Hallooo pretty ladies!^^

Belum lama ini aku baru aja redeem points di Tampil Cantik untuk yang kesekian kalinya, salah satu produk yang aku redeem ini akan aku bahas di review aku kali ini. Sebelumnya aku mau ucapin makasih yang sebesar-besarnya ke Tampil Cantik karena sudah mengabulkan request aku hehe. Okay, langsung aja produk yang mau aku review ini namanya The Face Shop Fresh Lotus Soothing Gel. Semenjak kenal sama yang namanya soothing gel, aku memantapkan hati buat selalu nyetock produk multifungsi ini, bahkan aku ga pernah beli krim-krim lagi karena buat pelembab aku selalu andalin si soothing gel. Teksturnya yang seperti gel ini bikin kulit jadi lembab dan kenyal tanpa harus merasakan sensasi lengket seperti kalau pakai day/night cream pada umumnya.

Packaging : The Face Shop Fresh Lotus Soothing Gel ini dikemas dalam kemasan jar bernuansa pink dengan gambar bunga teratai. Bentuk jar-nya ini lucu, jadi dia bentuknya lebar diatas dan dibagian pinggirnya itu kayak ada aksen kelopak bunga teratai berwarna pink. Soooo girly! Hanya saja karena ini kemasannya jar, jadi agak kurang higienis ya menurutku. Sebaiknya untuk mengambil produknya memakai spatula jangan dicolek pake jari, supaya gel nya yang di dalam jar tetap terjaga kehigienisannya.

Claims : Fresh lotus gel is made up of clear, glass like beads that contain Lotus Flower Extract from Jeju Island. This multipurpose gel protects against harmful environment aggressors, soothes tired skin and can be used daily or after sun excposure.

Ingredients : Nelumba nucifera flower extract, Water/eau, Alcohol denat, Glycerin, Butylene glycol, Dipropylen glycol, PEG-40, Hydrogenated castor oil, PPG-26-Buteth-36, C10-30 Alkyl acrylate crosspolymer, PEG-240/HDI Copolymer BIS-Decyltetradeceth-20, Ether, Potassium hydroxide, Dissodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum/Fragrance.

Review :

Soothing gel ini berupa transparent gel (tanpa tambahan pewarna artifisial) dengan aroma bunga yang samar. Waktu dioles ke kulit, there is a cooling sensation and is light-weight dengan tekstur seperti jeli yang melting tanpa ada rasa lengket sedikitpun. Gel ini aku pakai sebaagi moisturizer harian, sebelum pakai sunscreen. Setelah meresap dia ga bikin kulit jadi kering malah keliatan healthy-glow. Aku pakai ini juga waktu abis panas-panasan buat mencegah terjadinya sunburn, seger banget di kulit karena ada cooling sensation nya tadi. Dia juga ga bikin breakout dan ga ada sensasi panas sama sekali setelah dioles di wajah. Overall, I’m loving the product soooo much!

Product price: IDR 80.000 – IDR 100.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

The Face Shop Fresh Lotus Soothing Gel
Average rating:  
 1 reviews
by Kariiinnn on The Face Shop Fresh Lotus Soothing Gel
Repurchase?: Yes

the face shop fresh lotus soothing gel ini yang paling aku suka adalah wangi bunganya. Seger banget baunya! Aku pake soothing gel ini tiap pagi dan sebelum tidur, hasilnya kulit terasa lembab, lembut dan halus, dia bikin kulit glowy sehat gitu juga. Isinya juga banyak dengan harga terjangkau, dibandingin sama nature republic soothing gel yang fenomenal itu aku lebih suka si the face shop ini

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

Hallo semuanya! Udah lama banget kayaknya aku ga