Hello kembali lagi dengan aku di review produk kecantikan. Udah lama banget aku gak ngereview produk kecantikan baik makeup maupun skincare. Dan kali ini aku mau review salah satu complexion yang lagi hits banget karena brand lokal lagi gencar-gencarnya nge-launching produk ini. Sebenarnya produk ini udah booming beberapa tahun yang lalu, Cuma booming karena produk ini dari brand lokal dengan harga yang terjangkau dan kualitasnya bagus banget.

Pada tau gak produk apa? Jadi kali ini aku bakalan nge-review cushion yang katanya lebih bagus dari BB cushion Laneige, yaituuuuu dari brand Pixy. Pixy Make It Glow Dewy Cushion. Sumpah ya, aku mau beli cushion ini pada sold out dimana-mana. Setelah penantian yang cukup lama, akhirnya aku bisa punya cushion ini.

packagingnya simpel dan compact

Jadi cushion ini ada 3 shade, yang punya aku itu shade nya light beige. Aku beli cushion Rp. 125.000 di shopee. Harganya terjangkau banget, dan dijual refill nya juga dengan harga 80.000-90.000

Claimed product:

Cushion dengan tekstur ringan dan daya tutup tinggi dan menyamarkan noda dengan hasil tampak natural dan tahan lama hingga 10 jam. Memberikan hasil tata rias wajah yang tampak cerah bercahaya, tanpa minyak berlebih.

bagian belakang box terdapat informasi produk

Packagingnya simpel dan compact. Di dalamnya ada kaca dan puff. Kalau cushion nya habis bisa diganti dengan refill nya. Pertama kali dapet cushion ini di kaca dan di isi cushion nya terdapat segel plastik yang menandakan kalau cushion ini baru dibuka.

isi cushion nya
bagian belakang case cushion

Menurut aku shade light beige ini undertone nya kuning, sedangkan undertone aku pink. Tapi warnanya cocok di kulit aku.

Puff nya lembut dan enak buat di pake karena bisa mentransfer isi cushion dengan baik. Aku gak bisa ngomong apa lagi. Cushion ini bagus banget.

swatch shade light beige

Coveragenya nampol banget di kulit aku yang kemerahan dan ada bekas jerawatnya, ringan banget dan dikulit aku dia nempel banget, bikin kulit aku keliatan sehat dan cerah. Hasilnya itu gak glowing becek, tapi lebih ke glowing yang sehat gitu. Makanya aku suka banget sama cushion ini bikin wajah aku keliatan lebih sehat dan flawless. Aku pake cushion ini tanpa di set dengan powder.

perbedaan before after penggunaan cushion, bisa dilihat coverage nya nampol parah.

So buat kalian wajib banget cobain cushion ini karena harganya murah dan super bagus.

Product price: IDR 125.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Average rating:  
 2 reviews
by Mama Naufa on Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Repurchase?: No

Saya termasuk orang yang malas pakai foundation karena menurut saya ribet. Solusinya pakai cushion yang praktis. Sekarang banyak banget brand kosmetik lokal yang ngeluarin produk cushion dengan harga yang cukup terjangkau dibanding cushion korea. Salah satu yg bikin saya penasaran pengen coba adalah si pixy make it glow dewy cushion ini. Walaupun kulit saya berminyak dan bayangin pake produk ini pasti tambah berminyak tapi saya cuek aja karena penasaran sama coverage nya yang nampol kata orang orang. Dan emang nggak salah sih coveragenya ada banget bisa nutupin noda noda bekas jerawat saya yang cukup banyak. Hasilnya muka jadi glowing sehat gitu. Tapi minusnya di saya nggak tahan lama, sejam dua jam apalagi kalo naek motor aduh muka saya kaya kilang minyak. Tapi ya tinggal blotting aja sih pake face paper.

by Anisa firdausi on Pixy Make It Glow Dewy Cushion
Repurchase?: Ya

Aku terharu banget waktu nemuin ini. Satu2nya cushion yang mencuri hatiku. Sumpah sih ini the best banget. Gak nyangka cushion ky gini harganya cuma 125 rb aja. Coveragenya juara bgt. Aku punya kulit berminyak, tp malah jatuh cinta banget sama keglowyannya. Muka berasa sehat banget. Kalau misal ingin lebih matte tinggal setting pake bedak tabur aja. Hasilnya gak akan matte. Bakal tetep keliatan lembap dan sehat. Tapi overall gak ada yg aku ga suka, kecuali aromanya yang terlalu wangi buat aku. Tp ttp oke lah.. Definetely will purchase this product!

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Axis-y Cera-Heart My Type Duo Cream

Beberapa waktu yang lalu, aku mendapatkan kesempatan untuk