Hallo sistaaaa-sistaaaaa cantiiiik^^

Ketemu lagiii sama akuuuu, kali ini mau nge-review salah satu Matte Lip Cream yang bikin bibir aku kelihatan cantik natural, yaitu : Mustika Ratu Beauty Queen Luxury Metallic Matte Lip Cream. Aku udah pake ini sejak 2 bulan lalu tapi baru sempet bikin reviewnya sekarang. Hehehehehe.😜😜😜😜😜

Aku beli Mustika Ratu Beauty Queen Luxury Metallic Matte Lip Cream ini pas ada flash sale di salah satu market place. Asalnya sih aku ga niat beli, secara lipstik aku udah banyak banget dan beberapa malah jarang dipake karena belinya karena laper mata (Jangan ditiruuu yaaaa😅😅😅😅😅). Tapi karena lg flash sale dan biasanya dijual dengan harga jauh di bawah harga normalnya, dan aku belum punya lipstik metallic yang matte sebelumnya, jadi aku putusin untuk cobain si Luxury Metallic Matte Lip Cream ini, kebetulan aku ambil shade nomor 1, yaitu Nude.

Oke deh, biar kalian ga penasaran, yuk kira review si metallic matte lip cream yang elegan ini.

PACKAGING

Packagingnya sendiri terdiri dari segel plastik yang menutupi keseluruhan tube yg memiliki tinggi sekitar 10,5 cm dan diameter sekitar 5.5 cm. Bagian bawah tubenya berwarna bening yang menampakan isi lipstiknya, sedangkan bagian tutupnya berwarna metallic rose gold. Kelihatan cantik dan elegan.

Menurut aku pribadi sih, tubenya lebih panjang dari tube matte lip cream kebanyakan, diameternya jg lumayan besar, jadi agak makan tempat di tas maupun cosmetic pouch. Tapiiii, justru karena sizenyanya yg agak besar ini, dy malah lebih enak digenggam. Dan tau ga guys? Applicatornya lembuuut banget, tinggi wandnya jg OK, salah satu applicator terbaik yag pernah aku coba. Aplikasi lip creamnya jd gampang banget.😍😍😍😍😍

Seinget aku komposisi lipstiknya ada di bagian segel plastiknya, sayangnya plastiknya udah keburu aku buang. Hehehehehe.
Tidak begitu banyak informasi produk yang ada di tubenya, cuma ada brand, seri produk, varian, shade, kode produk, batach no, dan expired date.

Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar di bawah ini ya girls.😊😊😊😊😊

ISI

Sesuai namanya, Mustika Ratu Beauty Queen Luxury Metallic Matte Lip Cream, bentuknya lip cream dengan bling-bling alias metallic. Teksturnya ga terlalu kental dan ga cair jg. Menurut aku sih pas. Warnanya sih emang cantik banget, nude pink gitu.

Isinya lumayan banyak, nettonya 5,5 gr. Metallic Matte Lip Cream dr Mustika Ratu ini mengandung Moringa Seed Extract atau ekstrak biji kelor yang bakal bikin bibir jd lebih ternutrisi dan sehat, selain itu juga mengandung Olive Oil dan Vitamin E lhoo, yang membuat bibir menjadi lebih lembab.

Untuk detailnya kalian bisa lihat di gambar di bawah ini ya girls.

HASIL

Mustika Ratu Beauty Queen Luxury Metallic Matte Lip Cream sangat mudah diaplikasiin, biasanya aku klo pake matte lip cream pasti lama ngeratainnya, tapi klo pake Metallic Lip Cream dari Mustika Ratu ini gampang bgt ngeratainnya, sekali swatch juga warnanya langsung keluar, cepet kering, dan ga beleber lhooo. Kan paling sebel klo pake lip cream keringnya lama trs nempel2 di gigi kan?? Hehehehe. Tapi yg ini GA gituuu!!! Keren banget pokoknya. Lip cream ini juga terasa ringan di bibir.😍😍😍😍😍
Sayangnya staying powernya kurang OK, kalau dipake makan udah pudar dan tinggal tersisa dikit aja di bibir, padahal aku tiap makan selalu makan cantik lhoo, pelan-pelan dan hati-hati. Tapi selalu aja pudar. 😐😐😐😐😐

Setelah aku aplikasiin ke bibir, warnanya ternyata lebih nude dari pada yg kita lihat pas lip creamnya msh di tubenya. Terus terang sih agak pucet di bibir aku. Kalau untuk pemakaian make up minimalis sih masih OK, cuma kalau muka udah full make up tapi lipstiknya kelihatan pucet kan ga bagus yaa. Kalau kalian mau sih, buat ngakalinnya kalian bisa campur dengan lip cream lain yang warnanya lebih cerah.

TINGKAT KEPUASAN

Overall sih aku suka sama lip cream ini, klo mau aku ksh rate sih, aku bisa kasih 80/100.

Likes :

* Sangat mudah diaplikasikan
* Cepat Kering
* Melembabkan bibir
* Mengandung Moringga Seed Extract yang mampu menutrisi & menyehatkan bibir
* Mudah ditemukan secara online dan secara offline
* Metallicnya terlihat natural, ga lebay bling-blingnya
* Applicatornya sangat nyaman digunakan dengan brush yg lembut
* Terasa ringan di bibir
* Packagingnya terlihat elegan

Don’t Likes :

* Staying powernya kurang OK, cepat pudar jika dipakai makan
* Untuk shade Nudenya lebih pucat dari perkiraan
* Packagingnya ga travel friendly

Repurchase? Yes…aku mau coba shades lainnya. Sekian dulu review dari aku ya girls, semoga bermanfaat, sampe ketemu lagi di review aku berikutnya.😘😘😘😘😘

Product price: IDR 69.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 0 reviews
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Emina Creamy Milk Cleansing Lotion

Halo semua! Kali ini aku mau bahas tentang