Hayo siapa disini yang masih suka skip Sunscreen di skincare regime-nya?

Sunscreen itu penting banget lho buat melindungi kulit kita dari paparan sinar matahari.

“Berbagai gelombang elektromagnetik terkandung dalam cahaya matahari, yang terutama adalah radiasi ultraviolet (UVR) dan infra merah. UVR terbagi menjadi 3, yaitu UVA, UVB dan UVC. Radiasi UVA (95%) dan UVB (5%) mencapai permukaan bumi, sedangkan UVC diserap sempurna oleh lapisan ozon.Bahaya UVR sudah lama diketahui para ahli. Berbagai kelainan kulit dapat dipicu oleh pajanan UVR. Kelainan kulit dapat terjadi segera (akut), misalnya sunburn (kemerahan terbakar matahari) dan tanning. Dapat pula terjadi perlahan (kronik), misalnya kanker kulit dan photoaging. Sinar matahari bertanggungjawab pada 80% proses penuaan wajah karena faktor luar (ekstrinsik).Photoaging adalah proses penuaan yang terjadi akibat sinar matahari, berbeda dengan chronological aging (berdasarkan umur/intrinsik). Kulit yang mengalami photoaging menjadi kering, kasar, berkeriput kasar, pigmen bertambah dan tidak merata serta gambaran pembuluh darah berkelok-kelok (sumber)”

Nah, salah satu pencegahan dari bahaya paparan sinar UV adalah memakai sunscreen atau sunblock.

Cara pemakaiannya juga ngga boleh sembarangan. Salah satunya adalah mengaplikasikan sunblock 15-20 menit sebelum memulai aktifitas diluar ruangan. Pilih juga sunblock yg ada kandungan UVA & UVB dengan minimal SPF 15 juga PA++

Belum lama ini brand favorit aku yaitu Emina Cosmetics, mengeluarkan produk baru yaitu Emina Sun Protector SPF 30 PA++

Yuk kita lihat reviewnya~

 Sunblock ini dikemas dalam bentuk tube flip-top ukuran 60ml. Desainnya sama persis sama produk skincare Emina lainnya yaitu Sugar Rush Face Scrub & Double Bubble Face Wash. Jadi sebelum membeli pastikan kamu ambil yang benar ya!

 Di bagian belakangnya ada claim, cara pakai, komposisi, dll

Netto produk juga tercantum di bagian bawahnya

Konsistensinya agak menyerupai cream sih, jadi kentel gitu. Terus warnanya putih susu, tapi tenang aja setelah dipakai nanti dia bakal ngeblend sama warna kulit kok ^^

Wanginya ENAAAKKKKK BANGETTT kaya kue gitu tapi ada note citrusnya. Saat diaplikasikan juga nggak terasa lengket. Padahal biasanya kalau pake sunblock tuh pasti agak lengket. Tapi Emina Sun Protector engga! Rasanya kaya pake cream muka aja.

belum di blend

Karena konsistensinya yang cukup kentel, sedikit aja udah cukup kok untuk mengcover kulit kalian. Biasanya aku pake cuma sebesar biji jagung untuk seluruh muka. Seperti produk berSPF pada umumnya, sunblock ini meninggalkan whitecast. Tapi aku lupa foto pake flashnya, maaf ya:p

Sebelum rajin pake sunblock, kulit wajahku agak kusam karena sinar UV. Sekarang tiap hari aku pake Emina Sun Protector meskipun udah pake BB Cream dengan kandungan SPF.

Hayo kamu juga pakai sunblock ya mulai sekarang!

Product price: IDR 28.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 5 reviews
Repurchase?: No

Pertama kali mau beli sun cream setahun lalu, tadinya mau beli sun cream korea gitu, terus liat ini di counter Emina, tanpa pikir panjang aku beli aja. sun cream ini cair banget kalo menurutku, pas dipake agak lengket sih kalo buat aku. baunya enak-enak aja, gak mengganggu. gampang meresap juga pake sedikit udah bisa dipakai buat seluruh muka. kadang aku pake di tangan juga sih terutama kalo aku bersepeda ke kampus. Cuma satu kekurangannya, karena mukaku tipe yang berminyak.. Suatu hari aku notice kalo make up ku jadi menggumpal di beberapa bagian wajah dengan menggunakan sun cream ini sebagai basenya, terutama di daerah yang minyaknya agak banyak. pake ini juga entah kenapa mukaku jadi cepet banget keringetan.

Repurchase?: Yes, Ofc!

Menurut aku ini sunscreen yang paling ramah dikantong tapi worth banget. Harganya cuma 27.500 untuk ukuran 60ml dengan spf 30pa+++. Teksturnya creamy tapi cepet meresap dikulit, gak lengket dan gak ninggalin white cast. Udah beberapa hari pake sunscreen ini dan gak ada breakout. Buat yang baru mau nyoba pake sunscreen, ini produk recommended banget.

Repurchase?: Yes!

Sunscreen pertama yang aku beli. Pertama karena ngincer kemasannya yang lucu dan akhirnya kebeli juga. Buat harga 25.500 ini super worth it. Gampang meresap, nggak lengket tapi baunya rada nggak asyik di hidung aku. Tapi itu bukan masalah besar karena aku tetep suka sama produk ini 💚

Repurchase?: Yes

Pertama kali aku melihat sunblock ini aku mikirnya 'harga murah, spf juga lumayan', karena saat itu aku lagi buru-buru nyari sunblock buat dipake keluar kota. Sunblock ini baguss karna gak lengket di kulit trus isinya juga banyak. Jadi worth to try banget buat yang lagi nyari sunblock murah berkualitas.

Repurchase?: No

Awalnya aku tertarik karena harganya murah dan packagingnya lucu. Teksturnya cair banget, kaya lotion gitu berwarna putih. Mudah menyerap, tapi aku ngerasanya lengket dikulit.. 🙁  Udah 2 hari pemakaian, eh, malah muncul bruntusan gitu, akhirnya aku stop pakai ini.. 🙁

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Dear Me Matte Lip CreaMe

Hi all😊 Aku baru saja redeem poin giveaway