Saya mau mereview produk terbarunya Fair and Lovely, nih! Beberapa waktu lalu Fair and Lovely baru mengeluarkan BB Cream dengan harga sangat terjangkau. Saya mendapatkan produk ini di mini market terdekat. Jadi produk ini selain harganya murah juga bisa ditemukan dimana-mana ^^

Kemasannya mungil dan nggak makan tempat. Saya suka banget sama kemasan seperti ini, karena sangat travel friendly. Produk ini memiliki kemasan tube yang dibungkus dengan kemasan boks. Dengan isi bersih cuma 15 ml, tentu pas banget buat yang baru pengen nyoba bb cream ini

Material kemasannya terbuat dari plastik yang cukup kokoh dan aman buat dibawa-bawa. Jadi saya nggak merasa khawatir bb cream ini bakalan beleber saat dibawa-bawa dalam pouch dalam perjalanan.

Tutup botolnya berbentuk ulir yang aman banget. Bagian mulut kemasan juga pas, nggak kegedean atau kekecilan. Jadi gampang mengambil produk dengan takaran yang pas.

Tekstur produknya berupa krim dengan warna beige. Setau saya sih produk ini cuma hadir dalam satu pilihan warna. Menurut saya produk ini agak susah dibaur, jadi pakainya harus sedikit-sedikit dan dibaur pelan-pelan. Jangan langsung pakai banyak-banyak. Selain itu kalau dipakai terlalu banyak, terasa agak kering dan kesat di bagian kulit saya yang kering. FYI, jenis kulit saya kombinasi, berminyak di T Zone dan agak kering di bagian pipi dan dagu. Jadi saya rasa Fair and Lovely ini lebih cocok dipakai oleh orang yang kulitnya berminyak deh.

Bb cream ini ada wanginya. Aroma floral yang cukup kencang dan aromanya tetep nempel setelah produk diaplikasikan ke wajah. Jadi saya nggak menyarankan penggunaan produk ini di kulit sensitif.

Buat performanya, bagi saya sih bb cream ini light coverage. Cukup oke buat menutupi kemerahan di kulit dan warna kulit nggak merata. Tapi nggak bisa menutupi bekas jerawat. Selain itu di kulit terasa agak berat, jadi berasa dempul gitu. Padahal kalau dilihat di kaca, saya nggak kelihatan pakai heavy makeup.

Overall, menurut saya Fair and Lovely BB Cream ini cukup oke untuk dipakai dalam daily makeup. Dengan hasil akhir yang alami seolah nggak pakai heavy makeup, bisa membuat kesan wajah sehat dengan sapuan makeup tipis yang natural. Tapi saya lebih menyarankan penggunaan produk ini pada kulit normal atau berminyak, karena terasa agak kesat dan kurang nyaman di kulit kering.

Product Price: IDR 20.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Fair and Lovely BB Cream
Average rating:  
 1 reviews
by Tyarmilia on Fair and Lovely BB Cream
Repurchase?: No

Pas pertama beli emang ga berharap banyak sama produk ini sih, cuma iseng aja gitu cobain. BB cream ini tuh untuk warnanya lumayanlah masuk di kulit aku, ga greyish, cumannya ini bb cream susah banget ngeblendnya. Patchy gitu, di aku juga berasa kering gitu ga moisturizing. Akan lebih cocok ke yang punya kulit berminyak kayaknya

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya