Hampir semua wanita pasti menyukai berbagai hal mengenai kecantikan dan fashion karena ingin selalu tampil cantik dan fashionable, selain itu beberapa wanita juga selalu update dengan perubahan tren kecantikan dan fashion agar tidak dibilang ketinggalan jaman. Tapi tahukah kamu, kita tidak boleh sembarangan memilih tren loh karena meskipun membuat kamu semakin cantik tapi beberapa tren kecantikan tidak disukai oleh pria loh.

Meskipun tak banyak pria yang mengatakan tapi ada beberapa kebiasaan dan selera fashion wanita yang ternyata tidak disukai oleh kebanyakan pria. Terkadang pria melihatnya sebagai pemborosan atau hal-hal yang tidak perlu dilakukan. Nah berikut ini merupakan tren fashion yang tidak disukai kebanyakan pria seperti yang dikutip dari vemale.com.

1. Winged Eyeliner


Mungkin kamu bermaksud membentuk mata jadi lebih lebar dan tajam, tapi terkadang pria melihatnya seakan kamu mau pergi kondangan, padahal cuma ke pasar.

2. Lipstik merah

Mouth of a woman putting red lipstick on.

Cantik sih memang, tapi jika kamu sering pakai, jadi terlihat kaya emak-emak. Lipstik merah seringkali identik dengan wanita yang lebih tua.

3. Kuku panjang palsu

bright-blue-coffin-nails

Suka nail art dan pasang kuku palsu? Pria tak suka lho. Kamu jadi terlihat seperti penyihir, dan kesannya justru kamu adalah wanita yang manja dan tak bisa diajak susah.

4. Lipstik glitter

419427-1000xauto-lipstik-minyak

Mungkin seru pakai lipstik glitter, tapi nggak mungkin setiap hari kan? Tren ini dianggap aneh juga kok bagi pria. Jangan sekali-kali pakai deh.

5. Sneaker heels/wedge
wedge-high-heels-sneakers-10cm-women-running-women-sneakers-height-platform-shoes-high-heels-chaussure-femme

Sepatu high heels mungkin sudah biasa, dan ini memang seksi. Tapi beda dengan yang wedge. Sepatu yang seharusnya terlihat sporty namun feminin ini justru aneh. Siapa juga yang dulu menciptakannya?

6. Potong rambut Pixie

Short-Hairstyle-with-Side-Swept-Bangs-500x333-14342248243

Mungkin kamu ingin mencobanya sesekali? Lebih baik jangan deh, apalagi jika pacarmu lebih suka cewek rambut panjang. Gaya rambut pixie sangat terlihat maskulin karena pendek banget.

7. Bulu mata palsu

chelsea-rainbow-lashes

Kita menyukainya karena bikin mata lebih tajam dan lebar. Tapi pria tak suka yang palsu-palsu, ia lebih suka kamu yang alami.

Baca juga Sudahkah Kamu Memiliki Kriteria Sosok Wanita Idaman Para Pria? Yuk, Cek di Sini!

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

Kesalahan Sehari-hari yang Memperbaiki Masalah Rambut Rontok Kamu

Dalam usaha kamu untuk melakukan yang terbaik pada