Hai Beauties..^^
Kalau membahas kehebatan dari Aloe Vera gak akan ada habisnya.. Khasiat dari Aloe Vera sangat banyak untuk kecantikan.. Aku sudah pernah mencoba Aloe Moistfull dari Etude House  yang sama-sama memiliki kandungan 92% Aloe Vera didalamnya..^^ Dan secara kebetulan banget, HERMO memberi aku Soothing & Moisture Aloe Vera dari Nature Republic ini.. Aku memang pengen mencoba ini sebelumnya, karena dari berbagai pertimbangan dan search sana sini.. Banyak yang bilang ini bagus dan harganya termasuk murah..^^ Jadi saat aku tau isi salah satu Box yang diberikan HERMO itu ini, aku pengen banget cepat-cepat mencobanya..:D
Ini dia Soothing & Moisture Aloe Vera yang aku akan bahas.. Kemasannya gede banget yaitu 300ml.. Kemasannya ini terbuat dari plastik berwarna hijau yang nyatu banget sama warna Lidah Buaya nya..hehe Gambar dari lidah buayanya bikin aku tambah penasaran.>.<

Dibelakang kemasan ini sudah ada penjelasan mengenai Aloevera ini sendiri dan Ingredientsnya dalam bahasa Korea dan English..^^

Saat dibuka,  Waaaaaaw.. Bening banget isi dalamnya jadi Kelihatan bersih..^^
( Ya iya la ini kan Aloe Vera >.< )

Tekstur Soothing & Moisture Aloe Vera dari Nature Republic ini yang pastinya gel, sama seperti namanya..:D Saat kemasannya dibuka ada wangi yang menurutku agak menyengat tapi kalau udah lama wanginya jadi soft.. ( Ngertikan maksudnya.hehe ) Warna dari Soothing gel ini bening, bersih banget..:D

Saat diaplikasikan kewajah, akan ada sensasi dingin yang menyejukkan diwajah, buat wajah jadi segar dan aku suka sama sensasi ini..:D Tapi ini gak lama, dan sensasi dinginnya akan hilang..>.< Coba aja lama, kan enak..hahaha
Soothing gel ini mudah sekali menyerap diwajah, asalkan pakainya jangan terlalu tebal.. Karena aku pernah pake tebal-tebal ( pengen jadiin sleeping pack ceritanya ) dan ternyata lama banget menyerapnya..hahaha Setelah menggunakan ini hasil akhirnya agak lengket diwajah..>.< ( Butuh sabar menunggu agar gel nya meresap dengan sempurna ) Ini membantu banget dalam melembabkan kulit wajahku…^^
Like :
– Kemasannya Gede banget..:D
– Ada sensasi dingin saat diaplikasikan kewajah
– Melembabkan kulitku
– Teksturnya mudah untuk diblend
– Harganya murah

Don’t Like :
– Wanginya agak menyengat
– Agak susah / lama kering diwajahku
– Lengket diwajah

Product price: IDR 52.700

Source

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Nature Republic Soothing Gel
Average rating:  
 15 reviews
by Winning on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: Maybe

Produk multiguna yang pernah saya pakai, awalnya saya menggunakan sebagai pelembab saja namun ternyata hasilnya melembabkan belum terlalu tampak (mungkin butuh proses). Tapi setelah saya gunakan sebagai masker justru kulit saya terlihat lembab dan redness perlahan-lahan calming alias mereda. Produk ini hanya saya gunakan ketika mengalami masalah jerawat akibat purging atau perubahan cuaca. Awal diaplikasikan kesan dingin saya sangat suka dan setelah itu kulit terasa soothing untuk beberapa menit. Aroma Soothing gel ini sungguh strong, tapi beberapa menit kemudian hilang setelah produk meresap sempurna pada kulit. So far gel ini menyelamatkan gerawat saya dan melembabkan (ketika dijadikan masker).

by Dyah on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: Yes

Saya rasa produk ini adalah aloe vera soothing gel paling tenar sepanjang sejarah kosmetik. Banyak soothing gel yang beredar, tapi inilah yang paling terkenal. Produk ini alkoholnya nyentrong banget, yang mana saya nggak masalah karena kebanyakan soothing memgandung banyak alkohol. Ukurannya gedee dan multifungsi. Bisa dipakai di muka, badan dan rambut.

