Hello kembali lagi dengan aku di sesi review produk kecantikan, kali ini aku bakalan review skincare. Skincare ini hype banget di Tahun 2017, sampe semua olshop pada buka jasa titip pembelian produk ini dan karena hype banget harga nya jadi melambung tinggi, hehehe engga terlalu sih tapi menurut aku harga nya jadi lumayan mahal karena peminatnya banyak. Skincare ini berbahan dasar aloe vera, semenjak skincare berbahan dasar aloe vera ini hype banget semua brand skincare pada berlomba-lomba ngerilis skincare berbahan dasar aloe vera. Bahkan drugstore Guardian aja ikut-ikutan ngerilis skincare ini. Hehehe pada tau dong, aku bakalan review The Saem 99% Jeju Fresh Aloe Soothing Gel. Beda nya the saem sama nature republic adalah kandungan aloe veranya, the saem mengandung 99% dan nature republic 92%.

tampak depan packaging
tampak belakang packaging

Dari segi packaging mirip-mirip sama Nature Republic dengan jar bulat besar ukuran 300 ml dan bewarna hijau tua, terus didalamnya ada penutup putih agar lebih higienis.

Claims:

  • Soothe skin with fresh aloe component
  • Naturally moisturize the skin of your face and body
  • Fresh, clear, lightweight, and non-sticky gel texture

 

tampak dalam

Ingredients:

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycerin, Portulaca Oleracea Extract, Ocimum Basilicum Leaf Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Mentha Viridis Extract, Melissa Extract, Saccharomyces/Carrageenan Extract/Sarcodiotheca Gaudichaudii Extract Ferment, Simmondsia Chinensis Seed Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Juglans Regia Seed Extract, Avocado Fruit  Extract, Chamomilla Recutita Leaf Extract, Urtica Dioica Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Sambucus Nigra Fruit Extract, Vitex Trifolia Fruit Extract, Thuja Occidentalis Leaf Extract, Cnidium Officinale Root Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Asarum Sieboldi Root Extract, Morus Alba Root Extract, Eclipta Prostrata Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Betaine, Butylene Glycol, Perfume.

penampakan dari gelnya
setelah diblend, cepat meresap kekulit

Aroma dari gel nya tidak terlalu menyengat, dan teksturnya gel dan cepat meresap kekulit. Ketika di pake di kulit, ada sensasi cooling.

ini adalah before after menggunakan aloe vera gel, setelah menggunakan aloe vera gel kulit aku lebih lembab.

Biasa nya aku pake sebagai base makeup dan sleeping mask di malam hari. Ketika di pake sebagai base makeup, foundation atau bb cream aku lebih menyatu ke kulit aku dan hasilnya lebiih flawless, dan ketika aku pake ini sebagai sleeping mask kulit aku jadi lebih cerah dan terhidrasi. So, The Saem 99% Jeju Fresh Aloe Soothing gel ini recommended banget, wajib di coba.

Product price: IDR 109.000

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review

Average rating:  
 2 reviews
Repurchase?: Yes

Hi dear, aku juga pakai soothing gel ini sebagai primer dan setiap wajah aku terasa kering. Aku suka sensasi dingin setiap dipakai diwajah. Selain itu soothing gel ini ga lengket di wajah. Biasanya wajah aku jauh lebih fresh dan lembab. Ga ada aroma menyengat yang bikin aku tambah suka. Aku juga pernah coba jadiin soothing gel ini sebagai hair mask dan hasilnya terasa rambut dan kepala aku terasa segar.

Repurchase?: Definetely No!

Ceritanya iseng dan penasaran bgt sama bamboo soothing gelnya the saem, setelah di counter ternyata budget ga cukup, daripada hanya tangan kosong pulang ke rumah aku beli aja si aloe dan akhirnya aku masukin kulkas dan malemnya coba pake. Masih baik2 aja tuh dan keesokan pagi muka muncul red bumbs ga banyak sih cuma 3 biji tapi lumayan cenut2 dan agak sakit. Aku kira karena coba pake BHA serum dan gataunya selama 1 minggu ttp make aloe gel, tetep aja gak ada perubahan dijerawatku dan setelah stop 2 mingguan muka berangsur pulih dan fix ga cocok. Aku jd ga berani coba aloe gel manapun.

Packaging rating
Product rating
Price rating
Summary
Repurchase? Yes

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may also like

REVIEW: Maybelline Color Jolt Matte Intense Lip Paint

Haloo… Kali ini balik lagi bawa review produk