Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Day Cream SPF 25 – adalah pelembab wajah dengan formulasi khusus untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar ultraviolet sekaligus membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi di wajah (spot hitam), menghambat pembentukan melanin, dan membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan pada kulit.

Ingredients – Water, Pentylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3 (Oxybenzone), Buthyl Methoxydibenzoymethane,  Phospholipids, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Propylheptyl Caprylate, Sodium Polyacrylate, Hydrogenated Polysobutene, Lecithin, Polyglyceryl-10 Stearate, Helianthus Anuus Seedoil, Tocopherol, Glycerin, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Pentapeptide-4, Isononyl Isononanoate, Silica, Alpha Arbutin, Titanium Dioxide, Alumina, Sodium Palmitoyl Proline, Dipropylene Glycol, Nymphaea Alba Flower Extract, PEG-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Squalane, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Dipotassium Glycryrrhizate, Caprylic/capric Triglyceride, Humulus Lupulus Strobile, Saccharomyces/Xylinum/ Black Tea Ferment, Hydroxymethylcellulose, Potassium Sorbate, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Sodium Hyaluronate, Polysorbate 60, Pentaerythrithyl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Fragrance

Bisa dilihat bahan-bahan yang digunakan bebas bahan kimia berbahaya, bebas paraben, bebas alkohol, dan mengandung bahan-bahan alami.

Packaging Intensive Brightening Day Cream ini adalah airless packaging, yaitu packaging kedap udara yang meminimalisir kontaminasi kuman dan bakteri dari udara luar. Aku suka banget kemasan kayak gini karena higienis dan isinya terjamin.

PAO dari Day Creamnya yaitu 12 bulan.

Kita mengeluarkan creamnya dengan cara menekan bagian atas jar setelah melepas tutupnya. Cream akan keluar dari lubang yang ada di tengah.

Tesktur dari day cream ini super thick, tapi nggak terlalu heavy. Ini cukup unik karena biasanya day cream teksturnya ringan, sedangkan tekstur yang agak lebih berat umumnya dipakai untuk night cream. Meskipun begitu, cream berwarna putih kekuningan ini cukup mudah diblend kok.

Overall, setelah pemakaian produk ini selama beberapa minggu, kulitku nggak menunjukkan tanda-tanda breakout, meskipun sempat ada beberapa whiteheads muncul karena tekstur day creamnya yang terlalu rich. Kulitku juga terasa lebih lembab dan lembut. Untuk fungsi whitening-nya sendiri belum terlalu kelihatan ya, mungkin dengan pemakaian rutin selama beberapa bulan baru kelihatan hasilnya. Selain itu untuk mendapatkan hasil maksimal, kita bisa menggunakan seluruh rangkaian perawatan Derma Bright dari Biokos Martha Tilaar yaitu Cleanser, Foam, Toner, Serum, Day Cream, dan Night Cream.

Product price: IDR 238.100

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Tips Skincare Ala Korea yang Akan Membuat Wajah Awet Muda

Ketika bicara tentang perawatan kulit Korea alias K-Beauty,