Enchanteur Body Lotion Review

Sebelumnya, saya hanya mengenal Enchanteur dari Perfurmed Body Talc, dan tidak pernah mencoba body lotion. Enchanteur Perfumed Body Lotion adalah produk pelembab kulit yang mengandung parfum.
Body lotion ini memiliki teknologi moisture silk yang tidak berminyak dan diperkaya dengan aloe vera dan olive butter yang memberikan kulit kelembaban dan nutrisi yang optimal. Enchanteur ini produk Malaysia, tapi ada pabriknya di Salatiga. Jadi local atau bukan yah?
#DESCRIPTION

Romantic

Let the luscious touch of ENCHANTEUR ROMANTIC Body Lotion with its uplifting fragrance of sweet Bulgarian Roses and White Jasmine pamper you to perfection.

Formulated with non-greasy MoistureSilk and specially enriched with Aloe Vera and Olive Butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Apply daily for silky smooth, beautiful soft skin.

Charming

Lavish yourself with ENCHANTEUR CHARMING Body Lotion and let the exotic sensual fragrance of Rose, Muguet and soft Cedarwood caress your skin like royalty.

Formulated with non-greasy MoistureSilk and specially enriched with Aloe Vera and Olive Butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Apply daily for silky smooth, beautiful soft skin.

Alluring

Indulge in ENCHANTEUR ALLURING Body Lotion with its seductive fragrance of Rose and Iris enhanced with creamy Vanilla to give your skin tender loving care.

Formulated with non-greasy MoistureSilk and specially enriched with Aloe Vera and Olive Butter to give your skin optimum moisturisation and nourishment. Apply daily for silky smooth, beautiful soft skin.

Enchanteur Body Lotion Review

Enchanteur Body Lotion Review

Enchanteur Body Lotion Review

 #PACKAGING

Enchanteur Perfumed Body Lotion dikemas dalam botol dengan ukuran 200 ml. Tutupnya berupa klip buka-tutup yang cukup kencang, ada keterangan varian wanginya, ingredients, tanggal produksi, dan lain-lain. Sayangnya, klipnya ini kalau nggak hati-hati bisa gampang rusak.

Enchanteur Body Lotion Review

Enchanteur Body Lotion Review

 #INGREDIENTS

Di sini dikatakan body lotion ini mengandung aloe vera dan olive butter, jadi ada pelembabnya. Tidak mengandung SPF/UV, jadi sebelum keluar rumah jangan lupa pakai SPF ya guys! Aku dikasih tiga varian wangi sama Yukcobain dan Enchanteur, yaitu Alluring, Romantic, dan Charming. Satu hal yang langsung aku notice adalah, wangi banget! Seriusan, kayak wangi parfum bunga-bungaan gitu.

 Lumayan, bisa pakai ini juga sebagai parfum, tinggal diolesin aja ke kulit. Hemat uang, hati senang, dompet senang!

Enchanteur Body Lotion Review

Enchanteur Body Lotion Review

Enchanteur Body Lotion Review

#FORMULA & SCENTS

Menurut aku sih wanginya nggak terlalu lebay ya, tapi mungkin buat yang nggak suka produk berbau-bau mungkin akan nggak nyaman. Wanginya bikin nyaman banget saat dipakai. Aku sudah cobain ketiga wanginya, dan ketiganya aku langsung suka banget.

 Enchanteur Perfumed Body Lotion Alluring: mengandung rose & iris yang menggoda dengan creamy vanilla yang merawat kulit dengan lembut. Wanginya mengingatkan aku pada wangi seksi di malam hari, menggoda-menggoda gitu.

Enchanteur Perfumed Body Lotion Romantic: mengandung bulgarian rose dan white jasmine yang memanjakan dan romantic. Yang ini wanginya paling mirip wangi sabun, dan mengingatkan aku pada wangi yang romantic dan feminine.

Enchanteur Perfumed Body Lotion Charming: mengandung rose, muguet, dan soft cedarwood yang membelai kulit. Wanginya mirip wangi sabun juga, tapi terkesan lebih dewasa dan dibandingkan Romantic.

Teksturnya body lotion ini agak cair, warna putih dan langsung menyerap dengan cepat di kulit, dan tidak menimbulkan rasa lengket di kulit. Untuk kelembaban, meskipun body lotion ini nggak sekental dan selembab produk sebangsa Nivea atau Vaseline, tapi Enchanteur Perfumed Body Lotion cukup menghaluskan dan melembabkan, kok. Tapi karena kulitku kering banget, kelembabannya belum cukup untukku

#EFFECTS

Aku sudah memakai rutin selama 2 mingguan setiap sehabis mandi, dan kulit aku terasa halus dan lembut. Pakai body lotion ini di seluruh kulit tubuh kamu, terutama pada daerah yang kering seperti tangan dan kaki, dengan body lotion ini secukupnya, lalu tunggu sebentar hingga menyerap.

Enchanteur Body Lotion Review
pertama diaplikasikan dan dibaurkan emang rasanya cair dan shiny gitu, tapi kalau dibaurkan lebih luas lagi juga menyerap kok

#PRICE & WHERE TO BUY

Apabila kamu akan berpergian keluar, tambahkan sun screen yang mengandung SPF tinggi untuk melindungi kamu dari sinar matahari. Produk ini dijual seharga Rp15.000-an untuk kemasan 100 ml, dan bisa ditemukan di supermarket atau minimarket. Menurutku harga segini nggak terlalu mahal ya, karena kemasannya cukup besar dan kualitasnya juga baik.

 #CONCLUSION

what I like :

(+) super wangi dan cukup tahan lama wanginya

(+) melembutkan kulit

(+) gak bikin lengket

What I dont like :

(-) kemampuan melembabkannya biasa aja

(-) tutupnya agak fragile

Aku bingung banget sih kalau ditanya suka atau enggak. Aku suka karena wangi banget, tapi aku kurang suka karena nggak terasa melembabkan sementara kulit aku kering tapi karena wanginya, kayaknya mau aku repurchase lalu dicampur dengan body lotion lain yang melembabkan saja.

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: Yes

Aku pernah punya lotion ini yang variant Romantic yang warna pink. Aku punya ukuran besarnya dengan botol pump, aku udah lupa yang berapa ml. Aku suka banget sama lotion itu karna wanginya enak banget. Untuk daya melembabkannya mungkin biasa saja. Harganya menurut aku juga terjangkau jadi pastikan kalian mencoba lotion ini, kalian bakal jatuh cinta dengan wanginya produk ini.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Beauty Story Chiffon Matte Liquid Lipstick

Hello beauties💐 Kali ini aku mau review product