Hello (≧∇≦)
Kali ini aku akan mereview salah satu pewarna rambut yang harganya sangat terjangkau!!!
Kok beli yang itu Alo???
Aku punya 2 alasan kenapa aku beli MIRANDA Hair Color~~
1. Aku lagi pingin banget punya rambut warna merah tua gitu, karna pewarna rambut yang dari brand lain ngga ada warna merah jadi aku memutuskan untuk beli merk ini.
2. Harganya affordable, ngebuat aku penasaran dan pingin lihat hasilnya.
SHADE :

Shadenya banyak banget ya??? Ada warna-warna yang mainstream dan anti-mainstream ( ´ ▽ ` )ノ aku sendiri memilih shade MC-7 Floweriness Red~

PACKAGING :

Karna aku memilih yang warna merah jadi boxnya juga warna merah, boxnya kecil sih menurutku bukan seperti pewarna rambut yang lain~

Packagingnya simple sih menurutku, nothing special laahh~~
Let’s See :

Didalam boxnya sendiri ada :

Colorant Cream
Developers Cream
Color Protection & Moisturising Cream *conditioner*

Aku sendiri membeli 2 box langsung, soalnya takut ngga cukup(^O^)

2:2

Colorant Cream : Developers Cream
Aduk-aduk sampai warnanya menyatu dan berubah~
First Impression :
Waktu meng-oleskan creamnya ke rambutku, hal pertama yang terpikirkan adalah “gilaaa.. amonia-nya kuat banget, kira-kira bisa mati kagak ya gue kalau lama-lama nyium ini” !(◎_◎;)
Iyaaaappppp~~ buat kalian yang ngga tahan sama aroma amonia, sebaiknya ngga usah beli produk ini deh *kuat banget loh*
Karna waktu itu aku mewarnai rambut sendiri di kamar mandi yang sirkulasi udaranya sedikit, jadi sempat bikin pusing~~ aku mesti nunggu sekitar 20 – 30 menit pula, jadi akhirnya aku keluar dari kamar mandi deh *soalnya biasanya aku ngga keluar dari kamar mandi* ヽ(´o`;
Result :

Warna rambut aku yang aslinya hitam ke-ungu-an(^_^)

Terus aku warnain jadi warna Golden Brown-nya revlon~ jadi begini deh rambutku ( ´ ▽ ` )ノ

*tiiiddddiiiiiiinnnngggg*

Ini di hasilnya(≧∇≦)merah kan yaa??? cantik banget kannnnn???
I’m falliiinggg in looovvvveeeee!!!
Update :

*day 3*

3 hari setelah mewarnai rambut, aku keramas dan ternyataaaaa!!!
LUNTUR PEMIRSAAAAAAAHHH!(◎_◎;)
Busa shampoo aku berubah jadi warna pink gitu~
Sempat kaget + takut sih, tapi yaaaa… aku ngga terlalu kecewa sih, soalnya aku pikir biasa aja sih kan harganya juga murah jadi wajar dong kalau luntur *pppfffftttt*

Kkkkk~~ rambut rontok-ku ngikut tuh (⌒-⌒; )

*day 5*
Warnanya masih ada kok,masih merah… Tapi gak terlalu merah lagi yaa???
*day 7*
Aku minta mama fotokan rambutku dari belakang, ternyata oh ternyataaaa~~
Warnanya random gitu, jadi ada bagian yang masih merah sempurna, ada yang hitam, dan ada yang kecoklatan (;´Д`A

*outdoor*

*indoor*

Where to Buy :
Bisa di beli di supermarket/hypermarket yang ada di kota kalian, kalau aku sendiri beli di Gajah Mada~~
Terakhir aku liat ada dijual di Yova dan Giant.
Product price: IDR 8.500
Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 3 reviews
Repurchase?: Maybe

Dengan harga yang nggak mahal, warna pilihan yang banyak membuat saya tertarik untuk mencoba miranda hair color. Dengan kemasan yang mungil, untuk rambut panjang bisa menggunakan dua kotak. Menggunakannya disesuaikan dengan petunjuk yang ada, didiamkan beberapa saat lalu dibilas. Beberapa kali cuci rambut mungkin terlihat warnanya, tetapi itu bukan luntur karena di setiap pewarnaan pasti akan seperti itu. Sampai keluar warna aslinya dari pewarna ini sendiri, biasanya sih makin beberapa minggu baru terlihat cantik warnanya dan saat cuci rambut lagi sudah tidak berwarna lagi air bekas keramasnya. Cuma sayang untuk merek miranda ini, warnanya tidak rata jadinya .. hanya rambut yang di depan saja yang berwarna tetapi warna rambut yang di dalam sangat samar.

Repurchase?: No

Aku pernah warnain rambut adekku pakek miranda yg MC-7 ini. Adekku itu rambutnya sama sekali belum pernah diwarnain (virgin hair) dengan warna rambut hitam dan tebal. Waktu dipakai memang bau amonianya terasa tapi aku rasa normal lah yaa semua pewarna rambut pasti ada bau-bau kayak gitu. Setelah dipakai hasilnya rambut adekku jadi cokelat dengan hint kemerahan. Memang setelah beberapa hari warnanya luntur, tapi lama-lama jadi ga luntur lagi dan cukup awet. Lumayan baguslah buat produk yang harganya ga sampe 10 ribu.

Repurchase?: No

Bau amonia memang sangat terasa, tapi tidak sekuat produk lain. Warna mencolok bisa bertahan 7 hari, lalu perlahan mulai pudar namun masih tersisa warna dari cat rambut. Conditionernya sangat melembutkan, jadi disarankan untuk menggunakan conditioner miranda saat keramas agar rambut tidak rusak dan kering

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

About the author

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Catrice 18h Colour & Contour Eye Pencil

Hello beauties Sudah lama ga buat review. Terakhir kali