Hai.. Semua apa kabar kali ini aku mau me review Etude House AC Clean Up Cushion.

Sebenarnya aku agak sulit menemukan warna dari cushion-cushion Korea karena tau sendiri kan kebanyakan warna nya lebih ke putih karena mereka putih-putih.

Lanjut ke pembahasan.. ini foto kemasan bagian depan kelihatan bagus menurut aku simple.

Aku mau nyobain ini karena bisa buat jerawat, makanya aku coba beli deh..
Ini foto bagian belakang box nya..

Ada bahasa Korea dan bahasa Inggris nya..

Disini mengeclaim :

The BB Cushion untuk problematika kulit menyembunyikan kulit blesmish dengan cepat dan efektif, hanya meninggalkan perasaan segar.

Jadi kita bahas nanti..

Next kita ke ingredient nya ini foto di samping box nya :

Agar lebih jelas aku tulis ulang :

Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide (Ci 77947), Titanium Dioxide (Ci 77891), Cyclohexasiloxane, Phenyl Trimethicone, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Propanediol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Allium Sativum (Garlic) Bulb Extract, Madecassoside, Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Seed Extract, Mannitol, Ampelopsis Japonica Root Extract, Saururus Chinensis Extract, Allium Cepa (Onion) Bulb Extract, Glycoproteins, Glyceryl Caprylate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Water, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Disodium Edta, Disteardimonium Hectorite, Butylene Glycol, Salicylic Acid, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Sorbitan Isostearate, Stearic Acid, Aluminum Hydroxide, Ammonium Glycyrrhizate, Zinc Gluconate, Caffeine, Caprylyl Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Polyglyceryl-4 Isostearate, Hexyl Laurate, Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77499), Fragrance

Lalu kita ke bagian isi di dalam nya..

Ini cushion nya tipis jadi bisa untuk traveling, enak di bawa kemana-mana dan tidak makan tempat yang banyak.

Lalu kita ke bagian dalam cushion nya.

Aku ambil warna Natural Beige jadi bisa lihat di foto bawah warna dan coverage nya :

 

Hasil nya ini natural putih sih cuman tidak putih banget gitu ndak bikin abu-abu di kulit aku biasa nya aku nyobain cushion lain bisa abu-abu kalau yang ini endak jadi pas menurut aku, bau nya khas banget Etude House AC Clean Up, agak rasa lengket sedikit pas aplikasikan di muka jadi di set bedak jadi okeh.

Final result nya :

Pros

  • Warna nya pas
    Hasil yang di dapat natural putih tapi ndak putih banget gitu jadi ndak bikin abu-abu kulit aku
  • Bisa ngecalming jerawat aku jadi i love this
    Ketahanan nya sekitar 3-5 jam tanpa pakai bedak jadi lumayan bagus menurut aku
  • Sesuai sama claim nya cuman kalau ada jerawat gede iyah ndak terlalu nutup yapi lumayan lah untuk semuanya bikin muka fresh juga

Cons

Mungkin pas waktu selesai aplikasikan di wajah ada sensasi lengketnya gitu jadi enak di set bedak

Jadi itu semua review nya tentang Etude House AC Clean Up Cushion nya semoga kalian senang dan semoga bermanfaat juga, see you my next review everyone bye..

Product price: IDR 180.000 – IDR 270.000

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes, Karena enak buat kulit muka aku.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya