Ini pertama kalinya aku cobain body serum, body serum yang aku pake ini namanya Nivea Extra White Care & Protect. Biasanya aku cuma pakai body lotion biasa sih. Awalnya aku pikir body serum ini sama kayak body lotion biasa aja, yang membedakan kandungan pencerahnya lebih banyak dilengkapi sama SPF dan PA pula. Aku pikir cocok banget buat aku yang sering beraktivitas diluar supaya kulit badan juga terlindungi dari bahaya sinar UV.

Kemasan :

Body serum ini kemasannya berupa tube yaa, dengan netto 180 ml. Ukuran tube nya ini besar dan bulky. Jadi kurang enak buat dibawa travelling karena dia makan tempat banget.

Klaim :

Dengan pemakaian teratur, Formula Serum yang cepat meresap dapat menutrisi dan mencerahkan kulit kusam, belang dan melindunginya agar terhindar dari 10 efek negatif sinar matahari. sekaligus melembabkan dan melembutkan kulitmu

Komposisi :

Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Glycerin, Cetyl Alcohol, Myrciaria Dubia Fruit Juice, Malpighia Glabra Fruit Juice, Sodium Ascorbyl Phosphate, Glyceryl Glucoside, Ubiquinone, Propylene Glycol, Glyceryl Stearate, Cetyl Palmitate, Trideceth-9, Stearic Acid, Oleic Acid, Palmitic Acid, Myristic Acid, Arachidic Acid, Citric Acid, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Tapioca Starch, Sodium Carbomer, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Linalool, Geraniol, Limonene, Benzyl Alcohol, Parfum

Tekstur dan Aroma :

Teksturnya cenderung cair ya, lebih cair daripada body lotion kebanyakan, warna serumnya putih. Wanginya seger kayak wangi jeruk gitu.

Review :

Nivea body serum ini tuh pas diolesin cepat meresap, ga meninggalkan jejak-jejak lengket di permukaan kulit. Karena dia cepat meresap tadi, aku pikir setelah meresap dia ga akan licin lagi setelah kena air. Ternyata pas kena air dia jadi licin banget. Padahal aku pakenya udah 3 jam sebelum kontak sama air loh ternyata masih licin aja. Untuk mencerahkan menurutku emang work sih. Terbukti kaki sama punggung tangan aku yang belang jadi lebih cepat balik lagi ke warna aslinya, biasanya aku tuh kalo belang lama dan susah banget buat nyerahinnya lagi.

Product price: IDR 35.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Nivea Extra White Care & Protect Body Serum
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on Nivea Extra White Care & Protect Body Serum
Repurchase?: Yes!

Produk ini agak lama meresap ke kulit dan jauh lebih lembab daripada body lotion dari brand ini. Dia mengandung spf 33 dan PA+++, yang mana sangat mumpuni buat nemenin panas-panasan. Saya merasa nggak aman sih kalo keluar rumah tanpa lotion yang mengandung UV Filter, karena kulit saya sensian dan mudah terbakar. Kulit saya ngga terasa panas atau terbakar kalau pake lotion ini. Dia juga membantu banget mengatasi kulit belang karena kena matahari maupun bekas-bekas luka di kulit. Selain itu lembabnya juga awet.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: La Tulipe Firming Eye Treatment

Kali ini saya mau berbagi pengalaman menggunakan salah