Halo!

Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya bisa post review lagi ♥️

Untuk review kali ini, aku bawa produk yang aku dapatkan dari hasil redeem dari Tampil Cantik 🥳♥️

Yaitu…. Jeng… Jeng… Jeng…

Hanyul Yuja Sleeping Mask! 🍊

Terima kasih tampil cantik atas produknya, karena ini salah satu wishlistku jadi aku sangat senang 💖

Nah, mungkin bagi kalian brand Hanyul ini agak asing bukan?

Nah, Hanyul ini salah satu merk kosmetik Korea berjenis “Hanbang” (secara simple, hanbang itu kosmetik herbal) dan Hanyul ini dibawah naungan Amore Pacific yang juga memproduksi Kosmetik Hanbang merk Sulwhasoo.

Nah, Hanyul dikenal dengan produk best sellernya yaitu Rice Essential Toner.
Lini beras dari Hanyul mempunyai review yang bagus dari para penggunanya sendiri, dan aku juga sudah mencobanya dan memang top 👍.

Balik lagi keproduk ini, Hanyul di tahun kemarin kalo tidak salah yah… Launching varian baru, yaitu Yuja.
Dalam varian ini awalnya hanya ada Sleeping Mask, Face Oil dan Sheetmask.
Namun ditahun 2019 ini mulai merambah ke Toner juga.

Nah apa klaim dari Hanyul sendiri?

• Every bottle of the sleeping mask is infused with six Korean Yujas to nourish and energize your skin with its vitamin-rich nutrition.
• Helps reduce the puffiness throughout the night and promote a youthful-looking complexion in the next day morning.
• Featured with Yuja essential oil and fermented Yuja water to keep your skin moisturized and supple.
• Free from artificial fragrance.

Untuk Ingredients listnya :

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Methyl Trimethicone, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Trehalose, Niacinamide, Alcohol, PCA Dimethicone, 1,2-Hexanediol, Behenyl Alcohol, Jojoba Esters, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citrus Junos Peel Oil, Cnidium Officinale Root Water, Angelica Acutiloba Root Water, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Tromethamine, Xanthan Gum, Glyceryl Caprylate, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Cymbopogon Martini Oil, Adenosine, Sorbitan Isostearate, Ethyl Ascorbyl Ether, Beta-Carotene, Tocopherol (Vitamin E), Citrus Junos Peel Extract.

Ingredients yang agak panjang~
Dan ada beberapa Ingredients yang aku suka seperti Niacinamide, Glycerine, Ethyl Ascorbyl Ether dll.

Ohh iyah produk ini banyak kandungan silikonnya, tapi tenang silikon tidak berbahaya untuk kulit kok dan tidak menyumbat pori – pori.

Untuk kemasannya sendiri, sebenarnya ada kotaknya yah, tapi lupa foto 🤣

Wadahnya sangat cantik, khas Hanyul.
Awalnya kukira ini kaca, ehh ternyata bukan.

Materialnya mirip Laneige Lip Sleeping Mask gitu, tebal dan tidak gampang rusak.
Ada segelnya pas dibuka tutupnya, jadi biar tau mana yang sudah pernah dibuka atau tidak.
Sayangnya tidak ada lidnya sih~

•••••

Seperti yang kalian lihat, teksturnya sangat menarik, ada semacam beads yang random bentuknya juga.
(Sorry ada grain, soalnya lagi suka foto ada grainnya)

Diaslinya, teksturnya mirip gel gitu.
Tapi semacam W/O (Water/Oil) gel gitu, setelah diaplikasikan kekulit jadi agak ada oily feeling gitu.
Wanginya?
Beuhhh… Mantab banget, mirip banget sama buah – buahan Citrus (aku belum pernah cium yuzu/yuja jadi tidak tau seperti apa, tapi banyak yang bilang ini mirip banget sih).
Serius ini seger banget baunya, parah.

Aku sudah pakai produk ini beberapa kali, dan……. Ini pendapatku….

Awalnya kukira sleeping mask ini untuk mencerahkan, ternyata lebih ke Moisturizing dan Anti – Aging.
Tapi tidak kecewa sama sekali, karena beneran bagus sleeping mask ini.
Ketika dipakai sebagai step terakhir dari night routineku, sleeping mask ini membantu mengunci kelembaban dan memberikan nutrisi ekstra.

Selain rasa lembab dan ternutrisi, aku juga merasakan kulit menjadi halusss banget (thanks silicones) tapi halusnya itu wajar gitu, kayak bukan pakai produk bersilikon.
Terus pas bangun pagi juga kelihatan lebih fresh dan agak cerah.
Temenku, sekaligus salah satu kontributor tampil cantik, Gallant Relado Oktora.
Aku suruh coba produk ini, dan katanya rasa lembabnya sampai bertahan 3 hari dikulitnya! 🤯 Mantul.

Untuk efek lainnya sih belum kelihatan yah, secara baru beberapa kali pakai aja.
Tapi overall, aku sangat suka produk ini melebihi rasa sukaku ke sleeping mask Laneige 🤣🙈

Produk ini tersedia dalam 3 ukuran; 8ml, 20ml dan 60ml.

Saranku coba yang 20ml aja dulu biar tau apa cocok dengan kamu dan ada hasilnya atau malah sebaliknya.

Sekian reviewku tentang produk ini dan see yah! 🍑💖

Product price: IDR 140.000 – IDR 350.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Tampil Cantik
Average rating:  
 0 reviews
Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes, karena ini sudah menjadi sleeping mask favoritku ♥️

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Mustika Ratu Beauty Queen Bold & Nourishing Lipstick

Kali ini saya mau mereview lipstik yang menurut