Assalamualaikum semuanya 🙂

Saya datang dengan review gincu nih, kuy merapat sis hehehe. Kali ini lip cream dari Fem Colour. Fem Colour ini sister brand dengan  Aulia Cosmetics yang kemarin body lotionnya saya review. Yuk langsung sazah kita ke reviewnya 🙂

Packaging

Fem Colour Lip Cream ini dilengkapi dengan box berwarna hitam, dengan tulisannya berwarna merah. Packaging lip creamnya sendiri juga hitam dengan hiasan garis-garis putih. Aplikatornya berbentuk doe foot seperti biasanya.

Nah walaupun dia udah dilengkapi box sebagai pengaman, tapi di botol lipcreamnya sendiri tetep dikasih tambahan segel plastik. Ibarat motor ditaro di parkiran umum nih, walaupun udah dikunci stang, tetep dikasih gembok di gir motornya biar lebih aman hehehe 😀

Ingredients :
Isododecane, Talc, Dimethicone /Methicone Copolymer, Cyclopentasiloxane, Trimethylsiloxysilicate, C24-24 Alkyldimethylsiloxy Trimethylsiloxysilicate, Microcrystallina Cera, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Silica, Kaolin, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Polymethylsilsesquioxane, Silica Dimethyl Silylate, Phenoxyethanol, Fragrance, Squalane.

Warna

Fem Colour Lipcream ini ada enam warna yaitu:
Baby Peony
Sunny Flower
Before Blossom
Tea Rose
Magenta Mouse
After Blossom

Saya gambling aja pilih yang Baby Peony. Saya memang penggemar lipstik warna pink tapi lihat gambarnya yang pink terang gitu sebenernya agak degdegan juga kalo nanti warna pinknya terlalu gonjreng. Tapi saya sih berharap aslinya nanti warnanya mirip Wardah EMLC yang Fuschionately. Waktu pertama kali coba pakai lipcreamnya, wow saya saya terkezut banget ini sih warna lipstiknya Nicki Minaj hahaha. Tapi alhamdulillah lama-lama warnanya jadi lebih ‘jinak’ hihihi.

 

Tekstur

Tekstur lipcream ini agak cair tapi nggak beleberan juga sih, dia tetep mudah untuk dirapikan bagian pinggir dan sudut bibirnya. Dia ringan di bibir berasa nggak pake lipstik. Cuma untuk warna baby peony ini patchy banget, warnanya nggak rata dan nggak nutup bibir dengan sempurna. Kalo dilihat dari jauh sih nggak begitu masalah, tapi kalo dari deket jelas banget garis-garis bibirnya serem. Finishnya matte dan dia transferproof. Tapi kalo untuk makan berat seperti nasi padang apalagi makannya pake tangan sih ya pasti pudar lah.


Saya nggak tau apa cuma warna ini saja yang jelek, lainnya bagus atau emang sama untuk semua warnanya . Saya lihat beauty vlogger mereview lipcream ini yang warna lain kayaknya bagus-bagus aja.

Wangi

Fem Colour Lip cream ini wanginya enak sih, mengingatkan saya pada aroma permen Sugus, eh jaman now masih ada permen Sugus nggak yah 😀

Harga

Fem Colour Lipcream ini saya beli di toko Aulia Cosmetics di Shopee harganya Rp. 37.500. Repurchase? Hmmmm nggak deh kayaknya.
Segitu dulu review kali ini , sampai jumpa di review berikutnya ya, tschüss 🙂

Product price: IDR 37.500

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Viva White Waterdrop Sleeping Mask

Halloo cantik,, Siapa nih yang suka banget pakai