Inilah Model Outer Wajib Kamu Punya Demi Gaya Trendi dan Maksimal

 

Sebagai wanita, bukan hal yang aneh jika kamu memperhatikan penampilan sampai sebegitu detilnya. Mulai dari rambut yang wajib ditata, make up yang sesuai dengan acara, outfit yang jangan sampai salah kostum hingga aksesoris yang tidak boleh ketinggalan melengkapi penampilan. Ya, semuanya memang sangat dipertimbangkan dengan matang.

 

Bagi kamu yang suka fashion dan ikut tren, maka pastinya pakaian menjadi hal yang sangat kamu tekankan untuk senantiasa sempurna. Jangan sampai ada yang salah, tidak cocok, tidak pas dan tidak luwes. Semuanya harus perfect! Namun, ada masanya mereka yang sangat kreatif dalam padu padan warna pun juga kerapkali bingung untuk menentukan pakaian apa yang akan mereka pakai hari ini.

 

Outer bisa jadi penyelamat dalam kondisi seperti ini lho. Ya, baju luaran awalnya memang hanya untuk menghangatkan tubuh saja. Tapi seiring dengan perkembangan dunia fashion, pakaian luaran kini bisa jadi penyempurna tampilan kamu lho. Padu padannya pun lebih terasa mudah dengan bantuan outer. Berikut ini jenis outer yang wajib banget untuk ada di lemari kamu.

 

Parka

Jaket parka sempat jadi tren beberapa waktu lalu. Meski kini trennya sudah agak meredup, tapi jaket parka tetap layak kamu miliki lho. Kamu bisa mendapatkan kenyamanan ketika kamu dingin, tapi untuk tampil trendi juga tetap oke. Kamu bisa memadukannya dengan jeans serta sneakers. Itu udah cukup banget kok.

 

Jaket kulit

Selain jaket parka, kamu juga wajib untuk memiliki jaket kulit. Memang sih harga jaket kulit asli cukup mahal. Tapi jaket kulit dijamin bisa jadi investasi yang lama kok mengingat jaket kulit termasuk item fashion yang tak termakan zaman. Jadi, sampai kapanpun memakainya kamu akan bisa tetap tampil gaya dan trendi. Namun, pastikan juga agar kamu tahu benar cara perawatan dari jaket kulit ini sehingga bisa awet sampai bertahun-tahun. Dengan jaket kulit, mau tampil boyish atau feminin bisa kamu tentukan sesukamu.

 

Trench coat

Tench coat ini pastinya juga wajib banget untuk ada di lemari kamu dong. Selain kece banget, menggunakan trench coat ini juga bisa memberikan kesan formal dan profesional untukmu. Tak hanya cocok untuk gaya kasual, banyak juga wanita yang suka menggunakan trench coat ini untuk outfit pelengkap ke kantor lho. Feminin dan elegan banget girls.

 

Jaket denim

Parka sudah punya, jaket kulit sudah ada, trench coat kemarin baru pakai, sekarang pakai apa ya? Nggak usah bingung ladies, kamu kan masih punya jaket denim di lemari kamu. Kamu bisa padukan dengan celana atau rok yang kamu suka. Pokoknya jangan sampai nggak punya jaket denim deh karena wajib banget untuk lengkapi penampilanmu.

 

Tweed jacket

Bagi kamu wanita yang suka dengan style anggun, maka tweed jacket ini tentu wajib banget ada di lemari kamu. Saat ini tweed jacket sendiri sudah tersedia dengan berbagai macam bahan mulai dari yang tebal hingga yang tipis. Sesuaikan saja dengan acara dan tema outfit yang akan kamu kenakan.

 

Baca Juga

^  REVIEW: Beauty People FUN FUN Bubble Ggum Volume Curl Mascara

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Tips Pergi ke Pesta dengan Dresscode Casual

Pernikahan dan pesta bisa jadi sangat menyenangkan dan