by Rizka FN on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: No

Sebenernya aku impulsif banget nih beli aloe vera soothing gel dari nature republic ini. Karna banyak yang ngereview ini bagus dan gak sedikit juga yang jadiin aloe vera ini sebagai holy grail mereka. Katanya bisa buat hilangkan jerawatlah, bikin kulit kenyal lah. But pas aku liat ingredient nya diurutan no 2 adalah alkohol, which is artinya kandungan alkoholnya tinggi banget. Dan aku punya tipe kulit yang sensitif sama alkohol. Jadi aku bener-bener ga berani pake aloe vera ini dimukaku. Malah akhirnya aku pake dibadan deh. Enak sih ada efek dinginnya gitu dan wanginya seger banget.

by Amp on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: Yes

Ini shooting gel yang paling aku suka karna bisa bikin bruntusan dan jerawat aku hilang. dan ini kegunaannya banyak banget. kalau lagi banyak bruntusan timbul malamnya aku kompres pakai ini dan besoknya bruntusannya agak berkurang dan loyo. wkwkw biasanya ini bisa dijadikan masker wajah. tapi menurutku pas sudah sekian lama pakai ini bulu-bulu di wajahku kok tambah banyak, kalau alis tambah lebat sih senang aku tapi yang bikin aku nggak senang kok aku berkumis bahah.. jadi aku putuskan pakai ini pas jerawat meraja lela saja. kalau untuk wadah nya menurutku kurang higienis karna bolak balik colek itu produk. dan sekarang ada yang tube, tapi aku malah beli yang jar lagi. sekarang beli ini harus hati-hati karna banyak barang palsu beredar.

by Debby Adelia on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: Yes

Suka banget sama produk ini. Sensasinya dingin, bener-bener melembabkan kulit wajah aku. Setelah semalaman pake, pagi harinya muka berasa kenyel dan aluuss banget. Selain itu produk ini juga punya banyak manfaat. Dari sekian banyak manfaat dari produk ini, aku paling suka karna dia bisa ngilangin bekas jerawat dan beruntusan aku. Love it! ❤

by Desyandr on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: Yes

Sebenernya baru cobain produk nr aloe baru sebulan ini. Sebelumnya saya pakai produk Aloe dari wardah. Ada perbedaan sih, dari hasil setelah pakai produk NR. Memang aloe ini melembabkan wajah banget, lumayan sedikit memudarkan bekas jerawat juga. Aku biasanya pakai ini sebagai base. Aku jadikan sleeping mask juga setiap malam setelah pakai toner. Isinya itu banyak banget. Malah kalau ku jadiin sleeping mask itu aku pasti pasang banyak banget. Setelah paginya, NR aloe ini ada residunya gitu loh, jadi setelahnya perlu cuci muka. Selain itu, aku apply juga setelah selesai mandi di kaki dan tangan aku yg kering.

by Daeicha on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: No

Pertama kali beli soothing gel ya ini, wanginya enak dan segar, teksturnya gel cari, pertama kali pemakaian bikin perih karena penyesuaian mungkin, trus waktu diapply ke muka rasanya adem, lumayan bikin kalem jerawat ku, bikin muka lembab dan kenyal juga. Aku pake ini sebagai sleeping mask, kalo sebagai primer lumayan sih bikin foundie nyatu

