Helloooo ^_^

Siapa yang dulu sering lihat iklan April Skin Magic Snow Cushion di Facebook? Yang katanya mampu menutupi noda dengan sempurna? Penasaran gak apakah bener sehebat itu? Aku mau share nih hasilnya dikulitku yang berminyak, yuk dibaca sambil ngemil trus minum kopi hihi.

Cushion April Skin ini memiliki 2 tipe kalo aku gak salah info, yang pertama berwarna pink dan yang satunya lagi itu warna hitam ini. Menurut review yang aku baca, yang casenya pink itu coveragenya low tapi bisa bikin kulit jadi glowy seperti cewek-cewek Korea gitu. Tapi untuk casenya black, coveragenya lebih medium bahkan kalo lihat iklannya high coverage banget 😀

Karena aku penasaran sama yang hitam ini, makanya aku beli yang hitam. Aku perlu cushion yang punya coverage bagus bukan hanya bikin glowy doang 😀

Kemasan April Skin Magic Snow Cushion ini cukup bagus, dengan warna hitam jadi kelihatan misterius gitu haha. Tapi gak bagusnya kalo pas pegang tangan lagi kotor habis pegang foundation, eh malah jadi nempel cap tangannya dicasenya 😀

Shade yang aku pilih adalah Natural Beige, karena memang cushionku kebanyakan shadenya yang tengah semua supaya aman dikulitku yang gak putih dan gak gelap juga. Isi April Skin Magic Snow Cushion ini 15gr, dan memiliki SPF50 PA+++ jadi gak perlu pake suncreen lagi ^_^

Untuk keterangan produk sangat minim dikemasannya karena semua bertulisan Hangeul

Dibelakang casenya terdapat keterangan produk, tanggal produksi serta shadenya 23. Setelah segel dibuka, April Skin Magic Snow Cushion ini hanya bertahan 12 bulan.

Didalam casenya udah ada puffnya juga berwarna putih dan cream

Aku kurang suka sama puffnya karena puffnya itu makan banyak cushion tapi nempel dipuff bukannya nempel dikulit hahaha. Jadinya kotor seperti foto dibawah ini, puffnya kelihatan masih nempel kan produknya? Padahal itu udah aku dab dab supaya kena kekulit lho T0T

Teksturnya hampir sama lah dengan kebanyakan cushion, seperti foundation/bb cream tapi lebih cair lagi dan cukup mudah diblend kekulit. Kalo lihat hasil foto before afternya kelihatannya kulitku jadi putih, tapi kalo lihat aslinya divideo kelihatan lebih gelap dari kulitku. Mungkin foto before after, cushionnya udah bercampur dan menyatu dengan warna kulit kali ya 😀

Wanginya aku suka, enak banget, soft seperti bunga ^_^

Nah ini hasilnya waktu aku aplikasikan dikulitku. Kelihatan lebih putih kan? Padahal sebenernya menurutku gak seputih ini lho, mungkin ini akibat salah setting lampu hahaha. Seperti yang kalian lihat, April Skin Magic Snow Cushion ini coveragenya ternyata cukup oke lho. Hampir menutupi kekurangan diwajahku, cumaaaa kalo salah pake base atau pake cushionnya kebanyakan bakalan jadi cakey atau seperti gak nyatu dengan kulit. Jika kalian perhatikan dengan detail, bagian kulit dekat acne scarku itu agak cakey lho hehe

Result :

Aku sukaaaa banget sama April Skin Magic Snow Cushion ini, walaupun kadang terasa cakey dikulit kalo pakenya kebanyakan tapi aku suka sama coveragenya. Untuk menyiasati cakeynya kadang setelah aku pake cushion ini aku lap dulu dengan tisue trus tambahin bedak tabur sedikit supaya lebih meresap lagi kekulit. Coveragenya memang juara dibanding cushionku yang lainnya 😀

Cuma sayang harganya lebih mahal dari Missha Magic Cushion Brown hehe.

Siapa diantara kalian yang udah cobain April Skin Magic Snow Cushion ini? Share dong pendapat kalian dicomment dan tinggalkan link post kalian ya kalo ada yang review juga ^_^

Product price: IDR 250.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: No

Beli ini karena aku ngelihat iklan nya di timeline ig, cushion ini bisa menutupi bekas jerawat yang gede. aku mau koreksi tipe nya ya,yang kemasan warna putih untuk kulit kering yang kemasan warna hitam untuk kulit berminyak. nyesel banget beli cushion ini, karena waktu dipake, entah kenapa berat banget di kulit, gak seperti cushion biasanya. dan setelah beberapa jam cushion ini bikin wajah aku cakey.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No, aku lebih suka Missha Magic Snow Cushion ^_^

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Dolly Wink Liquid X Pencil Eyeliner

Hi Girls, kalian pasti deh sering denger kan