Assalamualaikum!^^

Apa kabar semuanya? Baik-baik aja kan? Hehe ^^

Emang bener ya kayaknya kalau ada yang bilang ‘Cewe itu ga cukup kalau cuma punya satu lipstick.’ Well, itu sepenuhnya benar! Siapa coba yang tahan buat ga beli lipstick lagi kalau lihat warna-warni gincu yang makin hari makin bervariasi. Bentuknya macem-macem pula, ada yang bullet, liquid lipstick/lip gloss, sampe yang ala-ala korea kayak lip tint. Padahal belum juga habis lipstick satu udah nambah 3 biji itu persediaan lipstick  di rumah. Kadang kalau habis beli lipstick baru jadi ngerasa bersalah karena mubazir, tapi setelah dibuka dan swatch di bibir sambil ngaca penyesalan itu lenyap seketika  -_- *lol

Anyway, kali ini aku mau ngeracun tentang lippen yang sebenernya ga baru-baru amat  alias udah lumayan lama keluar dan hype di pasaran, hanya saja aku baru mencobanya. It’s Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream yang baru aja aku dapat dari redeem points Tampil Cantik. Mineral Botanica ini kayaknya brand lokal pertama yang ngeluarin produk lip cream/liquid lipstick sebelum hitz di pasaran lokal seperti sekarang. Mau tahu first impressionku terhadap lip cream ini? Baca sampai selesai yaaaah!

Packaging :

Mineral Botanica SMLC ini dikemas dalam kemasan tabung berwarna bening, disekeliling tabungnya ditempel dengan stiker doff berwarna hitam. Karena Mineral Botanica SMLC ini dijual tanpa dus, semua keterangan mengenai komposisi, klaim dan keterangan produknya tertera di bagian stiker tadi. Bagian stiker ini ga sepenuhnya menutupi keseluruhan si tabung kok, bagian bawahnya tetap bening sehingga masih kelihatan warna shade si smlc-nya. Secara keseluruhan aku suka sama design kemasannya, karena kelihatan cantik dan elegan kayak produk luar gitu. Kemasannya juga kokoh dan ga ringkih kayak produk murah 😀

Applicator :

 

Aplikator Mineral Botanica SMLC ini berbentuk doe foot yang memudahkan kita untuk menjangkau bagian pinggiran bibir. Hanya saja, menurutku aplikatornya ini sedikit kepanjangan sehingga agak susah untuk mengontrolnya ketika dipulas di bibir.

Ingredients :

 

 

Swatches & Review :

Swatch di tangan kelihatan kalau teksturnya creamy dengan konsistensi agak kental, ketika dipulas sekilas tercium bau buah-buahan gitu. Aromanya ga kenceng kok tapi lumayan kentara, perlahan wanginya bakalan hilang. Mineral Botanica SMLC shade #1 Crimson Heart ini warnanya merah tanpa bias apapun, menurutku kayak beneran pure red itu. Pigmentasinya sangat baik, sekali poles langsung tertutup warna bibirku yang pinggirannya hitam ini. Karena ‘kegonjrengannya’ ini biasanya untuk dipakai daily aku cuma tap-tap dibagian bibir atas dan bawah lalu diratakan pakai jari, supaya tampilannya natural and less menor. Untuk ketahanannya lip cream ini bisa stay sekitar 6 jam-an tanpa makan dan minum, kalau kamu makannya cantik mungkin hanya fading sedikit di bagian dalam bibir dan dia masih ninggalin stain kok, mungkin karena warnanya bold. Dia juga masih transfer, tapi ga yang heboh banget gitu. Waktu dipakai juga ringan dan ga bikin bibir kering.

Product price: IDR 55.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream
Average rating:  
 2 reviews
by Kariiinnn on Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream
Repurchase?: Yes, warna lain

Aku beli mineral botanica lip cream ini yang shade no 1 warnanya merah cabe gitu, gonjreng banget. Tapi biasanya untuk dipake daily aku pakenya dengan teknik ombre gitu biar hasilnya natural. Teksturnya creamy tapi agak cair dan lumayan lama ngeset mattenya. Dia juga walopun udah nge set tapi ga transferproof, namun ninggalin stain yang cantik di bibir. Ga ngeringin bibir aku juga

by Shafira on Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream
Repurchase?: Yes on certain color

Aku punya dua shade, apple berry dan pinky orange. Dan aku cuma suka apple berry, sedangkan pinky orange jatuhnya big fail sih di aku. Warnanya terang banget, orange dan pink sama sekali gak bagus di muka ku. Muka ku keliatan dekil banget pakai lipstik ini. Pigmentasinya juga gak bagus, dan susah diratain karna setiap diulang swatchnya pasti warna yang udah stay jadi kegeser. Ku kesal. Tapi apple berry beda, pigmentasinya bagus dan warnanya cantiiiik banget, seketika muka akan lebih cerah kalau pakai lip cream ini. Warnanya deep red. Formula keduanya cair banget, almost kaya lip tint. Jadi hati - hati kalau mau olesin, takut meleber.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW : Hanyul Yuja Sleeping Mask

Halo! Setelah sekian lama bergelut dengan kesibukan, akhirnya