Hallo,, hari ini aku mau review sun screen..

Seperti yang kalian tau, sun screen tuh penting banget dipakai setiap hari sebelum beraktifitas diluar ruangan maupun didalam ruangan.

Mataharinya nggak jahat. Sinar UV nya yang jahat. 😆

Jadi sunscreen yang mau aku review adalah :
Loreal Paris UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++

Nah, sebelum-sebelumnya tuh aku nggak pernah pakai sunscreen, bukan karena malas yaa. Tapi karena belum nemuin yang cocok, selalu bikin wajah beruntusan, berminyak dan berjerawat. Terlebih, wajahku ini memang berminyak, dan ditambahin minyak lagi. Adeehh

Sampe akhirnya aku nemuin Emina yang cocok banget dikulitku. Texturenya ringan dan nggak bikin breakout. Dan sekarang udah hampir habis, jadi aku putuskan untuk cobain sun screen dari Loreal ini.

Aku ngiler banget ngeliat namanya Matte dan SPF 50++++. Oke, nggak usah lama-lama, langsung yuk ke produknya..

Kemasan luarnya ada boxnya besar banget, berwarna biru tosca metalik. Dengan keterangan merk dan kandungan SPFnya yaitu 50 dan PA ++++ . Bagian bawahnya ada tulisan Oil-Free Formula, kecil banget berupa stiker tambahan.

Lalu bagian belakang ada keterangan claims dengan bahasa Inggris dan Thailand.

Bagian samping tertulis keterangan yang sama, hanya saja menggunakan bahasa Indonesia. Untuk sisi satunya berisi informasi ingredientsnya.

Diuji pada kulit rentan berjerawat tidak menimbulkan komedo.

Kemasan botolnya berwarna hijau tosca muda dan kecil banget. Berisi 30ml. Padahal boxnya besar banget lhoo.

Aku suka banget dengan ujung botolnya yang runcing dan kecil. Ini higienis banget dan nggak perlu takut kebanyakan ambil produk. Botolnya lentur, jadi walaupun tutupnya kecil, nggak perlu tenaga extra untuk keluarin produk.

Texturenya kental berwarna putih kekuningan. Mirip sama Emina, tapi yang ini lebih padat dan kental. Baunya nggak suka banget, mirip banget sama bau mainan balon jadul.

Tapi sun screen ini mudah banget diblend dan nggak ada bekas putihnya. Nggak berat sama sekali, dan hasilnya bener-bener matte. Untuk base makeup pun oke banget. Nggak takut bikin wajah berminyak.

Aku udah cobain pakai sunscreen aja (tanpa makeup sama sekali) selama 6 jam masih stay matte. Karena biasanya kalo udah lebih dari 4 jam wajah dibiarin bakal berminyak parah banget. Trus juga nggak bikin wajahku break out, jerawatan dan beruntusan. Sepertinya aku cocok dengan sunscreen ini. Terlebih, SPFnya yang sangat tinggi dan PAnya ++++. Ini juara sih perlindungannya.

Aku suka banget dengan sunscreen ini. Semuanya aku suka, kecuali baunya aja, tapi lama-lama sih hilang. Aku sangat merekomendasikan sunscreen ini. Walaupun banyak juga yang bilang nggak cocok, karena skincare itu bukan bagus atau jelek, melainkan cocok atau tidak cocok.

Baiklah, itu dulu review dari aku. Semoga bermanfaat buat yang mau cobain.
Terimakasih sudah mampir baca.

Product Price IDR 99.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Loreal Paris UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++
Average rating:  
 1 reviews
by Almirasachi on Loreal Paris UV Perfect Matte & Fresh SPF 50/PA++++
Repurchase?: Yes

jadi niat awalnya cuma coba2 doang karena aku beli pas lagi ada diskon, ternyata cocok banget di aku. aku tipe wajah yang berminyak. biasanya susaaah banget cari sunscreen yang cocok karena pasti bakal bikin wajah tambah berminyak. Suncreen ini yang paling cocok sama tipe kulit aku, dia ga buat kulit wajah jadi putih, meresap dengan cepat dan hasilnya ga lengket. bisa juga dijadiin primer sebelum pakai makeup. pokoknya aku sukaa banget sama sunscreen ini.

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: La Tulipe Firming Eye Treatment

Kali ini saya mau berbagi pengalaman menggunakan salah