Hai semuanya! Aku kembali lagi nih dengan review produk skincare.

Akhir-akhir ini aku sering lihat produk perawatan kulit terutama skincare Korea, banyak yang mengandung sarang burung walet kan? Awalnya aku agak heran sih, tapi bird’s nest itu ternyata banyak manfaatnya lho untuk kulit, karena bisa menghidrasi kulit dan membantu proses regenerasi kulit (mengurangi pigmentasi, melembapkan, dan membantu memudarkan bekas jerawat). Nah, apa kalian sudah tau tentang skincare yang satu ini? Beberapa minggu lalu aku mendapatkan 1 kardus penuh isinya skincare dari brand SNP untuk kureview. Yuk baca sampai akhir! ♥︎

Description :
1.6 g x 60 pcs (30 pairs)

The eyepatch firms up around the eyes and provides moisture and nourishment to skin. Ingredients such as 12.000ppm Swiftlet nest extract and hyaluronic acid prevent dryness caused by lack of moisture and protect skin from the external environment by forming a thin film over skin.

How to use : After cleansing and toning face, apply patches under both eyes and allow to sit for 30 minutes. Gently remove and pat remaining essence into the skin.

Eye patch ini dikemas dalam box warna biru tua, lalu jarnya juga berwarna biru tua dan tersegel rapat. Di dalam boxnya, disediakan sejenis spatula yang agak besar untuk memudahkan mengambil patchnya. Di boxnya ada deskripsi dalam bahasa inggris tapi tidak banyak, tapi bahan-bahannya tertulis dalam bahasa inggris.

Setelah segelnya dibuka, penampakannya seperti ini, nih. Ada 30 pasang eye patch yang berwarna biru langit dan ada sedikit glitter gitu. Cara pengaplikasiannya mudah banget, tinggal diambil pakai spatula yang disediakan dan ditempelkan di bawah mata. Waktu mengambilnya hati-hati ya, karena licin banget jadi bisa kepleset dari tangan. Jangan sampai jatuh ya, sayang bgt karena mahal T_T

Menurutku eye patch ini penggunaannya mudah banget, karena aku tinggal tempel habis mandi, terus aku biarin sambil makan, laptopan atau nonton dan patchnya nggak bakal jatuh. Waktu digunakan, ada sensasi dingin-dingin, bahkan sampai 30 menit. Pas aku lepas, bagian bawah mataku terasa lembap banget dan lembut. Nggak ada breakout, kemerahan, iritasi atau apapun. Suka banget! Sebenernya gak cuma buat mata aja kok kegunaannya, boleh kamu tempelin ke smile lines dan lumayan lho, jadi lembap habis aku tempelin patch ini XD
Hmm, aku belum merasakan lingkaran hitamku berkurang sih (soalnya emang agak tebel gara-gara sering begadang ngedrakor Hiks), tapi aku bakalan terus pakai karena memang melembapkan dan rasanya segar setelah pemakaian ♥︎

Kesimpulannya,
+ Packagingnya oke
+ Ada spatula untuk mengambil patchnya
+ Melembapkan dan melembutkan
+ Harga yang cukup terjangkau
+ Isinya cukup banyak (30 pasang)
• Efeknya nggak instan, harus digunakan secara rutin kali ya supaya lingkaran hitamnya berkurang
– Licin, mudah jatuh kalau tidak hati-hati
Rating : 4/5 ♥︎

Product Price: IDR 199.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Cosrx Shield Fit Snail Essence Sun SPF 50+PA+++

Penggunaan sunscreen tentunya sudah menjadi barang wajib untu