Hai, kali ini aku akan membahas mengenai skin care untuk kulit acne prons atau berjerawat. Produk yang akan aku bahas yaitu dari drugstore. Aku akan membahas produk acne care keluaran dari brand Pond’s. Nama dari produk ini yaitu Overnight Pimple Care Gel. Pasti dari kalian kurang familiar dengan produk ini kan? Karena aku sebelumnya tidak tahu ada produk ini. Aku tidak tahu kalau Pon’s punya produk skin care berupa gel untuk jerawat. Tetapi, waktu itu aku ke sebuah super market lalu aku melihat produk ini dan langsung tertarik untuk mencobanya. Langsung aja ya ke rivew nya.

Seperti biasa, dari segi packaging produk ini berupa botol berwarna putih dengan nuansa tambahan warna biru yang memiliki pump atau pencetan di atas nya untuk mebgeluarkan produk. Sebelum menekan kalian harus memutar kunci dari pump ini terlebih dahulu, baru bisa kalian tekan dan produk akan keluar. Produk ini memiliki keterangan isi sebesar 20 gram. Keterangan fungsi yang tertera di balik produk ini adalah untuk mengurangi kemerahan pada wajah yang sedang berjerawat, mengurangi inflamasi dan membantu untuk mengeringkan jerawat. Hal ini bekerja pada malam hari. Tetapi, disarankan untk menggunakan rangkaian Pond’s Complete Solution yang lainnya untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

 

Produk ini berbentuk gel bening. Cara pengaplikasiannya adalah dengan memberikan produk hanya pada jerawat atau daerah yang berjerawat saja, bukan diaplikasikan untuk ke seluruh bagian muka. Begitu produk ini diaplikasikan ke jerawat, sensasi yang aku rasakan adalah rasa dingin tetapi tidak perih sama sekali. Setelah dua hari pemakaian, jerawat yang tadinya kecil menjadi besar tetapi kering. Sayangnya, hal yang aku tidak suka adalah produk ini malah membuat kemerahan pada jerawat dimana tidak sesuai dengan klaimnya yang mengatakan dapat mengurangi kemerahan pada jerawat. Setelah jerawat hilang pun, bekas kemerahan masih tetap ada. Hal tersebut membuat aku tidak lagi menggunakan produk ini, karena kemerahan yang mengganggu. Selain itu, menurut aku cara kerja dari produk ini hampir sama dengan Benzolac.

Pond’s Overnight Pimple Care Gel ini juga cukup sulit di dapatkan, karena aku tidak pernah melihat produk ini dijual selain di supermarket di mana aku membeli ini.

Semoga review dari aku kali ini dapat memberikan informasi bagi kalian yaa. Thank you!

Product price: IDR 25.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Ponds Complete Solution Overnight Pimple Care Gel
Average rating:  
 2 reviews
by Elvinautami on Ponds Complete Solution Overnight Pimple Care Gel
Repurchase?: No

Awal lihat produk ini kirain semacam produk perawatan wajah yang dipake selama tidur gitu kayak sleeping mask ternyata beda, haaha, yang aku suka dari segi packaginya sih karena bentuk pump jadi lebih mudah dan higienis, serta hemat tempat penyimpanan, sedangkan untuk hasil pemakaiannya biasa saja, hufftt

by Rizkika Widianti on Ponds Complete Solution Overnight Pimple Care Gel
Repurchase?: No

Aku beli ini udah lama sih, waktu produknya baru - baru aja keluar. Buat jerawat aku sih kurang ngaruh ya, emang ada berasa dingin sih pas dipake dan isinya juga lumayan banyak. Soalnya pakenya cukup dikit aja. Kalo ngurangin radang juga biasa aja sih, untungnya gak bikin muka jadi berminyak gitu soalnya kan ini gel bentuknya jadi lumayan cepat menyerap ke kulit. So untuk repurchase sih enggak.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? NO

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

6 Tips Mudah dan Aman Menyamarkan Rambut-rambut Halus

Tidak ada cara spesifik yang dapat benar-benar menghilangkan