3Ce Soft Lip Lacquer – Shade Tawny Red

Halooo semuaaa. Aku mau review 3ce soft lip lacquer. Aku udah incer lama banget. Finally dpt shade yg kupengen bgt yaitu Tawny Red. Sebelum beli aku bakal nebak kalau ini bakalan mirip banget sama Etude House Matte Chic Lip Lacquer dan ternyata bener mereka berdua mirip banget. Bedanya cuma di koleksi warna aja, kalau 3Ce lebih bervariasi di nude dan ungu, sedangkan Etude House hanya di seputar merah, pink dan orange.

Product Information
Net: 6g
How to Use: Gently apply a small amount across your lips.
Expiry Date: 36 months after manufacture, 18 months after opening
Made in South Korea
Distributor and Manufacturer: NANDA Co., Ltd. / COSMAX, Inc
Ingredients : Isododecane, Octyldodecanol, Polypropylsilsesquioxane, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Tricalcium Phosphate, Disteardimonium Hectorite, Diisostearyl Malate, Silica, Iron Oxides (CI 77492), Trimethylsiloxysilicate, Silica Silylate, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide (CI 77891), Red 7 (CI 15850:1), Iron Oxides (CI 77491), Yellow 5 Lake (CI 19140), Propylene Carbonate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Prunus Serrulata Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate, Sorbitan Isostearate, VP/Hexadecene Copolymer, Polyglyceryl-2 Diisostearate, Triethoxycaprylylsilane, Tocopherol, Caprylic/Capric Triglyceride, 1,2-Hexanediol, Dehydroacetic Acid, Fragrance(Parfum), Red 6 (CI 15850), Iron Oxides (CI 77499)

Yuk ah langsung review aja :

  •  Packaging : bagus banget, cover dove khas 3Ce dan simple juga.

  • Aplikatornya : kecil gitu jd ga kebanyakan pakenya.

  • Formula : super duper cair, sangat berbeda dari liquid lipstick lain, kalau kamu juga pernah pakai Etude House Matte Chic Lip Lacquer, formulanya mirip ini. Menurutku formulanya juga sangat cepat untuk set jadi matte di bibir.
  • Transfer : Sedikit, apabila kamu terlalu banyak oles dibagian bibir, maka yang terlalu banyak tadi transfer, namun sebenernya dia transferproof dan kissproof kok.
  • Pigmentasi : sangat sangat pigmented, satu celupan saja sudah cukup untuk bibir atas bawah.
  • Wangi : mirip vanilla candy, kalau kamu pernah pakai 3Ce Velvet Lip Tint, mirip itu.
  • Ketahanan : bagus sekali, aku makan gorengan tengahnya masih ada dan ga pudar. Sedikit banget. Begitu makan yang kedua kali mulai menunjukkan tanda2 pudar lagi. Mungkin karena warna nude coklat jadi stainnya kurang terlihat, mungkin lebih baik lagi jika warna merah.

  • Deskripsi warna : Tawny Red menurutku coklat dengan hint orange dan merah dan warm undertone yang cantik. Sangat cocok buat kulit sawo matang, Ada kesan segar saat memakainya. 
  • Overall review : Menurutku 3ce Soft Lip Lacquer ini sangat bagus, tahan lama, dan warnanya cantik, kelemahannya mungkin agak kering bagi orang yg bibirnya sudah kering. Jadi scrub dan lip balm dulu bibir kamu ya.

Aku bakal repurchase sih ini, aku suka banget sama formulanya dan warnana, atau bakal koleksi warna lainnya secara bagus2 semua sih.

Oya tahukah kamu? Kalau 3Ce bekerja sama dengan hidden tag jadi kamu bisa cek apakah 3ce yang kamu beli palsu atau tidak dengan mendownload aplikasi Hidden Tag di handphone kamu, kemudian scan deh hologramnya, jika keluar genuine (seperti fotoku diatas), maka 3ce kamu dijamin original.

Oke deh segitu dulu aja ya, mudah2an review ini membantu kamu.

Product price: IDR 160.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: La Tulipe Face Powder

Jadi ceritanya kemarin bedak tabur aku abis, karena