Hello semua~
Kali ini aku mau ngereview scrub yang baru aja aku dapat dari redeem point Tampil Cantik.
First of all aku pengen ngucapin terima kasih banyak ke Tampil Cantik karena udah memenuhi salah satu wish list aku 🙏

St. Ives ini adalah produk USA yang emang terkenal menggunakan bahan alami, kali ini aku makai scrub nya :3
Well langsung aja ya aku review.


Packaging: Packagingnya sendiri tube dengan tutup yang diputar (gatau namanya apaan 😅) bisa dibilang kaya kemasan pasta gigi(?). Didepan kemasan terdapat nama produk, claims, produk bebas dari beberapa zat, dibelakang kemasan terdapat deskripsi, cara pakai, komposisi, perusahaan yang memproduksi, untuk tanggal kadaluarsanya terdapat di tutup kemasannya.
Karena punya ku ini travel size jadi rada kecil dan rada beda dari full sizenya.

Komposisi: Water (Aqua, Eau), Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Glyceryl Stearate, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Zea Mays (Corn) Kernel Meal, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Cetyl Acetate, Titanium Dioxide (CI 77891), Polysorbate 60, Ceteareth-20, Acetylated Lanolin Alcohol, Triethanolamine, Carbomer, Fragrance (Parfum), PPG-2 Methyl Ether, Phenethyl Alcohol, Limonene, Linalool, Methylisothiazolinone, Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract.


Tekstur & Wangi: Teksturnya sendiri kaya pasta(?) Dengan butiran scrub yang kecil, butiran scrubnya ini dari kenari. Dibanding blemish butiran scrub fresh skin lebih kecil dan lebih enak(?).
Wanginya sendiri enak sih, lebih soft juga. Aku bingung juga gimana mau deskripsiin wanginya 😅

Pemakaian: Aku keluarin isinya secukupnya trus aku olesin ke muka, aku diemin bentar trus aku pijat muka aku biar sel kulit matinya keluar, setelah dibilas sih aku merasa muka aku jadi lebih bersih, lebih mulus, berasa whitehead disekitar hidung aku terangkat, cuma bikin muka aku lebih kering sih, jadi habis scrubing biasanya aku maskeran lagi atau pakai pelembab banyak-banyak.

Overall sih aku suka banget sama scrub ini, apalagi pake bahan natural buat butiran scrub nya jadi mengurangi penggunaan microbead :3

Product price: IDR 35.000 – IDR 100.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Average rating:  
 5 reviews
by Dyah on St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Repurchase?: YESSSS

Seriussss ini bagus banget! Wanginya segerrrr banget dan di kulit tuh enak banget. Meskipun keterangannya deep exfoliating, tapi sama sekali nggak menyakiti kulit. Setelah pemakaian asli muka jadi aluuuuussss banget. Dengan pemakaian teratur lewat deh semua jerawat dan berutusan! Higjly recommend pokoknya!

by Michelle on St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Repurchase?: Yes

Lumayan suka sama produk ini karena dia scrubnya beneran berasa gitu, ga yang terlalu lembut dan ga kasar banget juga. Jadi pas gitu. Dan yang bikin menarik lagi adalah setelah dibilas kulit jadi beneran lebih halus gitu. Tapi jangan gosok wajah kalian dengan sangat kasar ya, pelan2 dan dengan lembut aja. Wanginya sih aku ga suka tapi ada temen aku yg suka sama wanginya, jadi ya tergantung selera sih hehe

by Kariiinnn on St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Repurchase?: Yes

Pertama, aku mau ngucapin terimakasih dulu ke Tampil Cantik, karena aku sudah bisa cobain ST Ives fresh skin apricot scrub ini dari redeem point pertama aku. Makasih banyak Tampil Cantik. Menurutku ST Ives scrub ini bisa dibilang face scrub terbaik yang pernah aku coba hingga saat ini. Butiran scrubnya pas, tidak terlalu kasar dan tidak terlalu kecil, sehingga ga nyakitin kulit plus dapet efek eksfoliasinya. Habis pake scrub ini tuh wajah jadi lebih halus, bagian hidung dan dekat pipi yang banyak komedonya juga langsung bersih. Ga bikin kulit iritasi pula, isinya juga banyak, awet banget buat dipake berbulan-bulan

by Flcbnd on St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Repurchase?: Maybe

Butir-butir scrubnya tidak terlalu kecil tapi tidak besar juga, terus bentuknya halus jadi ngga terlalu buat iritasi kulit setelah pemakaian. Kadang aku pakai untuk punggung juga, lumayan bagus untuk menghaluskan punggungku. Kalau untuk pemakaian di wajah sendiri aku ngga berani sering-sering. Paling dua minggu sekali, soalnya entah kenapa masker yang varian ini bikin proi-pori aku makin membesar walaupun bersih

by Selvy Lo on St. Ives Fresh Skin Apricot Scrub
Repurchase?: Yes

Scrub ternyaman yang pernah aku pakai, butiran scrub nya kecil tetapi tetap bisa mengangkat sel kulit mati aku dan karena butiran scrub nya yang kecil tidak membuat kulit aku iritasi ketika digunakan. Bahkan setelah menggunakan scrub ini kulit aku lebih halus dan cerah. Dan satu hal lagi yang buat aku cinta sama produk ini adalah harga yang terjangkau dan mudah didapatkan

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? YES

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Berapa Lama Produk Skincare-mu Bisa Bekerja dan Membuahkan Hasil?

Tentu ada lebih dari satu alasan bagi kamu