by Expectopatronum on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: Yes

Walaupun Aloevera Soothing Gel dari Nature Republic ini udah booming sejak 2 tahun lalu, aku br coba ini sekitar 1 bulan lalu. Aku beli di salah satu seller yang aku temuin di forum jual beli online di kota aku. Belinya COD, dianter sellernya ke rumah. Butuh perjuangan jg belinya, mengingat barangnya cepet sold out, jd aku hrs PO gt, begitu brngnya ready, aku lngsung dicontact sellernya dan langsung order deh. Aku beli seharga Rp 100.000,00. Aloevera ini bnyk replikanya lho, jd harus hati-hati. Alhmaduillah, aku dapat brng yg asli. Pas brngnya udah di tangan, hari itu jg langsung aku coba. Aku pake sbg masker wajah. Ku applynya pake tangan aja, tp ga langsung colek dr wadahnya, aku colek aja dr bagian tutup bagian dalamnya yg warna bening itu lho, disitu kan suka ada yg nempel gitu. Biar ga terkontaminasi aja sih. Hehehehe. Pas aku pake ke muka, ada rasa nyes gitu, dingiiiin. Ga ada wangi yg mencolok, cepat meresap jg, aku tunggu sekitar beberapa menit sampai soothing gelnya mengering (saran aku soh, sekitar 30 menit-an), trs aku bilas deh pake air. Muka jd berasa lebih seger dan rileks. Agak kenyal jg. Seneng sm hasilnya. Mungkin kalau pakenya rutin, hasilnya lbh bagus lg. Utk yg jerawatan, jgn khawatir, ini ga bikin muka kamu tambah jerawatan kok, malah kli aku rasain bs ngempesin jerawat jg lhoo. Repurchase? Iya dong. Cm ga tau kpn, soalnya isinya bnyk bgt, ga tau deh abisnya kpn. Hehehehehe. Love this product!!!😍😍😍😍😍

by Ekaakuncoro on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: Yes

Ya ampun ini kapan harganya masih 50ribuan . Sekarang udah hampir 3x lipat ya harganya. Aku beli ini tahun lalu,beli langsung 2 dari e-commerce Korea.soalnya kan banyak banget palsunya,jadi mendingan beli yang udah kejamin pasti aslinya. Aku pake ini sebagai pelembab sekaligus sleeping mask. Jadi seperti pake pelembab biasa kalo siang hari. Kalao malem aku pakenya suber banyak lalu kebawa sampe tidur. Efek yang aku rasain adalah, sepeti ada seal atau lapisan tipis dikukit yang kaya melindungi kulitku. Kulit jadi lebih halus dan kenyal. Komedo juga jarang kelihatan, tentunya aku juga pake skincare lainnya. Selama ini aku sukaaaa banget sama produk ini. Pastinya kalau habis pasti bakalan beli lagi. Yang kurang aku suka sama produk ini adalah karena bentuknya di jar, untungnya udah ada kemasan tubenya sekarang, jadi lebih higienis. Dan lagi aromanya itu terasa banget alkoholnya. Jadi kalau ada yang alergi alkohol, baiknya hindari pake produk ini. Oh ya, ini banyak banget lho palsunya. Jadi kita harus pinter-pinter memilih ya.

by Byeoleroom on Nature Republic Soothing Gel
Repurchase?: Yes

Produk ini lagi most wanted dan harganya lagi naik dari biasanya. Menurut aku ini produk kedua yang wajib dipunya setelah liptint. Harga normal biasanya 50-80an. Tapi karena harganya lagi naik bisa sampai 140an. Isinya 300ml. Kurang cocok untuk dibawa-bawa. Tipsnya kalo mau bawa-bawa soothing gel ini lebih baik di pindah ke wadah atau tube kecil untuk menjaga ke-higenis-annya juga sih. Soothing gel ini punya banyak kegunaan mulai dari ujung rambut sampe ujung kaki (pelembab wajah, masker rambut, kuku, campuran liptint/ bb cream, sebagai primer, masker wajah dll). Tapi untuk aku sendiri aku cuma pake buat wajah sama aku pake buat jari-jari kuku pas lagi kering. Soothing gel ini enak banget dijadiin pelembab/ primer karena efek coolingnya yang sangat terasa. Cepet meresap dikulit dan gak lengket. Bagus juga buat ngilangin jerawat atau bruntusan di wajah. Pokoknya ini produk serbaguna yang wajib dicoba. Hati-hati yang belum paham produk ini karena sekarang udah banyak palsunya.

Page 1 of 2:
«
 
 
1
2
 
»
 
Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? No

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Aishaderm Moisturizing Facial Wash

Produk yang saya review kali ini adalah facial