Kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang produk dari salah satu brand favorit saya, yaitu Nivea. Produk drugstore asal Jerman ini sangat mudah ditemui dimana-mana. Varian produknya banyak dan yang terpenting harganya terjangkau. Sering diskon juga lho ^^

Kayaknya semua varian produk perawatan tubuh Nivea udah saya cobain. Salah satunya Nivea Extra White Radiant & Smooth Body Serum ini. Kalo dari segi kemasan, menurut saya kemasannya biasa aja. Biasa banget malah, karena kemasan body serum Nivea lainnya juga kayak gini. Berbentuk tube dengan dominan warna putih. Yang membedakan antara satu varian dengan varian lainnya cuma warna tulisan di bagian depannya aja. Untuk varian ini, tulisannya berwarna pink.

Klaimnya sih produk ini memiliki bahan aktif double UV protection dan deep white essence 50x vitamin C. Sayangnya saya nggak nemu keterangan SPF dan PA-nya. Jadi saya lebih memilih menggunakannya di sore hari, nggak saya pake saat lagi panas-panasan. Tapi saya memang pernah memakainya di siang hari dan memang nggak bikin kulit saya jadi belang meskipun panas-panasan.

Menurut saya tekstur body serum ini lebih ringan daripada body serum Nivea lainnya. Dengan tekstur cair, rasanya sangat mudah dibaurkan ke kulit dan lebih cepat menyerap daripada body serum lain dari brand ini. Jadi rasanya tuh kayak pake hand and body lotion biasa aja, nggak kayak pake body serum. Sama sekali nggak ada rasa sumuk atau lengket di kulit.

Buat wanginya, mirip sama wangi lotion/serum Nivea lainnya. Aromanya lembut, cepat hilang dan nggak bikin pusing. Kalo saya pribadi lebih memilih pelembab tubuh dengan aroma seperti ini supaya nggak bentrok sama wangi parfum. Menyemprotkan parfum ke kulit lembab juga mampu membuat aromanya jadi lebih tahan lama ^^

Bagi saya sih klaim mencerahkannya kurang keliatan ya. Soalnya saya pake sampe habis satu tube juga nggak keliatan mencerahkan atau memudarkan bekas luka. Menurut saya kalo buat mencerahkan sih paling top varian Nivea Extra White Night Nourish Body Serum sama Nivea Extra White Care & Protect Body Lotion. Sementara varian ini lebih berfokus ke melembabkan kulit aja. Menurut saya produk ini oke banget buat teman-teman yang lagi nyari pelembab tubuh yang bagus tapi nggak bikin kulit terasa lengket.

Product Price: IDR 24.900

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Nivea Extra White Radiant & Smooth Body Serum
Average rating:  
 1 reviews
by Fazirotulfirdaus on Nivea Extra White Radiant & Smooth Body Serum
Repurchase?: No

Di aku gak ngerasain efek cerahnya, cuma lembab aja dan yang aku suka dia bikin kulit lumayan lembut. Karena harganya murah jadi gak ngerasa rugi apa-apa hehehe.

Aku juga gak begitu suka karena meskipun sudah meresap, tapi waktu terkena air dia jadi licin dan bikin gak nyaman. Dia juga gak menjelaskan mengandung SPF berapa jadi agak mikir-mikir kalau pakai ini pas siang hari.

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga