Hello beauties!

Kali ini aku akan review produk sunscreen dari brand Face 2 Face Cosmetics. Brand ini merupakan brand lokal. Tidak hanya mengeluarkan produk skincare saja, melainkan juga mengeluarkan produk body care, dan make up.

PRODUCT INFORMATION

  • Netto: 60 ml
  • No. Reg. BPOM: 18151700242
  • SPF 20 (tidak tertera di kemasan, informasi dari official account f2f.cosmetics di instagram)

CLAIMS

Sunscreen Gel Face2Face dengan kandungan NA- PCA dan Provitamin B5 yang sangat bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit dan melindungi kulit dari paparan sinar matahari langsung. Berbahan dasar gel dan tidak lengket di kulit.

INGREDIENTS

Aqua, Glycerine, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Niacinamide, Polyacrylate Crosspolymer-11, Benzophenone 4, Methyl Paraben, Disodium Edta, Sodium PCA, Parfume.

HOW TO USE

Oleskan secukupnya padsla bagian yang terpapar sinar matahari, sebelum beraktivitas di luar ruangan.

PACKAGING

Bagian depan

Bagian depan, seperti biasa terdapat merk, nama produk dan deskripsi singkat produk. Didominasi warna putih dan orange.

Bagian belakang

Bagian belakang terdapat informasi produk berupa klaim produk, cara pakai, komposisi, no. Reg BPOM, batch number, tanggal expired.

Fliptop

Tutup berbentuk fliptop.

TEXTURE & SCENT

Teksturnya gel bening, lengket banget saat diaplikasikan, susah menyerap. Setelah ditunggu 15 menit, dia tidak benar-benar menyerap, jadi kaya bikin lapisan gitu di kulit. Jadi pas ditimpa bedak bakal menggumpal bedaknya. Ga banget 🙁

Untuk aroma, ada wanginya sedikit tapi aku payah nih untuk urusan deskripsiinnya. Intinya ada wangiya tp ga nusuk.

Baru diaplikasikan
Setelah 15 menit.

RESULTS

Honestly, ga ada yang aku suka dari produk ini. Beberapa alasannya bisa dibaca di bagian tekstur. Pas cuci muka, bakal terasa licin banget, kaya ga nyerep gitu. Harganya lumayan mahal. Kadar SPF & PA nya tidak tercantum dikemasan, walaupun admin isntagram official account f2f.cosmetics sudah memberikan  informasi bahwa produk ini berSPF 20, tapi tetap tidak informatif bagi pengguna lain yang tidak bertanya.

Sekian. See ya~

Product price: IDR 42.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Face 2 Face Sunscreen Gel UV Protection
Average rating:  
 1 reviews
by Kariiinnn on Face 2 Face Sunscreen Gel UV Protection
Repurchase?: No

Duh, mungkin ini produk sunscreen ter-zonk yang pernah aku coba. Sunscreen face 2 face ini teksturnya ga banget, sangat cair gitu dituang dikit langsung keluar isinya, rawan tumpah. Terus dia ni susah banget meresap di kulit, udah lewat 15 menit aku pake masih lengket aja. Yang paling parah tuh setelah kering dianya malah kayak ga menyerap malah membuat lapisan baru di kulit. Jadi susah ditimpa sama makeup. Kecewa banget seriusan.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Absolutely NO.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Images Flower Petals Mask

Kembali lagii.. Kali ini aku mau review produk