Hai girls!! back again with another review! kali ini aku bener-bener semangat banget mau racunin kalian makeup remover terbaru dari NIVEA! yup sesuai dengan judulnya aku bakalan ngupas tuntas soal produk ini yaitu Nivea MicellAir Skin Breathe XPERT . Buat kalian yang suka dandan demi menunjang tampilan pastinya udah tau dong ya kalo wajah kita harus benar-benar dijaga kebersihannya saat menghapus makeup dari kulit wajah kita. Apalagi aktivitas diluar dengan sinar matahari, segala macam bentuk polusi dan debu yang menghinggap dikulit kita,, eughhh pastinya gak mau kan wajah kulit kita jadi gak healthy lagi. So, buat kalian yang lagi nyari make-up remover wajib baca ulasan review aku ini yah hehhe…

First Impression

Okeyy, ini adalah tampilan terbaru dari produk makeup remover Nivea. Packaging tidak ada langsung seperti ini, tidak ada kardus hanya segel plastik di bagian tutup botol penanda belum pernah dipakai atau digunakan. Lalu, jika dilihat tampilan ini agak berbeda seperti sebelumnya yang mana hanya bentuk plastik berwana putih bening tapi kali ini Nivea mengeluarkan produk dengan tampilan yang super maskulin dengan warna hitam pekat, tapi masih bisa terlihat jelas takaran produk didalamnya. Plastik botol cukup keras dan tebal. Bentuknya tutup botol bukan seperti biasa yang langsung kita klik keatas lalu terbuka, tapi kita harus puter-puter tutup botolnya. Lalu, kalo sebagian kalian yang suka banget apply makeup yang intens dan  menumpuk banyak produk di wajah kalian pasti diribetkan dengan urusan produk remover, kapas, atau facial cleansing wipes yakan… pastinya butuh banyak dong biar bersih tuntas dan maksimal. Udah gitu makeup remover mata, lips, dan area wajah beda-beda?  Nah, sekarang aku bisa bilang kalo gak butuh membedakan area mata,lips, ataupun wajah karena ini salah satu produk yang mampu menghapus makeup seluruh bagian wajah dengan secara mudah, cepat, dan sempurna.

Ingredients: kalo kalian bisa liat bagian belakang sudah tertera lengkap bahan-bahan atau formula yang terkandung didalam produk ini. Keunggulan dari produk ini yaitu Black Tea, Blackberry, dan Blackcurrent extract dengan pH balance membantu kulit wajah lebih mudah untuk bernapas, menutrisi, dan terjaga kelembapannya.

-ini bentuk bagian tutup botolnya-

Klaim produk 0% residu! dan 0% alkohol. Wow is the best right?! Sesuai dengan klaimnya 0% residu! produk ini benar-benar mengakat kotoran tanpa residu dgn sempurna apalagi untuk maskara yang waterproof *fyi:sumpeee dah kalo bersihin makeup yang waterprof terutama bagian mata (mascara) pake produk lain bener-bener effort tapi yang nivea ini engga butuh effort yang keras bener” makeupnya cepet keangkat dan langsung ilaaang lang lang! cepet banget cara kerjanya dan gak butuh kapas banyak!!

Ini before/after apply produknya bisa dilihat disini aku menggunakan dariatas ke bawah: mascara, lipcream matte, dan eyeliner waterproof yang mana sangat sulit sekali bila dihapus mengunakan remover biasa tapi aku coba dengan nivea ini diapply ke kapas agak sedikit banyak terus aku tahan/diemin beberapa detik lalu aku swipe nah langsung hilang, ini after sengaja gak terlalu bersih ya biar keliatan kalo aku memang lagi mencoba hapus produk ini menggunakan Nivea MicellAir Skin Breathe XPERT, lalu beberapa swipe lagi langsung bersih banget. udah gitu afternya gak bikin kering dan meninggalkan bau yang aneh (nonono!).

Formula terbarunya lebih ringan makanya disebut dengan trade mark MicellAir bukan micelar karena bening dan cair seperti air saja. Kandungan 0% alkohol, fragrance, apalagi paraben dan pewarna. Yup produk ini bening, gak ada bau sama sekali. Udah gitu dengan cairan beningnya aman untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif! Produk ini juga tidak meninggalkan kesan lengket, berminyak, atau perih, dan tidak ada rasa kering setelah apply keseluruh wajah.

Paling penting harganya murah banget dongg. Untuk ukuran 125ml cukup affordable dikantong duh bakalan pindah kelain hati nih dari micellar waterku sebelumnya oke this will be XPERT approved experience for me!! Semoga aja next produk ini udah mulai dijual di mini market dekat rumah ya:)

Product price: IDR 30.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Nivea MicellAir Skin Breathe XPERT
Average rating:  
 4 reviews
by Michelle on Nivea MicellAir Skin Breathe XPERT
Repurchase?: No

Kemampuan produk ini untuk membersihkan make up cukup bagus, ya seperti micellar water pada umumnya lah. Harganya juga cukup terjangkau, apalagi kalo lagi diskon jadi tambah murah. Botolnya juga keren warna hitam gitu. Di kulit aku juga ga menyebabkan hal2 buruk. Tapi kalo pake produk ini, kapas aku cepet banget rusaknya. Kapas yang aku pake untuk hapus make up jadi gampang hancur dan sobek, jadinya aku lebih boros pake kapas. Sedangkan kalo pake yang merk garnier ga gampang rusak kapasnya... entahlah kenapa bisa gitu.

by Lucy on Nivea MicellAir Skin Breathe XPERT
Repurchase?: Yes

Awalnya tertarik sama kemasannya, warnanya gak seperti micellar water pada umumnya.
Untuk membersihkan makeup, cukup baik, namun belum bisa menghapus makeup waterproof dengan maksimal. Untuk micellar water performanya cenderung mirip, hanya saja, yang ini tidak ada efek iritasi atau gatal. Overall performanya lumayan oke namun masih standar micellar water biasa

by Fazirotul Firdaus on Nivea MicellAir Skin Breathe XPERT
Repurchase?: Yes

Jatuh cinta dari pertama kali pakai karena bener-bener menghapus makeup waterproof tanpa meninggalkan residu. Finish habis pakai ini juga gak kering, gak lembab juga, di kulitku biasa aja. Ada sedikit sensasi dingin waktu diusapkan ke kulit, dan kalau kena bagian mata agak sedikit perih tapi gak parah. Not my favorit micellar water, tapi dibanding si Garnier menurutku Nivea ini lebih bagus dan cocok dicoba

by Dyah on Nivea MicellAir Skin Breathe XPERT
Repurchase?: Yes

Micellar water teranyar dari Nivea ini tampilannya keren banget! Warna kemasannya hitam, kelihatan beda dari micellar water lain dari brand ini. Baunya sih agak aneh ya, apek gimana gitu, tapi baunya nggak tahan lama kok. Yang penting daya bersihnya jempolan! Nggak perlu usek-usek muka dengan hardcore saat menggunakan produk ini. Terus di kulit juga lembut banget. Saya suka banget! Menurut saya sih buat membersihkan matte lip cream sama maskara waterproof masih agak kurang ya. Tapi buat bersihin daily makeup sih udah sangat mumpuni!

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Absolutely Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: BHUMI Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Hai guys, Balik lagi sama aku, kali ini