Assalamualaikum, halo semua ^_^

ini adalah review pertamaku di tampilcantik.com sekaligus pertama kalinya aku review produk dalam satu tulisan panjang (sebelumnya aku cuma short review di instagram). jadi mohon maaf kalau ada salah-salah dalam pemilihan kata >.<

dan produk yang akan aku review kali ini adalah…

Yup, di review pertamaku ini aku akan review Etude House White Sebum Clear yang klaimnya sih bisa untuk membantu membersihkan white sebum yang suka bandel nempel di beberapa bagian wajah seperti hidung, dahi dan dagu. kebetulan juga produk ini dikit banget yang review, jadi aku putuskan untuk review produk ini.

Sedikit cerita, jadi di beberapa bagian wajahku banyak bintik-bintik komedo yang mengganggu banget. suka sebel kan kalo pas make up eh ada bintik-bintik komedo yang merusak keindahan hasil make up ūüôĀ . lalu berjumpalah aku dengan produk ini di sebuah olshop, kata penjualnya ini diperuntukkan bagi wajah yang bermasalah dengan komedo. tadinya mau beli cushion gara-gara tau produk ini langsung pindah haluan beli si imut ini hehehe. seperti¬† produk etude house lainnya, produk ini no paraben.

Ingredients: Water, Glycerin, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Glycolic Acid, Butylene Glycol, Octyldodecyl Myristate, Squalane, Di-C12-13 Alkyl Malate, Tromethamine, Sodium Lactate, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Peg-75 Stearate, Plankton Extract, Gossypium Herbaceum (Cotton) Extract, Acetyl Glucosamine, Beta-Glucan,Cellulose Gum, Microcrystalline Cellulose, Dimethicone, Steareth-20, Xanthan Gum,Ethylhexylglycerin, Propanediol, Ceteth-20, Disodium Edta, Phenoxyethanol

Isi produk ini cuma 15ml dan ada pump untuk mengeluarkan produknya, jadi lebih higienis

Produk ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan gampang banget diblend, kayak whip cream gitu >.< wanginya juga enak, gak menyengat yang mengganggu gitu

How to apply:

  • Evenly apply on areas with excessive sebum (skin between eyebrows, nose bridge, and under the chin).

  • Gently massage skin in a circular motion, and then wash off with lukewarm water

Gampang banget kan pakainya? cukup oles sambil pijet lembut, diemin beberapa menit trus bisa di usap tissue basah dengan air hangat atau kapas lembut dengan air hangat.

Result:

before
after

Di foto before, keliatan kan samar-samar ada bintik-bintiknya? tapi di foto after udah keliatan berkurang walau kalau diraba gitu masih agak kerasa kasar komedonya. awalnya agak kecewa sih sebenernya, aku punya ekspektasi tinggi sama produk ini, dengan harapan setelah sekali pakai produk ini komedoku langsung rontok semua, kulit langsung halus bebas komedo, ternyata juga masih ada yang gak mau hilang. tapi kalau rutin pakai setiap hari hasilnya lumayan kelihatan lagi kok, sekarang aku pakai ini sebagai bagian dari morning skin care dan night skin care, aku pakai ini setelah facial wash dan sebelum toner. biasanya juga aku suka pakai produk ini setelah scrub muka lalu pakai zero sebum white sebum clear ini, setelah dibersihkan aku langsung pakai masker peel off komedo langsung keangkat semua :D. produk ini juga bisa banget dipake setelah seharian pakai make up, lalu dibersihkan pakai make up remover baru lanjut pakai ini, jadi terasa lebih bersih aja terutama di bagian yang jadi sarang komedo.

(+) tekstur lembut, mudah di blend

(+) wangi tidak mengganggu

(-) kurang efektif membersihkan komedo (harus dibantu pinset atau masker peel off setelahnya)

(-) harganya termasuk mahal untuk hasil yang biasa-biasa aja

buat kalian yang juga punya masalah dengan komedo bisa kok coba produk ini, barangkali juga hasilnya di kulit kalian jadi lebih efektif,

sekian review dari saya, semoga membantu ^o^v

Product price: IDR 129.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mineral Botanica Highlight and Contour

Hai guys!^^ Aku baru aja redeem points di