Hello again..

Jadi beberapa waktu lalu, aku meredeem point yang sudah aku dapatkan di TampilCantik.com .. Sebelumnya terimakasih banyak yaa tim TampilCantik.com

Oke, sebenarnya tipe kulit aku itu oily combination. Jadi beberapa bagian wajah berminyak banget, dan bagian wajah lainnya kering.

Tapi beberapa minggu terakhir, wajahku benar-benar kering dan nggak nyaman banget. Makanya aku minta produk dari tim TampilCantik.com yaitu The Faceshop Rice Ceramide Moisturizing Emulsion. Sebenernya aku juga pakai tonernya, dan toner itu aku beli karena keracunan review di website TampilCantik.com juga. Hehe..

Tonernya bener-bener bikin wajahku lembab. Trus sekalian deh aku pakai emultionnya juga.

Emultion ini dikemas dengan botol plastik yang sangat tebal dan kokoh dengan tutup ulir berwarna silver. Ohiya, ada segel plastik yang membungkus botol ini secara keseluruhan.

Bagian depannya tertulis merk dan nama produk. Desainnya simpel banget dan terkesan nggak neko-neko. Ada gambar padinya juga sesuai dengan kandungan utama produk ini.

Untuk bagian belakang produk terdapat keterangan yang sangat lengkap dalam bahasa Korea, Inggris dan satu lagi aku kurang tau sih.

Setelah membuka tutup botolnya, ada segel lubangnya dari alumunium foil gitu. Ini menandakan kalau produknya benar-benar tersegel dan masih sangat higienis. Menurutku lubangnya terlalu besar sih. Pas ngeluarin produknya harus pake carcara keluarin saos nya mi ayam. Haha. Bisa bayangin kan maksudnya gimana?

Untuk texturenya sendiri, dia kental seperti body lotion yang nggak terlalu pekat. Mirip body lotionnya Citra. Berwarna putih susu dan wanginya enak banget, soft nggak menyengat sama sekali. Aku suka banget baunya.

Emultion ini cepat banget meresap kekulit, nggak lengket sama sekali, tapi nggak kering juga. Jadi dia benar-benar bikin kulit jadi lembab, kenyal dan bouncy gitu. Aku suka banget dengan hasil instanya ini.

Aku sudah memakai emultion ini kurang lebih selama 2 minggu. Keluhannya terhadap kulit yang kering sudah hilang sama sekali. Emultion ini bener-bener penyelamat banget. Wajahku sekarang terasa lebih lembab, kenyal, dan sehat. Walaupun wajahku balik oily combination, tapi emultion ini nggak bikin wajahku memproduksi lebih banyak minyak lagi.

Emultion ini juga cocok banget dikulitku, nggak bikin breakout dan hal jelek lainnya. Kemungkinan besar aku bakal repurchase lagi tonernya biar lengkap pakainya dan wajah makin kenyal. Wajah juga makin cerah sedikit, mungkin karena kandungan rice nya.

Overall, aku suka banget dengan emultion ini. Aku cocok banget pakai toner dan emultionnya.

Kalau tipe kulit kalian kering, aku sangat rekomendasikan pakai toner dan emultionnya juga.

Thanks udah mampir baca. Semoga bermanfaat. See You 🍃🍃

Product Price: IDR 100.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

The Face Shop Rice Ceramide Moisturizing Emulsion
Average rating:  
 1 reviews
by Selvy Lo on The Face Shop Rice Ceramide Moisturizing Emulsion
Repurchase?: Yes

Jadi kulit aku kan oily, kadang kalau pake pelembab dari brand Korea itu jadi tambah oily, dan akhirnya aku memutuskan untuk mengganti pelembab menjadi emulsion. Dan akhirnya mencoba lah dari the face shop dan ternyata cocok dikulit aku. Gak bikin kulit aku tambah oily, yang ada bikin kulit aku tambah cerah, lembut dan kenyal. Terus di counter The Face Shop ada promo buy 1 get 1, jadi harganya lebih affordable.

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya