatannya segudang ya. Hayoo, siapa disini yang suka “mengamalkan” 10 – steps korean skincare? Atau rajin menggunakan hand and ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Axis-y Cera-Heart My Type Duo Cream

Beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk terbaru dari Axis-y, yaitu Axis-y Cera-Heart My Type Duo Type. Saat awal peluncuran produk ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Freeman Feeling Beautiful Soothing Watermelon +Aloe Cooling Gel Mask

Kali ini saya mau review produknya Freeman lagi, nih! Soalnya saya memang koleksi maskernya Freeman, hehehe.. Padahal kemasannya gede-gede ya, jadi saya nggak ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Missha All Around Safe Block Daily Sun SPF50+ PA++++

Beberapa kali saya sudah sering review berbagai macam suncreen. Ya memang kebutuhan terpenting saya adalah sunscreen untuk day slincare rutin. Saya bisa menskip ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Viva Skin Food Cream

Siapa disini yang punya masalah kulit kering dan tumitnya pecah-pecah? Tumit yang pecah-pecah memang mengganggu penampilan, apalagi buat kamu yang aktivitasnya selalu mobile ...
Read more 1
Product Review Skin Care

REVIEW: Sariayu Mawar Cleansing Milk

Sebenarnya, saya bukanlah penggemar cleansing milk. Tapi saya tetap nyetok cleansing milk untuk saat-saat tertentu. Misalnya saat kulit saya lagi terasa kering banget. ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: L’Oreal UV Perfect Super Aqua Essence

Haii, aku balik lagi untuk membawa review dari sebuah produk yang aku suka banget. Kali ini aku akan mereview sebuah sunscreen dari brand ...
Read more 1
Product Review Skin Care

REVIEW: Vaseline Superfood Skin Serum

Haloo pretty ladies! Kali ini aku mau share ke kalian soal body lotion yang jadi favorit aku saat ini, tenang aja masih dari ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Hello beauty babes!!! Kembali lagi dengan aku di review produk kecantikan, setelah berjuang menulis review produk kecantikan. Akhirnya aku bisa me-redeem beuaty point ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Marina UV White E Collagen Asta Hand & Body Lotion

Kali ini saya mau mereview sebuah lotion dari salah satu brand favorit saya. Brand Marina sudah ada sejak saya kecil kayaknya. Saya pribadi ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Benton Aloe Real Cool Soothing Gel

Bagi beauty enthusiast yang concern terhadap skincare rutin tentu sudah tahu salah satu produk skincare Soothing Gel. Gel multifungsi yang menjadi favorit. Mulai ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: A’pieu Chocolate Milk One Pack Mask

Yang mau saya review kali ini adalah sheet mask pemberian Tampil Cantik. Seperti biasa Tampil Cantik bener-bener generous dalam memberikan produk. Thank you ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Mediheal Tea Tree Anti Dust Calming Mask

Brand Mediheal akhir-akhir ini sangat booming karena produk sheet masknya yang bermacam-macam dan memgatasi berbagai masalah pada kulit dan bahkan menjadi favorite. Mediheal ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Get It Beauty ceLABrity Face Mask

Holla! Aku mau ngeracunin kalian para pencinta sheet mask. Kali ini aku mau review sheet mask yang harganya bener-bener affordable tapi punya kualitas ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Benton Fermentation Eye Cream

Hai, semuanya! Kali ini saya mau mereview sebuah produk yang dikasih sama Tampil Cantik. Thank you so much for everything, Tampil Cantik! Yang ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Missha Time Revolution Special Miniature Kit

Hai semuanya sudah lama nih aku tidak tulis review lagi.. kali ini aku kembali dengan produk yang aku dapatkan dari redeem Tampil Cantik ...
Read more 0
Product Review Skin Care

REVIEW: Aishaderm Healthy White Moisturizer Body Lotion

Kayaknya brand Aishaderm ini underrated banget ya? Soalnya saya susah banget nyari reviewnya. Jadi kali ini saya mau mereview body lotion Aishaderm yang ...
Read more 0