Halo semua. Pada kesempatan kali ini aku akan bahas sebuah masker wash off yang menurut aku bagus banget.

Sesuai dengan judulnya, aku akan membahas mengenai L’Oreal Pure Clay Mask Illuminating.

Jadi rangkaian dari L’Oreal pure clay mask yang udah masuk ke Indonesia setau aku ada 3 jenis yaitu detoxify, illuminating, dan anti-pores. Dari 3 jenis itu, aku punya 2 yaitu yang detoxify dan yang illuminating. Nah kali ini aku mau bahas yang varian illuminating.

Dari namanya aja kita pasti udah bisa nebak fungsi dan manfaat dari masker ini. Jadi produk ini adalah wash off mask yang terbuat dari clay.

Packagingnya terbuat dari kaca, jadi harus hati-hati ya takut jatuh kan sayang. Isinya sendiri adalah sebanyak 50 gram. Menurut aku isinya sih ga banyak karena cuma 50 gram aja.

Ada tutupan lagi di bagian dalamnya.

Saat kita buka produknya, kita akan lihat kalo di dalemnya pun masih ada tutupannya lagi. Menurut aku ini bagus karena bikin isi produk lebih tertutup dengan rapat.

Masker ini warnanya lebih ke abu-abu muda. Foto di atas adalah isi produk setelah udah aku pake 4-5 kali. Kalo kalian bisa lihat, masker ini ada semacam butiran scrub halus. Butirannya halus banget, namun walau begitu tetep bagus dan enak buat scrub kulit wajah.

Masker yang varian illuminating ini teksturnya padat banget. Beda sama yang varian detoxify yang lebih cair dan creamy. Cara aku pake masker ini seperti pada umumnya aja. Setelah cuci muka, aku langsung pake produk ini tanpa aku pakein toner terlebih dahulu, lalu aku langsung aplikasikan masker ini dengan rata ke wajah. Biasanya aku suka pake masker ini dengan agak tebel. Lalu kalau udah selesai, tunggu sampe maskernya kering baru di bilas dan setelah itu bisa dilanjutin pake skincare lain.

Aku suka sama masker ini karena setelah dipake, aku merasa wajah aku bener-bener langsung lebih cerah dan bersih. Pokoknya kulit terlihat kayak sehat banget dan cerah. Karena kandungan dari masker ini adalah clay, maka masker ini juga bisa menyerap minyak berlebih di wajah kita dan menurut aku produk ini oke juga dalam menyerap minyak berlebih di wajah kita.

Selain itu, masker ini pun juga bisa meng-exfoliate wajah kita karena ada butiran scrub halus di produk ini. Scrubnya di wajah ga kerasa keras, pokoknya enak banget sih menurut aku.

Kandungan dari masker ini adalah british kaolin clay atau yang dikenal dengan nama white clay dan lemongrass extract yang mampu untuk melembutkan dan mencerahkan kulit.

Aku suka banget sama clay mask sejak dulu, karena bisa untuk membersihkan pori-pori aku dengan baik dan aku suka pas maskernya udah terasa kering di wajah, bikin kulit berasa kenceng.

Jujur aja aku kaget sih pas cobain masker ini, hasilnya lebih bagus dari yang aku kira. Wanginya pun masih bisa aku terima dibandingkan dengan yang varian detoxify, karena menurut aku bau varian detoxify itu ga enak banget.

Karena produk ini aku suka, jadi bakalan aku pake terus. Walaupun tadi aku bilang isinya ga gitu banyak, tapi menurut aku masker ini lumayan hemat karena walaupun udah aku pake 4-5 kali isi masker yang tersisa masih lumayan banyak.

Produk ini bisa kalian beli di drugstore ataupun secara online.

Kekurangannya adala harganya jadi lumayan mahal gara-gara isinya yang cuma 50 gram aja.

Nah sekian dulu review dari aku mengenai produk yang satu ini. Semoga membantu kalian dan terima kasih sudah membaca.

Product price: IDR 149.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating
Average rating:  
 1 reviews
by Dyah on L'Oreal Pure Clay Mask Illuminating
Repurchase?: Yes

Salah satu masker drugstore terbaik yang ada di pasaran saat ini. Emang sih agak pricey, tapi totally worth it! Awalnya sama sekali nggak tertarik nyoba karena saya udah punya banyak masker. Tapi pas nyoba tester di drugstore kesayangan saya, saya langsung terhipnotis. Ternyata tuh masker ini setelah dibilas bikin kulit terasa halus banget. Kalo saya sih pakenya nggak sering-sering karena kulit saya agak kering. Jadi pake seminggi sekali aja.

Packaging Rating
Product Rating
Price Rating
Summary
Repurchase? Maybe

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: JM Solution Marine Luminous Pearl Deep Moisture Mask

Ada yang sudah pernah mendengar brand ini?, JM