Hello beauties!

Sesuai judul, aku akan mereview salah satu pelembab wardah dari renew you series. Sedikit informasi, renew you series ini adalah anti aging series dari brand Wardah. Cocok nih untuk  yang mau nyoba produk anti-aging dari produk lokal.

PRODUCT INFORMATION

– Netto: 17 ml
– POM NA18150100507
– Halal certified
– SPF 30, PA +++

KLAIM

– Membantu melindungi kulit dari UV A dan UV B (SPF 30, PA +++)
– Membantu memberikan kelembaban kulit yang tahan lama.
– Membantu memudarkan bintik-bintik gelap, garis-garis halus, dan kerutan di kulit.
– Membantu melindungi kulit dari radikal bebas.
– Formula yang ringan dan nyaman.

PACKAGING

Kotak kemasan terbuat dari karton, dipadukan dengan warna ungu dan silver, deskripsi produk lengkap di kotak. Kemasan produk berbentuk tube dengan tutup ulir. Didominasi dengan warna ungu, dan tutup berwarna putih susu. Aku kurang suka sm bentuk tutupnya, ribet hafus diputer2 dulu, enakan fliptop haha.

TEKSTUR, WARNA & AROMA


Teksturnya creamy tp tidak terlalu pekat, mudah meresap walaupun dipakai agak banyak. Isi produk berwarna putih susu. Aromanya perpaduan antara manis dan asam.

CARA PAKAI

Aku pake seujung jari (sampe garis lekukan pertama) untuk wajah dan leher. Pijit2 lembut sampe meresap.
Urutan pakai: Cleanser – Toner – essence – serum -Moistufizer (day cream ini) – Protection . Aku tetep pake sunscreen (protection) yaa walaupun udah ada kandungan spf 30 & PA+++, agar lebih maksimal perlindungan kulit dari efek negatif sinar matahari.

KEEFEKTIFAN

Aku cuma icip punya ibuku, baru dipakai 2 kali. Selama pemakaian, yang aku rasain itu mudah meresap, ga ada reaksi negatif di kulitku. Aku terganggu sama wanginya, terlalu nyengat.

Berdasarkan klaim produk:

– Membantu melindungi kulit dari UV A dan UV B (SPF 30, PA +++) ✔ tetep harus pake sunscreen agar lebih terproteksi.
– Membantu memberikan kelembaban kulit yang tahan lama ✔ tp ga terlalu lama sih
– Membantu memudarkan bintik-bintik gelap, garis-garis halus, dan kerutan di kulit ❌ blm efektif karena baru pake selama 2 hari. Mungkin akan lebih efektif kalau dipakai rutin dan dibarengi dengan rangkaian skincare anti aging yang lain.
– Membantu melindungi kulit dari radikal bebas ✔
– Formula yang ringan dan nyaman.✔ mudah meresap dan ga lengket.

Nah, itu dia sedikit reviewku mengenai Wardah Renew You Day Cream. Btw, kulitku tipe normal to oily dan mudah berjerawat. Hasil di setiap orang mungkin akan bebeda. Jadi, jangan hanya berpatokan dengan review ini aja yaa hehe.

Sekian. See ya~

Product price: IDR 36.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mineral Botanica Brightening Day Cream

Nama Produk : Brightening Day Cream Merk :