Akhirnyaa setelah sekian lama bronzer ini masuk wishlist kebeli juga deh akhirnyaa 😀 Produk ini udah lumayan lama masuk Indonesia, salah satu bronzer favoritnya Suhay Salim nih. Pasti udah pada tau yaa. Yap inilah diaa Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder yang udah banyak banget di rave oleh beauty vlogger dan blogger. Aku ambil yang shade 03 – Medium Bronze soalnya takut kegelapan kalau ambil yang 02, dan shade yang ini termasuk best seller loh. Sold out terus dimana – mana jadi susah – susah gampang nyarinya.

Packagingnya sih simple banget, wadahnya dari plastik dan bagian tutupnya transparan. Jadi langsung keliatan deh warnanya tanpa harus dibuka. Di bagian sisi samping dan belakangnya ada aksen silver juga yang bikin tambah elegan. Kalo soal kokohnya sih kurang tau ya, aku ada baca kalo bronzer ini jatuh sekali ada yang langsung pecah ada yang enggak juga. Jadi mending hati – hati aja ya jangan sampe jatuh.

Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder ini gak dilengkapi sama kaca dan brush ya, yang menurut aku sih gak masalah. Soalnya kalo brush aku lebih suka pake brush sendiri aja, kalo kaca ya pake kaca bedak juga bisa kan ya. Kemungkinan sih ini biar mangkas harganya, soalnya bronzer ini emang murah meriah banget harganya.

Bagian dalam tempat produknya ini ada emboss dengan tulisan Sun Glow. Jadi makin dipake ya akan makin hilang deh emboss nya.

Untuk shade Medium Bronze ini emang agak sedikit lebih light daripada warna bronzer yang biasa aku pake, tapi setelah aku coba ternyata hasilnya bagus. Bikin muka keliatan bronzed tapi gak dekil, buat contour juga oke loh. Soalnya warnanya emang gak terlalu warm. Bronzer ini finishnya matte, terus juga gak powdery. Paling hanya sedikit banget pas abis disapu sama brush. Warnanya juga bisa di build up sesuai dengan keinginan kita.

Overall sih aku puas bangetlah sama bronzer ini, wajar emang di rave sama semua orang soalnya emang bagus. Terus harganya itu loh murah bangeett, gak sampe seratus ribu udah dapet segini. Pokoknya highly recommended deh!

Product price: IDR 65.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 4 reviews
Repurchase?: Maybe (masih mau nyoba bronzer lain)

Ini bronzer super murah meriah, yapp ini bronzer yang pertama kali aku punya.harganya pas bgt di kantong remaja2 yg mulai tertarik makeup. Warnanya yg ga terlalu mentereng pun jd pilihanku krn biar gakeliatan terlalu gelap aja gitu 😂. Ya daripada beli bronzer yg mahal gt tp pakenya ga tiap hari kan sayang. Jadi recommend bgt sih utk para pemula 😊

Repurchase?: Yes

Karena belum pernah sama sekali pake bronzer dan ketika aku ingin beli bronzer bingung ingin membeli bronzer apa, dan searching banyak merekomendasikan bronzer dari catrice. Dan aku memutuskan untuk membeli di guardian seharga 67.000. dan ketika pertama kali mencoba bronzer ini, gilaa bagus banget. Warnanya cocok di skintone aku, terus warnanya pigmented banget tapi mudah di blend. Dan hasilnya super cantik. Worth it banget buat dicoba dengan harga yang terjangkau.

Repurchase?: No

Ini bronzer pertama yang aku punya.  Dengan harga yang relatif murah menurutku kualitasnya udah lumayan oke. Dari shade nya sangat pas denganwarna kulitku, tidak terlalu warm dan tidak terlalu cool sehingga memberikan kesan yang natural banget. Warnanya juga bisa banget di multifungsikan jadi eyeshadow. Kemasannya walaupun dari plastik masih terlihat bagus dan tidak ringkih, hanya kurang cermin aja sih. Overall ini bronzer recommend bgt buat yang gamau keluar banyak budget! hehe

Repurchase?: Yes

Bronzer ini emang recommended banget karena shade nya yang sesuai sama warna kulit aku, ga mahal tapi hasilnya memuaskan. Kemasannya juga simpel jadi mudah banget dibawa dan ga makan tempat. Walaupun ga dilengkapi sama cermin sih di kemasannya tapi ga masalah. Menurut aku bronzer ini bisa jadi pilihan karena mudah banget diaplikasikan ke wajah dan harga nya terjangkau. Aku pasti bakal beli lagi bronzee ini.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Wet n Wild Photo Focus Matte Finish Setting Spray

Waktu tau kalo Wet n Wild ngeluarin setting