Kali ini aku mau bahas tentang salah satu produk yang aku dapat beberapa bulan yang lalu yaitu “Ifactory Killing Coverst Moisture Cushion”.

BB/CC Cushion? Ugh ! aku bukan penggemar BB/CC Cushion sebenernya. Apalagi produk Korea. Aku demen sih yang berbau korean style gitu, tapi aku lebih suka korean skincarenya daripada kosmetik. Soalnya pengalaman aja sih, kosmetik korea yang berhubungan dengan bedak, foundie dan semacamnya pasti shade mereka terlalu terang untuk tone kulitku (meskipun shade paling gelap di Korea). Apalagi nih kebanyakan kosmetik korea memberikan efek dewy.. duh enggak banget deh buat kulit wajahku yang kombinasi ini, bisa-bisa di daerah T-zone makin keliatan kilang minyaknya :’D

Dan..si “Ifactory Killing Coverst Moisture Cushion” ini adalah my first cushion yang aku punya \(^_^)/

2

Awalnya sempat cari info juga sih tentang ini produk, soalnya aku baru denger brand yang namanya Ifactory. Beneran asing banget di telingaku XD

Pas aku jalan-jalan ke google cari reviewnya bener-bener nihil, belum ada yang review sama sekali, review dalam bahasa inggris pun aku belum nemu. Akhirnya aku buka youtube, dan ternyata Brand ini masih terbilang baru rilis.. oh i see, pantes kok belum banyak yang review. Tapi waktu aku lihat di Youtube yang pada review kebanyakan orang thailand sama china, heol ! aku gak paham bahasa mereka XD yaudah dengan terpaksa aku cuma lihat mereka dengan bahasa hati . LOL

Oke, Langsung aja yuks baca reveiw an nya !

PACKAGING

Kalau dilihat dari packaging, udah gak usah diragukan lagi. Produk Korea kebanyakan kalau desain kemasan mah lucu-lucu dan manis kayak aku XD #PLAK !!

6

Cushion ini kemasannya bernuansa Pink Tua, merah jambu gitu.. So cuteeeee… ada gambar karakternya dibagian atasnya, karakter di gambar ini mengingatkanku film animasi Brave, cewek keriting berambut cokelat 😀 cuma kalau di cushion ini rambutnya diubah warna Merah Jambu. Iya gak sih? apa cuma pikiranku doang yang bilang mirip karakter di film animasi “Brave” XD lol

4-1

Kalau dilihat dari box nya, disini bertuliskan full huruf “hangeul” dan aku gak ngerti sama sekali. wkwkwk, dari semua keterangan di box aku cuma paham kalau Cushion ini mengandung UV Protection, Whitening & Anti-Wrinkle.. ehem.. anti keriput.. meskipun aku masih 20 tahun tapi suka sama kandungan ini, hahaha. Biar awet muda aja kayak ABG XD

Untuk case Cushion nya sendiri sih ukurannya hampir sama kayak cushion yang aku tau untuk brand lain yang sudah ada. Cuma si Ifactory ini bentuk case nya lebih cembung, bisa kalian lihat sendiri di foto ini… kesannya kalau menurutku kelihatan bantet.

10

Pas di buka sebenernya di kaca itu masih ada lapisan pelindungnya, tapi udah keburu aku buang. Haha.. di dalamnya dilengkapi puff, puff nya enak loh

11

Kalau dibuka lagi pembatas antara tempat puff dan isi cushionnya ada segel lagi, itu ada tulisan “hangeul”, entah artinya apa, aku juga gak bisa baca. Hahaha. Kayaknya sih info tentang pemakaian, kok ada no 1 dan 2. Entahlahh… XD maklum buta aksara “hangeul”.

12

Pas dibuka segelnya masih ada pembatas lagi. *duh XD banyak banget ya halangannya, kayak hubungan aku dan kamu. *eaaak

14

Tadaaaa…. ini nih isi cushionnya, itu spons nya harus ditekan dulu baru bisa keluar isinya. Isinya sih lumayan banyak, tapi kelihatannya aja dikit. Dev kamu kok tau isinya? Hehehe aku taunya dari youtube, ada tester nya yang bongkar isinya dengan menggunting spons nya, terus isinya di keluarin. Berhubung aku gak tega kalau ikutan bongkar, jadilah cukup percaya aja dengan yang di youtube. Wkwk

 

PUFF

15

Puff nya seperti yang aku jelasin diatas tadi, enak ! buat ngeratain di wajah juga oke, kalau pas ambil isi cushionnya dia langsung nyerap gitu dan gak blepotan. Udah deh tinggal apply aja ke wajah, hasilnya juga rata, gak blentong-blentong.

TEKSTUR

13

Teksturnya mirip kayak bb cream/foundie pada umumnya, cuma dia lebih encer. Jadi gampang pas apply nya.

HASIL

Kebetulan aku dapet shade yang paling gelap yaitu no 23.

Ifactory Killing Coverst Moisture Cushion punya dua shade yaitu 21 & 23.

Meskipun aku pakai shade yang paling gelap, ternyata masih keputihan di aku. Hahaha.. bisa kalian lihat Before-After nya dibawah ini.

ba-copy

Oh iya waktu aku lihat di youtube ada uji waterproof nya, dan hasilnya beneran oke ! jadi aku juga menguji waterproof nya. Ternyata emang beneran waterproof, ini aku apply di punggung tangan lalu aku rendam air dan aku gosok kasar. Hasil nya warbyasah ! makin nempel malahan.

sesudah

Where to buy? Cushion ini bisa kalian dapatkan di beberapa olshop di instagram, setauku sudah ada yang jual di Indonesia. Aku pernah tau cushion ini di endorse sama Luna Maya.

Overall, aku suka banget sama ini cushion, soalnya udah ada kandungan SPF 50, anti-wrinkle terus juga waterproof, meskipun shade nya terlalu terang di aku tapi bisa aku akalin dengan memakai bedak tabur yang warnanya lebih gelap, dan untuk kesan dewy nya juga bisa jadi matte kalau aku tap pake bedak tabur.

Tapi kalau di tanya repurchase? Jawabku NO ! why? harganya cyiinn, mending aku nyoba BB Cushion Laneige, beda tipis harganya ! udah mupeng BB Cushion Laneige dari jaman drakor Descendats of The Sun :’) wkwk

Ini beberapa fotoku waktu pakai Ifactory Killing Coverst Moisture Cushion. Kelihatan banget kan dewy sama terlalu putih . :’D

20161018_213453

Gimana ? tertarik mencobanya ?

Product price: IDR 350.000

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 1 reviews
Repurchase?: No

Harga cushion ini menurut aku mahal karena gak ad refillnya, tapi aku dapet produk ini dari giveway. Packagingnya cantik dengan warna pink, dan bisa menutupi bekas jerawat dan kemerahan di kulit wajah aku. Lumayan tahan lama juga.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali